Да я не отрицаю что так тоже можно, но говорю о своих ощущениях))
Скорее, могу попробовать предугадать что нужно практичное, но вряд ли.
Было пару раз, когда договаривались вскладчину купить ту или иную вещь и как бы от компании подарить.
Но что-то в этом есть не то)))
хотя, кому как удобнее
Наш метод только с очень близкими друзьями прокатывает, потому что у нас это повелось, практически, с самого начала дружбы. ))
А на мой взгляд, говорить что ты хочешь в подарок - это жутко неловко и похоже на выклянчивание)))
Вопрос "что тебе подарить" может поставить в ступор и самый естественный ответ - ничего!
Но ты, конечно, понимаешь, что человек будет все равно выбирать и уже вроде как дает понять "жди подарок".
От этого становится еще более конфузно...
Поэтому и сама никогда не спрашиваю, опираясь на свой выбор.
Подарок - это не сделка)) Это порыв сделать приятное!
Лучше и не скажешь.) Вот и я так же отношусь к подаркам, но - что тебе подарить? Самый бестактный вопрос, который на мой взгляд можно задать. Если я друг человеку, то внимательна к его вкусам, интересам и уже сама знаю что и какой именно подарок доставит ему массу удовольствия и приятных моментов. А если чужой, посторонний, то как знак внимания - буду долго голову ломать.. Что же ему нравится, а что он не любит. Я сигары могу подарить не курящему??? Совсем плохо и будет очень невпопадно..(
@Sofiya, получается, что тогда он без подарка останется)) значит, в категорию "лучший" не подходит
Я даже не могу сказать, какой подарок САМЫЙ лучший. Все же очень индивидуально.
посторонний, то как знак внимания - буду долго голову ломать.. Что же ему нравится, а что он не любит. Я сигары могу подарить не курящему??? Совсем плохо и будет очень невпопадно..(
Для этого есть более нейтральные подарки)) Чаще что-то сувенирное и относительно тематическое.
Для этого есть более нейтральные подарки)) Чаще что-то сувенирное и относительно тематическое.
Да, хорошо что сейчас очень большой выбор подарков и можно найти что то такое, которое будет напоминать о событие в жизни, того человека, которому ты преподнесла подарок и доставила несколько приятных минут)