Предлагаю дискуссию на тему HTC Touch Diamon vs E-ten glofiish X900.
Вот еще несколько жирных ссылок: helpix1, helpix2, test1, test2.
Уточню: для меня это имеет практическое значение, точнее скоро будет иметь, так как старый смарт дохнет, и пора задуматься на тему выбора.
Если кто либо может дополнить этот список устройств, привожу требования: 640х480, EDGE, GPS, не менее 5ч. автономной работы, СPU >400 Mгц.
Жду ваших мнений!
Если выбирать из этих двух, то я за HTC Touch Diamond. Около двух недель меня мурыжила моя вторая половина насчет этого КПК...
А мужу в конце концов купили смартфон
Shaman, тут такая история... Мужу надо было позарез в телефоне навигатор, поэтому он себе подбирал модель КПК, общался со знакомыми, все советовали именно HTC. Из моделей он себе подобрал HTC P3650 / P 3650 Touch Cruise РСТ.
Поэтому я и написала "за" HTC Другую фирму не особо хвалят.
А взяли смартфон, потому что отпала неободимость в навигаторе, т.к. купили его отдельно.
Чо?
Сереж, я чуть заморачивался с этим, но именно чуть.
Что мне ненравится в глофишах - их дизайн. Убогий кирпич, который напоминает продукцию оборонки Так же много говорят о глючности прошивок. Но у них вроде как хорошие аккумуляторы.
Что мне нравицо в НТС - дизайн. Встроенная флешка на 4 гига (больше нет смысла, все равно больше 4 гиг коммуникаторы не держат). Экранчик. Но при этом - аккумуляторы не блеск. Да оно и понятно - обьем самого устройства меньше по сравнению с глофишем. Отсюда и время - поменьше будет.
Лично себе я бы взял даймонд. Подержал в руке и тот и другой - больше "лег в руку" именно даймонд
Шрайк, спасибо камрад!
Модельку Х800 я подержал в руках и поигрался пару дней. Впечатления самые положительные. Кстати, после актуализации прошивки (мной же в сентябре 2008г.) карточка 8Гб заработала на все 100! Для окончательного решения, думаю, стоит Даймонд подержать в руках минут 10 хотя бы. Хотя технически он мне чуть менее нравится (аккум., GPS-чип, встроенная флеха).
На сайте hpc.ru выложили фото интересной технологически новинки. Процитирую полностью:
Цитата:
Японский мобильный оператор KDDI заявил, что компания Sharp создала первый в мире водонепроницаемый телефон, работающий на солнечной энергии. Новинка появится в японских магазинах уже в июне этого года.
10 минут нахождения на солнце достаточно, чтобы обеспечить телефон зарядом для одной минуты разговора или двух часов режима ожидания. Солнце способно питать батарею телефона до 80% от его производительности, чего будет вполне достаточно для большинства пользователей.
В настоящий момент речь пока идет только о модели для японского рынка. О возможности производства международной версии этого безымянного телефона информации от Sharp пока не поступало.
Самсунги чиста субьективно - не люблю. Но отзывы о них самые разные, от полного восхищения, до полного неприятия Так, по характеристикам, вполне удачный телефончег с мощным процом и хорошим набором функций. Если нравится самой, то брать стоит. Вот от чего бы отсоветовал, так это от LG. Редкостная кака.
MapTuHka, если интересует чисто субъективное мнение по поводу марки - бяка. Скока сама и окружающие люди не сталкивались - всё буквально рассыпалось в руках. Телефон подруги (во время зарядки) даже бил её током
Хотя может просто такое совпадение
Почитал тут.
Плюсы: производительность и камера.
Минусы: маркость экрана, нестандартный (читай - не miniUSB) разъем, отсутствие гнезда для стилуса.
Субъективно, не нравятся мне Самсунги, да и дохнут они быстро.
Так что за такую цену брать бы не стал, несмотря на плюсы.