Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2016, 01:15
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Понимаете... Есть люди со здоровыми ногами, а есть те, кому необходим костыль. Религия - костыль недостаточно морального человека, позволяющий ему держаться в рамках. Когда-то у меня тоже был костыль - УК РФ. Но потом я понял, что нужно учиться жить без костылей, и начал руководствоваться принципами морали, а не наличием или отсутствием состава нарушения.
понимаю.
я что-то делаю или не делаю не из чувства страха перед расплатой и наказанием
предыдущие посты были шуткой)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 01:19
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
ообщение от Manus
Понимаете... Есть люди со здоровыми ногами, а есть те, кому необходим костыль. Религия - костыль недостаточно морального человека, позволяющий ему держаться в рамках.
Слушате,ну какой костыль,когда самые величайшие люди на Земле-Святые-именно постом и молитвой,общением с Богом и стали такими?
Старый 24.03.2016, 01:24
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Слушате,ну какой костыль,когда самые величайшие люди на Земле-Святые-именно постом и молитвой,общением с Богом и стали такими?
мы о другом немного
о том, что надо хорошим быть, потому что хочешь хорошим быть, а не потому что страшно от того, что если будешь плохим, то получишь по чайнику))
Старый 24.03.2016, 01:26
А не без разницы,если итог один-ты хороший и тебе от этого хорошо?)
Старый 24.03.2016, 01:27
Цитата:
А судьи кто? Как я уже писал выше, решение о святости того или иного человека принимают церковники, имеющие слабости, недостатки, зачастую сомнительную мотивацию. Среди святых есть как реально великие люди, как адм.Ушаков, так и сомнительные личности вроде Николая 2 или Франциска Азисского.
Старый 24.03.2016, 01:29
Старый 24.03.2016, 01:32
Ну окей,Сергий Радонежский и Серафим Саровский не вызывают сомнений?) Ну вот они как раз достигли величайшей святости обычными,ну,принятыми путями-общение с Богом молитвой,подвиги всякие,жизнь монашеская. Они все человеческое оставили,только душа жила,в общем,тянувшаяся к Богу не симпатически,а всеми возможными силами. . И зачем что-то придумывать? Это приведет к святости? Зачем что-то придумывать,когда вот все ясно и понятно?
Старый 24.03.2016, 01:35
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Manus, это я-то подменяю?!
А кто писал о влечении, но не об обычном, а об ином, божественном? Раз чувство иное, то и термин должен быть иной.
Старый 24.03.2016, 01:37
Цитата:
А не без разницы,если итог один-ты хороший и тебе от этого хорошо?)
разница есть) когда ты хороший из страха, то это какая-то неискренняя хорошесть)
Старый 24.03.2016, 01:40
Цитата:
Ну окей,Сергий Радонежский и Серафим Саровский не вызывают сомнений?) Ну вот они как раз достигли величайшей святости обычными,ну,принятыми путями-общение с Богом молитвой,подвиги всякие,жизнь монашеская. Они все человеческое оставили,только душа жила,в общем,тянувшаяся к Богу не симпатически,а всеми возможными силами. . И зачем что-то придумывать? Это приведет к святости? Зачем что-то придумывать,когда вот все ясно и понятно?
В чем их подвиг-то? Подвиг делается ради чего-то, ради чего Серафим 1000 дней на камне молился? Кому-то от этого лучше стало? Или вы думаете, что молящийся человек испускает излучение, благотворно влияющее на окружающих?
Старый 24.03.2016, 01:40
@Manus,
Цитата:
А кто писал о влечении, но не об обычном, а об ином, божественном? Раз чувство иное, то и термин должен быть иной.
вот смотри.
ты выпил чай.
через пару часов ты хочешь писать. но не сильно.
еще через полчаса ты хочешь писать сильно.
еще через полчаса ты готов отдаться на отбуцкивание осьминогу - лишь бы пописять.

так вот. чувство во всех трех случаях одно. и называется одинаково.
однако оно имеет свойство трансформироваться. и принимает разные формы - от безобидной до безобразной.
Старый 24.03.2016, 01:45
Ну вообще,он к святости этим подходил ,такой ,что и сейчас к нему приходят верующие и он им помогает. Вот так душа святым духом наполнялась.

добавлено через 57 секунд
@Shanti, ну тогда нельзя сравнивать вообще)
Старый 24.03.2016, 01:46
Цитата:
@Manus,

вот смотри.
ты выпил чай.
через пару часов ты хочешь писать. но не сильно.
еще через полчаса ты хочешь писать сильно.
еще через полчаса ты готов отдаться на отбуцкивание осьминогу - лишь бы пописять.

однако оно имеет свойство трансформироваться. и принимает разные формы - от безобидной до безобразной.
Степень разная, но единая суть - переполнение мочевого пузыря. Влечение тоже может иметь разную силу, но суть одна - нелогичность и иррациональности мышления. Господь же бесконечно логичен и рационален, неконструктивные чувства и порывы ему чужды
Старый 24.03.2016, 01:47
Цитата:
хорошо написала) все так
все качества, присущие нам, есть и у Бога. иначе им просто не откуда было бы взяться. только они трансформируются в материальном мире, становятся отражением, подобием духовных качеств
Старый 24.03.2016, 01:51
Цитата:
Господь же бесконечно логичен и рационален, неконструктивные чувства и порывы ему чужды
откуда инфа, где пруфы?
по мне - так это чистый хаос
Старый 24.03.2016, 01:51
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
хорошо написала) все так
все качества, присущие нам, есть и у Бога. иначе им просто не откуда было бы взяться. только они трансформируются в материальном мире, становятся отражением, подобием духовных качеств
У человека есть качества глупость и жадность. Может ли Господь обладать этими качествами? Думаю не нужно об'яснять, почему нет.
Старый 24.03.2016, 01:52
Цитата:
Может ли Господь обладать этими качествами? Думаю не нужно об'яснять, почему нет.
а я думаю, что надо попытаться объяснить.
Старый 24.03.2016, 01:56
Особенно если учесть, что мы типа по образу и подобию сделаны)))
Предметы и подарки Домовой
Получен подарок 03.12.2024, 18:52 от Sigita - SigitaЗначок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Старый 24.03.2016, 01:57
Цитата:
а я думаю, что надо попытаться объяснить.
Глупость - это неспособность эффективно оперировать имеющейся ограниченной информацией. Господь владеет бесконечной информацией, ему просто нет нужды ей оперировать, он и так все знает и понимает.

Жадность - это патологическая боязнь потерять своё. Как можно потерять что-то, если имеешь все?
Старый 24.03.2016, 01:59
Цитата:
У человека есть качества глупость и жадность. Может ли Господь обладать этими качествами? Думаю не нужно об'яснять, почему нет.
про жадность точно могу сказать - да
но нам сложно понять, как жадность может быть со знаком плюс. потому что не имеем такого опыта.
у меня был материал даже "Жадность Бога"
про глупость надо подумать