Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2016, 23:53
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2016, 23:54
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ну так ты ж не в командную игру играешь, верно?
Единоличная игра, это несколько другое. От тебя команда не зависит. А теперь представь доту, например, да? Или мафию. Когда ты в команде и ты зависим и от тебя зависят игроки..
Если ты бросил команду - монстры вас всех перебили и полтора часа коту под хвост, они тебя будут таким голимым матом крыть и вышвырнут из игры, шо нидайбох.. И в чате, и в скайпе, так что пока ты один - это игра совсем другого рода.
А если ты пытаешься играть сообща - твоё время отдано игровой партии.. И ты не можешь уже с Наташей поговорить прям щас, ты откладываешь беседу с Наташей ради команды игроков.
Именно! Кстати командные игры, тоже не все разобщают людей. Например при игре в Unreal Tournament, люди переговариваются посредством наушников с микрофонами. Они не прячутся друг от друга. Все в игре прекрасно знают, кто есть кто.
Старый 04.09.2016, 23:56
Вижу, вопрос назрел: может ли девушка победить увлечение Мафией?

Я когда-то играла. Было интересно, играла комиссара, вычислила мафов и грохнула их с первой попытки. Маньяка люблю играть, но в живой Мафии это интереснее.
Как Бакалавр, люблю именно роль отыгрывать, психология персонажа меня занимает, и еще то, как я его литературными средствами изображаю.
Но время на это уходит, конечно. Поэтому на форумах играть перестала. Если в живую позоаут, когда игра занимает часа два, тогда сыграю с удовольствием. Это хороший психологический тренинг.

А что посты игроков кому-то кажутся неинтересными - так они интересны игрокам, затягивает это общее поле, индукция игры. Игроки наслаждаются процессом и играют на результат, и главное, что это интересно им самим. Так и наша болтовня в Болтунском Кавардаке интересна ее участникам, а человеку постороннему или загрустившему может показаться какой-то чепухой.
Старый 05.09.2016, 00:19
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
на всех площадках.
Дай тебе Бог перерасти все площадки.. И быть и оставаться с нами, Дрим))

Вот когда ощутишь себя шаром на бильярдном столе, который *кием* насильно загоняют в лузу.. И поймёшь о чём я.. Ну дай Бог, кароч.. Ты слишком хороший и мягкий человек, надеюсь тебе не будет больно.

Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Если интересно спроси кто со мной играл, перевоплощаюсь ли я в игре..
Я не вижу мафию) Так гораздо удобнее. Форум живёт отдельно как бы своей форумской жизнью, а мафия живёт своей игровой жизнью. И это разделение одно из самых мудрых на мой взгляд. Тем мафии в списках новых сообщений нет, не отвлекают. А девочек спрашивать о тебе? Это по личкам надо, правда?

Хм.. Похоже на слухи, домыслы и разговоры за спиной, извини, не буду.. Я людей по своим ощущениям воспринимаю. Кто есть кто сама прекрасно знаю.) Твоё окружение тебе приятно, ну вот и чудесно) Вы держитесь несколько обособленно, но это ваше право. И ваше личное дело.)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кришна Посмотреть сообщение
Именно! Кстати командные игры, тоже не все разобщают людей. Например при игре в Unreal Tournament, люди переговариваются посредством наушников с микрофонами. Они не прячутся друг от друга. Все в игре прекрасно знают, кто есть кто.
Как и в Доте)

добавлено через 19 минут
Старый 05.09.2016, 00:26
Старый 05.09.2016, 00:30
Старый 05.09.2016, 00:35
Я зимой сыграю, когда времени будет побольше. )))
Старый 05.09.2016, 00:42
Да ну, я считаю , что о мафии достаточно пользы!
Старый 05.09.2016, 00:57
@Китиара, и какая-же польза может быть от мафии? Она разобщает людей, из-за неё можно потерять друзей.
Старый 05.09.2016, 01:30
О! Тема! Попробую объяснить.

Мафия как игра даёт возможность психологически отыграть те свои недопрожитые ситуации и сценарии, которые не смогли завершиться в жизни (закрыть гештальты, если умничать).

Мафия позволят высвободить субличностей (грани себя), которые редко проявляются в реале ввиду разных причин.

Мафия даёт очень классный опыт психологического наблюдения и логического анализа, тренирует навыки "видения" правды или лжи, которую "транслируют в эфир" люди.

Мафия позволяет получать драйв и эмоции от командного состязания. Это умение так выстроить свою игру, чтобы поддержать/спасти свою команду и выиграть у соперников, даже ценой собственной жизни в игре.

Это самодисциплина, умение играть так, чтобы своё личное "я", свои амбиции, лидерские "замашки", "капризы", настроения обуздать на пользу выигрыша команды.

Это возможность "прожить роль", которая так или иначе перекликается с твоей реальной жизнью и решает какие-то твои внутренние задачи. Какие-то роли раскрепощают, какие-то учат быть сильнее и брать на себя коллективную ответственность, когда нужно, какие-то учат смиряться и прощать и так далее.

