Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2014, 21:54
Цитата:
Сообщение от PagraD Посмотреть сообщение
только с 4-х лет по моему начинается развитие сознания, дети начинают оценивать себя со стороны
Может быть.

А как же тогда теория, что ребенка до 5 лет не надо обучать - в этот период формируется его взрослая личность и характер

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А насчет нашего эволюционирования я совсем не верю
Ну как же? Глянь насколько развивается наука. Хотя бы за последние 50 лет. Это даже слишком быстро)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2014, 21:58
@Velassaru, впервые слышу о таком методе воспитания.
Знаю что с рождения младенец ощущает только свои губы, с матерью он чувствует себя одним целым, а дальше по нарастающей происходит познание сначала себя, затем окружающего. Но именно с 4-летнего возраста ребенок может найти дорогу домой, то есть у него уже в уме формируется построение реальности
Старый 16.11.2014, 22:04
Цитата:
впервые слышу о таком методе воспитания.
Основные правила тибетского воспитания

​- Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться «как с царем». Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период: с 10 до 15. Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Старый 16.11.2014, 22:28
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ну как же? Глянь насколько развивается наука. Хотя бы за последние 50 лет. Это даже слишком быстро)
Технологическое развитие цивилизации согласен, происходит, но сам человек не эволюционирует, и не только он. Достоверно можно судить только период существования нашей цивилизации, всего 3000 лет. К примеру в меловой и юрский период происходили буквально эволюционные взрывы. Да и само происхождение человека по цепочке эволюции не прослеживается. Взять к примеру приматов для сравнения, не могли мы от них произойти.
Если рассматривать человеческое тело с точки зрения соответствия анатомического сложения, остается много лишних "деталей" которые остаются незадействаваны. Но в принципе выполнения разнообразных функций можно воспринимать организм как задуманный по какому-то плану универсальный биомеханизм

добавлено через 9 минут
Цитата:
Основные правила тибетского воспитания
Немного обидно что забыт наш, русский метод воспитания, так называемое пестование
Старый 16.11.2014, 22:30
Цитата:
универсальный биомеханизм
И над его усовершенствованием можно ученым работать.
Клетки рассчитаны максимум на 120 лет жизни, потом организм в любом случае умирают.
Если научатся этот процесс продлевать, как и внедрять искусственные органы, и тд - можно назвать это технологической эволюцией.

Но мы ж не об этом. А о "поселении" нас в конкретный временной интервал с конкретизированным восприятием действительности.
Стала об этом задумываться в последнее время и находить хоть толику рационального.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Немного обидно что забыт наш, русский метод воспитания, так называемое пестование
Издревле у нас детей били. Считаю, что это вряд ли грамотная "дрессировка"(((
Старый 16.11.2014, 22:33
@Velassaru, имхо но даже возможности мозга задействованы всего на несколько процентов, как функция "гость" на компьютере.
Старый 16.11.2014, 22:34
Цитата:
даже возможности мозга задействованы всего на несколько процентов
С этим согласна полностью. Мешает вирус "лень")
Старый 16.11.2014, 22:38
Цитата:
Но мы ж не об этом. А о "поселении" нас в конкретный временной интервал с конкретизированным восприятием действительности.
Стала об этом задумываться в последнее время и находить хоть толику рационального
А если еще взять сильную зависимость от солнечного цикла и постоянную как следствие нехватку времени
Старый 16.11.2014, 22:43
Цитата:
сильную зависимость от солнечного цикла
В Инстелларе версия течения времени "год - за семь". Интересно, это искривление допустимо? Точнее, допустимо ли выживание человеческого организма в таком темпе.
Старый 16.11.2014, 23:27
@Velassaru, гипотеза из области гипотез о гипотетической возможности

добавлено через 17 минут
Меня же обескураживает факт отрыва эволюционного пути человека, добавим к этому запрограммированные рефлексы саморегулирования популяции, первое и второе: социальное неравенство, войны. Как уже говорил, универсальная анатомия, притом что большая часть внутренних мышц, как примеру вообще не задействована в повседневной деятельности, частичное использование умственных способностей. Биороботы мы что ли?
Старый 01.10.2016, 20:12
Тайна рейса 914.

САМОЛЕТ, ИСЧЕЗНУВШИЙ В 1955 ГОДУ, ПРИЗЕМЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ 37 ЛЕТ!

Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе, Венесуэла, в 1992 году… через 37 лет после его исчезновения в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами! Но не прошло и нескольких минут, как самолет-призрак снова взлетел и исчез в облаках! Свидетельства очевидцев и записанная на пленку радиосвязь между пилотом и контрольной вышкой представляют неопровержимое доказательство, что эта кошмарная посадка самолета все-таки была на самом деле.

— Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели этот инцидент, совпадают по своей сути, — заявил заместитель министра гражданской авиации Рамон Эстовар. Но решающим доводом, по словам Эстовара, является маленький календарик 1955 года, который пилот бросил на взлетную дорожку за несколько секунд до взлета и исчезновения DC-4.

— Я видел самолет… Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить, — сказал Хуан де ла Корте, который отчетливо видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. — Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы.
По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться пропеллерный самолет, который не появился на экранах радаров.

— Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков, — сказал де ла Корте. — Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: «Где мы находимся?» Голос его был испуганным и растерянным, но наконец он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту. Диспетчер сказал, что после этих слов пилота в диспетчерской наступила тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914… Майами… в 1800 км от Каракаса…

— Я ответил пилоту: «Это Каракас, Венесуэла… Южная Америка». Затем я спросил: «Вы терпите бедствие?» Ответа не было, и я расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично. Как раз когда я начал думать, что все прошло хорошо, я услышал, как пилот сказал своему второму пилоту: «Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?» Они смотрели на реактивный самолет и вели себя так, как будто это был космический корабль.

По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года.
— Затем я услышал, как он сказал: «Что-то здесь не так». Я радировал на самолет: «Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года.» Он только воскликнул: «О, боже!» Было слышно, как он тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда.
Когда наземная команда и заправщик приблизились к самолету, пилот крикнул по радио: «Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!»Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. А пилот приоткрыл окно своей кабины и махнул им, чтобы они убирались.

— Он махал какой-то папкой, — сказал де ла Корте. — Видимо, из нее и выпал календарик, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет взлетел. Руководители гражданской авиации задержали все записи переговоров с бортом, а также найденный календарь и продолжают расследование этого инцидента.(с)
Старый 01.10.2016, 21:35
Цитата:
Интересно, что все очевидцы описывают его практически одинаково: старинный паровоз, пустая кабина машиниста, три вагона, все окна наглухо закрыты шторами, а двери кое-где открыты...
Летучий голландец железных дорог...
Старый 01.10.2016, 22:18
вообще - страшные вещи !
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 01.10.2016, 22:29
Хоть бы календарик показали
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 01.10.2016, 22:30
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
вообще - страшные вещи
Или отличная байка в стиле мирового Рен тв))

Впрочем, одно другого не исключает.
я не против поверить в параллельные вселенные.
Старый 01.10.2016, 22:31
Мне не верится. Но кто знает, что там на самом деле.
Старый 01.10.2016, 22:57
Старый 01.10.2016, 23:21
Старый 02.10.2016, 00:22
Старый 02.10.2016, 07:33
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
))
они со страху разбегутся
они разбегутся, но останется случайно отрывной календарик с надписью 1 октября 2016 года))))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka

Метки
поезд, пропавший