Опции темы Оценить тему
Старый 24.02.2016, 17:14
есть специально обученные люди. это работа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.02.2016, 17:15
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
есть специально обученные люди. это работа.
приходит палач -муж с работы.....
Старый 24.02.2016, 17:16
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
приходит палач -муж с работы.....
если мой муж убирает всяких уродов,то я это переживу.
Старый 24.02.2016, 17:17
Цитата:
@Shanti, нет,ведь человек приводящий в исполнение смертный приговор и сам становится убийцей.Разве не так?
если это будет наказанием реальному преступнику, то нет. с точки зрения кармы.
Старый 24.02.2016, 17:18
Цитата:
)То палач становиться настоящим убийцей
это не его ошибка..а ошибка СУДА...,допустившего такое дело..

что я могу сказать- этих "людей" нужно судить...
Ничто не проходит,как было написано на кольце Соломона.
Старый 24.02.2016, 17:21
Палачами считать.Эти люди убивают.Лишают жизни других.Не на войне,когда или ты,или тебя.Это без эмоций если,просто факты.
Старый 24.02.2016, 17:21
Цитата:
Сообщение от Никому-ни-кабельная Посмотреть сообщение
либо наказание за грехи в прошлой жизни, либо какие-то поступки, мысли привели к такой ситуации, может человек сам поступил подло с кем-то и с ним произошла эта судебная ошибка, нюансов много, я все-таки склонна верить в то, что ничего в этой жизни не происходит просто так, если что-то случилось, то человек это заслужил как хорошее так и плохое, ну или просто у меня такое миропонимание, может литературы всякой начиталась, но это хотя бы логично укладывается у меня в голове
это имеет место быть. я тоже об этом думаю. но. мы не знаем, где начинается карма и где она заканчивается. может, это действительно расплата за прошлые грехи, а может стечение обстоятельств. все очень тонко, индивидуально и неоднозначно с этой кармой.
Старый 26.02.2016, 03:23
Карма намного более сложное понятие, нежели "ты убиваешь - а значит создаешь карму, и будешь убит также". Существует 4 вида кармы: совокупность прошлых поступков в целом и их проявление в настоящем - это первые 2 вида кармы, которые можно называть "судьба или рок". Т.е. для того, чтобы человек был палачом должны быть в его прошлом предпосылки (его карма), которая привела его к этой роли в настоящий момент. Не имеющий такой кармы просто не попадет на такую работу и в такие обстоятельства жизни. Далее - это сами действия, которые создают прошлую карму, т.е. сама работа - палач убивает, а значит зреет новое семя кармы, и последнее - это намерение. Именно это и может в конечном итоге спасти палача. Если палач просто исполняет свою работу, верит в то, что волей судьбы он вынужден исполнять эту деятельность, но не чувствует к ней привязанности, исполняет только возложенный на него долг, то он уменьшает свою негативную карму, а если при этом он сострадает каждому, кого убивает, и просит простить за этот поступок, то он в итоге отрабатывает свою плохую карму, которую накопил в прошлых воплощениях. Сам же палач - это человек, имеющий очень плохую карму в конкретном рождении, и вынужденный ее отрабатывать, важна мотивация, с которой он это делает.
По любому: палач - это убийца, даже если он убивает виновных, даже если он раскаивается в этом, даже если для него это лишь исполнение долга. Если это так, то большая часть плодов его поступков ляжет на того, кто принимал решение - судью, к примеру. Исполнитель будет лишь слепым орудием в его руках, но тем не менее это разящее орудие. Короче, убивающий из долга, из неосторожности несет меньше негативной кармы, как если бы он убивал умышленно, наслаждаясь этим, либо считая убийство - цивилизованным методом решения проблем преступности.
Старый 26.02.2016, 06:01
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Палачами считать.Эти люди убивают.Лишают жизни других.Не на войне,когда или ты,или тебя.Это без эмоций если,просто факты.
да нету разницы.убийство есть убийство.ну так и что с того,все всех убивают и по меньшим причинам.и какая разница как мы считаем,или как называем..мир таков каков есть.другого у нас нет

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
это имеет место быть. я тоже об этом думаю. но. мы не знаем, где начинается карма и где она заканчивается. может, это действительно расплата за прошлые грехи, а может стечение обстоятельств. все очень тонко, индивидуально и неоднозначно с этой кармой.
всё очень просто с кармой.начинается она с мысли,мыслью же и заканчивается.последней-а дальше,то,о чём была твоя последняя мысль.тому учил ещё Будда.и тому учит Тибетская книга мёртвых
Старый 26.02.2016, 08:22
Цитата:
Вообще кем считать людей, умерщвляющих приговоренных к смертной казни.Ведь убив приговоренного судом ,палач становится убийцей
Ну и что? Зато он освобождает место для нового поколения
Старый 26.02.2016, 08:53
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
а дальше,то,о чём была твоя последняя мысль.

Как так, о чем подумал? А если вообще..не думал- тогда кем он станет?
Старый 26.02.2016, 09:38
@ОБморОК, да.посмертие-это продолжение последней мысли в вечности.трудно представить что умирая человек не думает ни о чём...может кадр воспоминания?просто образ,без мысли,одно лишь чувство..кому то рай,а кому то ад.это личный выбор.о том и в Библии говорится,в Новом;
Будда тоже ведь,постиг то,что способен был постичь.это ещё не означает что ВСЁ.он стремился к нирване,а вот Дон Хуан,к примеру,стремился проскользнуть мимо Орла..а что там дальше?он говорил-бесконечность неизведанного
последователи арабо-иудейских религий выбрали себе обители-это рай,или ад.но индуисты,верящие в инкарнацию,утверждают что карму можно поднять до воплощения богом,в мире богов.но рано или поздно,ты оттуда выпадешь обратно.а если и с арабами-христианами так? сами то евреи,в отличии от христиан,в инкарнацию верят.знания о том заложены в Кабалле.но эти знания-для избранных.чота меня не туда понесло.не спал,моцк сварился уже вопщем остановимся пока на том что не проверишь-не узнаешь
Старый 26.02.2016, 09:56
Цитата:
кто будет расстреливать приговоренных к смертной казни
"Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе водить."

ну вы понимаете)))
Старый 26.02.2016, 10:25
Старый 26.02.2016, 10:27
@Auf, нее...я просто дамам нравлюсь)))
можно и не говорить ничего))
Старый 26.02.2016, 10:30
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
@Auf, нее...я просто дамам нравлюсь)))
можно и не говорить ничего))
Вот ктобы в этом сомневался _))))))))
Старый 26.02.2016, 10:47
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
а это не вернет невиновных, осужденных на смертную казнь
Это единицы.
За то сохранить очень много жизней, которых отнимают те, что постоянно выпускают из мест заключения.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 26.02.2016, 10:50
дайте что ли автомат..скока пиздеть можно
Старый 26.02.2016, 10:50
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
А как же НЕ УБИЙ?????????????????????
Вообще-то я и не убивала. От работы и хороших условий сами сдохли бы.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 26.02.2016, 10:54