Любой инструмент (в том числе игра, в том числе мафия) полезен, если знать, как им пользоваться и зачем. К примеру, у меня во всём своём мафиозном "стаже" нет ни одной случайной роли, "чужой", которая не касалась бы именно МЕНЯ - душевно, либо ситуативно (по жизни). И потому мне очевидна польза этой игры. Но, конечно, игра игре рознь. И компания компании рознь. Поэтому сейчас я пишу этот пост здесь, а не где-то ещё.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 05.09.2016, 01:34
Не зло, конечно...
Но это как вообще сидение в интернете - когда чересчур много, и практически бесцелевое - то это уже зависимость...к сожалению)
Предметы и подарки С Пасхой!
Получен подарок 20.04.2025, 07:57 от Sigita - Sigita
Старый 05.09.2016, 02:14
Мафия - это борьба неорганизованного хаотичного большинства с организованным меньшинством). А значит помогает не разобщать, а наоборот объединять игроков в мафию. Люди раскрывают свои аналитические, логические, интуитивные возможности, некоторым позволяет в игре выплеснуть какие-то негативные эмоции, а некоторым и наоборот раскрыть какие-то качества в себе, о существовании коих они до того не подозревали).
Обычно мафия неинтересна тем людям, которые в нее никогда не играли, либо просто не умеют/не хотят мыслить логически, невнимательны, короче у них ничо не получается)), а потому они считают, что все у кого получается - страдают фигней)).
Клоны позволяют проявить свой артистизм и творческие способности).
Ну и самое главное - мафия развивает нешаблонное мышление), т.е. способность найти выход там, где его нет), чего лишены всякие тупые компьюерные стрелялки).
Лично мне намного интереснее на форуме поиграть в мафию, нежели обсуждать вопрос - прав ли президент, кто с кем спит, и надо ли ему это делать))
Старый 05.09.2016, 02:25
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Мафия - это борьба неорганизованного хаотичного большинства с организованным меньшинством). А значит помогает не разобщать, а наоборот объединять игроков в мафию. Люди раскрывают свои аналитические, логические, интуитивные возможности, некоторым позволяет в игре выплеснуть какие-то негативные эмоции, а некоторым и наоборот раскрыть какие-то качества в себе, о существовании коих они до того не подозревали).
Обычно мафия неинтересна тем людям, которые в нее никогда не играли, либо просто не умеют/не хотят мыслить логически, невнимательны, короче у них ничо не получается)), а потому они считают, что все у кого получается - страдают фигней)).
Клоны позволяют проявить свой артистизм и творческие способности).
Ну и самое главное - мафия развивает нешаблонное мышление), т.е. способность найти выход там, где его нет), чего лишены всякие тупые компьюерные стрелялки).
Лично мне намного интереснее на форуме поиграть в мафию, нежели обсуждать вопрос - прав ли президент, кто с кем спит, и надо ли ему это делать))
Вы не совсем поняли о чём идёт речь. При игре в мафию, люди играют под клонами и никто не знает кто из людей кто. Так, что приобрести друзей при игре в мафию невозможно, так как после того как закончится игра вы никогда не узнаете кто играл за того или иного клона, а вот пропасть в этой игре человек может запросто.
Старый 05.09.2016, 02:58
Цитата:
При игре в мафию, люди играют под клонами и никто не знает кто из людей кто.
"Фишка" в том, что когда с людьми сыграно несколько, а тем более - много - игр, их узнаёшь почти всегда - под любыми масками. К примеру, мой близкий друг всегда видел кто я уже с момента регистции в каком-нибудь маскараде, мафии или ФРПГ и почти сразу угадывал, за какую команду я играю именно в этой игре. Клоны/маски нужны не столько для того, чтобы за ними "прятаться", сколько для создания атмосферы веселья, лёгкости, "карнавальности". Они украшают игру и помогают как бы "сотворить себя" другой или другим и расслабиться, отдохнуть, получить эмоциональное удовольствие. И найти друзей в мафии вполне возможно - так же, как это вообще возможно в виртуальной жизни. Мафия - не исключение.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 05.09.2016, 03:28
Некоторые темы веселят.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы не совсем поняли о чём идёт речь. При игре в мафию, люди играют под клонами и никто не знает кто из людей кто. Так, что приобрести друзей при игре в мафию невозможно, так как после того как закончится игра вы никогда не узнаете кто играл за того или иного клона, а вот пропасть в этой игре человек может запросто.
Мы подружились со многими именно играя в мафию.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 05.09.2016, 08:16
Цитата:
@Китиара, и какая-же польза может быть от мафии? Она разобщает людей, из-за неё можно потерять друзей.
Не знаю, как у вас, но , наоборот нашла новых друзей- это раз.
Для меня мафия, это проверка своей интуиции- это два, практика в грамотном донесении своих мыслей и идей до других участников- это три, и просто возможность развлечся и поиграть- это четыре.
Старый 05.09.2016, 08:21
Цитата:
Не совсем верно. Шахматы и Ведьмак не заставляют человека прятаться под вымышленным ником и не заставляют других думать, какой-же из этих людей - он.
общаясь в интернете, человек уже прячется под вымышленным ником,
вот ты же сейчас Кришна, а не Вова из Самары.
Старый 05.09.2016, 08:26
Как человек, сделавший канву нескольких мафий, хочу сказать, что для меня главный кайф- как общаются люди)) Именно раскрывая себя, убеждая друг друга, вообще, взаимодействуя)) И есть игры, где обыграно так, что никто никого не убивает) А просто это вот противостояние показано, но не жестче, чем знаете, игра , например, в те же шашки, где вообще, условного соперника едят)))
Мы взрослые люди и никто не перевоплощается при игре, чтобы свои маньячные потребности в истреблении реализовать))
А время да, уходит. Но свободное) А им уж каждый волен распоряжаться, как угодно)

Последний раз редактировалось Лири; 05.09.2016 в 08:28..
Старый 05.09.2016, 08:33
Не играю в мафию. Но на днях почитала, как люди играют (хотела понять), и мне приснилось, что я один из игроков.
Старый 05.09.2016, 08:49
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Не играю в мафию. Но на днях почитала, как люди играют (хотела понять), и мне приснилось, что я один из игроков.
Ну и что, выйграли во сне?