Опции темы Оценить тему
Старый 18.06.2015, 16:09
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
Ну да, общество слишком незрело. Русские - твари, свиньи и вообще скоты. Только начинают в людей превращаться. Куда этим обезьянам до людей из нормальных стран? Нельзя этим недочеловекам разрешать наркотики - все обколются и передохнут нахер. И оружие нельзя - нажрутся дешёвой водки и будут стрелять в каждого, кто не так посмотрел.
Именно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.06.2015, 16:17
Цитата:
Да, Меламори?
да.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
данный момент, безусловно, никакое - это же запрещено законодательно.
в голландии мне доводилось видеть, что люди, выкурившие один-два косяка, оставались вполне адекватными. наверное, тут, как и в случае с алкоголем, и со всем остальным, важно соблюдать меру. ты же не пьешь красное вино каждый день, например?
перефразирую, ок. если не хочешь прямо ответить.
какое количество марихуаны, при условии, что она легализована, ты считаешь приемлемым для выкуривания в определенный период (день, неделя, месяц, год)?
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 18.06.2015, 16:19
Цитата:
Например, не надо думать, не надо выбирать. За тебя подумают, выберут, решат, скажут, что и как следует делать. Одни плюсы.
Безусловно замечательно когда все думают и решают (даже те кто делать этого не умеет и не хочет)) И тем не менее на другой чаше весов здоровье людей, генофонд нации, расходы на медицину, а через это опосредованно и благосостояние общества, его обороноспособность, темпы развития. И не учитывать этот фактор только ради того чтобы все думали тоже как то неразумно.
Задача государства не стимулировать мыслительные способности а обеспечить достойное существование и развитие общества в том числе и путем ограничения свобод.

Цитата:
Не единственная. Почему-то Вы не упомянули тех, кто не желает уезжать, а уверен в своих силах и намерен поиграть с системой на её территории.
согласна

Цитата:
Вот только если донести до человека правдивую информацию о последствиях употребления, чем тогда его пугать и чем аргументировать запрет?
правдивую информацию можно преподнести по разному в зависимости от того каковы предполагаемые цели ее воздействия. Я могу сказать что алкоголь вреден тем что если его слишком много выпить то потом голова болеть будет. И это будет правдой. А можно сказать что от употребления алкоголя могут родиться нездоровые дети, могут произойти необратимые изменения в мозгу, печени, других органах, развиться привыкание, прекратиться рост. К тому нарисовать еще пару отвратительных картинок для наглядности и показать прошибающий на слезу фильм. А потом всем слушателям подарить абонемент в фитнес студию. И это тоже будет правдой.В общем я имела в виду кампанию организованную государством во всех сферах жизни общества, где целью ставится не просто донести какую либо информацию, а совершенно определенно направленную информацию.
Старый 18.06.2015, 16:26
@Меламори, а также, наверное, как и для алкоголя. взрослый человек может для себя определить планку сам. кто-то, скорее всего, полностью откажется от этого.
кто-то может употреблять "по праздникам". кому-то нужен допинг каждый день.
Старый 18.06.2015, 16:37
Цитата:
Сообщение от Брошенка Посмотреть сообщение
и на протяжении многих лет люди стараются бороться с этой проблемой
скорее искать и синтезировать
Старый 18.06.2015, 16:38
Судя по тому,как вы тута спорите - наркотики уже не только легализовали, но и заставляют употреблять их принудительно,перед входом на форум.

Кстати, косяк прекрасно помогает при похмельном синдроме.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.06.2015, 17:00
Цитата:
зрослый человек может для себя определить планку сам. кто-то, скорее всего, полностью откажется от этого.
а кто-то будет курить стаканами и сутками, сидеть полностью неодупленными, а когда заломает бегать ночами и искать, у кого купить. я знаю много таких примеров.
так зачем провоцировать?
Предметы и подарки Gun
Старый 18.06.2015, 17:07
@Меламори, Лен, кому надо - и щас сидят полностью неодупленными. и запрет их абсолютно не смущает.
я же скорее говорю о тех, кто курит раз от разу, без системного употребления, попадается, садиться по статье, и ломает этим себе дальнейшую жизнь.
Старый 18.06.2015, 17:11
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а кто-то будет курить стаканами и сутками,
Ну вот, конопля запрещена, а люди из твоего примера курят стаканами и сутками. Так что изменится, если её легализовать? Кто сутками курил, тот так курить и будет. Кто курил иногда, тот так и продолжит. Кто вообще не курит и не хочет - тот и не будет.
Насчёт стаканами - вот это как раз изменится. Потому что такого дерьма, которое можно курить в таком количестве, просто не будет. А будет нечто в разы более сильное, то, что сейчас доступно лишь немногим. Сильнее, чище, безопаснее.
Старый 18.06.2015, 17:17
@Shadow's Dance, если сравнивать вред от того, что кто-то попадается на разовом употреблении (кстати употребление у нас не уголовное преступление, наркоманы у нас - больные люди), и ребята, в принципе знали, что незаконно хранить всякие такие вещества, с тем вредом, который нанесет легализация, в случае введения которой количество этого вещества на руках у населения существенно увеличится, а соответственно и количество людей, скажем, в измененном состоянии, в лучшем случае сидящим на тротуарах и ужасающихся миром, а в худших попадающих под машины или садящимися в оные за руль со всеми вытекающими последствиями, подсаживающимися на "зеленый многолистник", испытывающими ломки так же, как и при употреблении тяжелых наркотиков, то лучше все-таки не легализовывать.

И вообще, мне кажется, ты идеализируешь людей, люди вон друг друга за металл жалкий убивают, а ты про какие-то планки и рамки говоришь...

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Ну вот, конопля запрещена, а люди из твоего примера курят стаканами и сутками. Так что изменится, если её легализовать?
я уже написала об этом выше: количество травы увеличится на руках у населения - увеличится количество обдолбышей.

добавлено через 28 секунд
Цитата:
Насчёт стаканами - вот это как раз изменится. Потому что такого дерьма, которое можно курить в таком количестве, просто не будет.
говорят, не дерьмо была, вполне себе отличная, потому и все за раз употребили. такие дела.
Предметы и подарки Gun
Старый 18.06.2015, 17:21
Цитата:
кому-то нужен допинг каждый день.
Да проблема именно в этой категории людей. И казалось бы логично было бы сказать да травитесь на здоровье, меня это не касается. Но вся проблема в том что как и алкоголики сначала эти люди будут работать только на обеспечение себя очередной дозой, и в результате работу рано или поздно потеряют, и станут для общества не просто бесполезными а обременяющими членами. То есть общество в лице налогоплательщиков, то есть всех нас, должно будет взять на себя затраты по содержанию и лечению их самих, их детей (возможно инвалидов или с отклонениями), а также ликвидации последствий их возможных незаконных и антиобщественных действий вызванных их положением (воровство, мошенничество, в общем рост преступности). Вопрос - зачем нам все это надо? Не высока ли цена за призрачную свободу?
Старый 18.06.2015, 17:21
@Меламори, так их за хранение/распространение вяжут же.

тут как и с алко. Вот есть "культура пития". Пить - плохо? Если много, то да. Если на праздник, то ничего страшного. Или, например, бутылка пива на пикнике под шашлыки. Тоже ведь не такое уж это и зло? Главное - знать где, когда, и сколько. Ну и что пить, само собой. Не подпольную сивуху от бабы Любы, а нормальное вкусное вино, например.

А за руль в таком состоянии садиться вообще нельзя. Сразу лишение прав. За руль - тока трезвым. Тот, кто склонен так нарушать закон, нарушает его уже сейчас.
Старый 18.06.2015, 17:24
@Shadow's Dance, а как же тогда тот факт, что "маша зеленая" зачастую является первым шагом к более тяжелым наркотикам? вот например параллель с алкоголем. сначала мы в юности пробуем пиво и прочую фигню приблизительно равную по градусам, потом переходим на что-то более крепкое, а дальше уж кто то понимает, что пора остановиться, а кого то затягивает. так ведь и тут, с легкими наркотиками. да с любым явлением: всегда хочется большего. это психология.
Предметы и подарки Gun
Старый 18.06.2015, 17:30
@Sunny, насколько мне известно, производные конопли вызывают привыкание к себе в гораздо меньшей степени, чем алкоголь, например.

добавлено через 3 минуты
@Меламори, хзхз.
Насколько я знаю - а я знаю не одного и не двух человек, которые на студенческой скамье баловались с марьиванной (щас, кстати, абсолютно нормальные, адекватные люди, ведущие здоровый образ жизни, не курят и не пьют от слова ВООБЩЕ), никто из них даже желания не испытывал тяжелыми закинуться. Это было "западло", нездорово и неинтересно. Даже всякие таблетки, распространяемые в клубах, отвергались категорически.
Старый 18.06.2015, 17:33
@Shadow's Dance, может, ты знаешь только тех, кто баловался? я тоже таких знаю. а знаю и тех, кто не баловался, а хорошенько подсаживался, я уже тут описывала.

добавлено через 2 минуты
в общем, можно подытожить: не хотела бы я, чтобы это пошло в народные массы легализованными, стройными рядами.
Предметы и подарки Gun
Старый 18.06.2015, 17:35
@Меламори, да, такого тоже знала. каждый день, в хламину, а потом за руль садился.
собственно, это и стало причиной прекращения общения - скучно.
сейчас, насколько знаю, жив, здоров, завязал с травой полностью (последняя инфа двухмесячной давности где-то). недавно стал папой, женился. увлекся экстремальными видами спорта.
Старый 18.06.2015, 17:41
Цитата:
подсаживающимися на "зеленый многолистник", испытывающими ломки так же, как и при употреблении тяжелых наркотиков
Механизм опиатной ломки понятен, изучен и не вызывает вопросов. Каков же механизм несуществующей каннабиноловой ломки? Что-то нет ни одного описания. Наверно, потому что трудно изучать то, чего нет. Или под ломкой ты имела в виду просто желание употребить? Так абстинентный синдром и просто привычка - это принципиально разные вещи.

Цитата:
говорят, не дерьмо была, вполне себе отличная, потому и все за раз употребили. такие дела.
Рекомендую попробовать, например, хххх. Интересно, сможет ли кто-то из них сделать больше 2-х глубоких затяжек.

Последний раз редактировалось Меламори; 18.06.2015 в 21:27..
Старый 18.06.2015, 17:57
@Hassan-i Sabbah, спасибо, не надо. рекомендую здесь не рекомендовать, ибо это нарушение правил форума (п.III.9)
Предметы и подарки Gun
Старый 18.06.2015, 18:14
Старый 14.07.2015, 09:30
В моем городе очень развиты такие виды наркотических веществ как: "Спайс" и "Лирика". Хоть и правоохранительные органы и бороться с ними, количество желающих попробовать их не уменьшается. Выявить "Спайс" в организме человека очень трудно, ведь при простом анализе в ОНД он не виден, необходимо делать "Глубокий анализ". Не все виды "Спайс" занесены в картотеку, он очень быстро видоизменяется, в связи с чем его можно реализовывать не боясь попасть в тюрьму.

Метки
Алкоголь, борьба с наркотиками, законодательство, здоровье, легализация, наркотики