Опции темы Оценить тему
Старый 23.06.2008, 09:21
Я не заморачиваюсь по этому поводу. Есть ли жизнь после смерти или нет, это все теории. Пока я доказательств ни тому, ни другому не нашел. Так что живу так, как считаю нужным. А если после смерти и есть что, то и воздастся по заслугам. По моим личным заслугам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.06.2008, 09:57
Ну, да - есть еще фраза - "К сожалению - оттуда еще никто не возвращался с доказательствами бытия или НЕбытия, интервью не давал..." А по сему... каждый остается со своими догадками.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 23.06.2008, 10:12
Мари, добавь в конце предложения "и со своей Верой." Тогда твоя мысль будет полностью закончена...
*не язвлю, а предлагаю... потом мой пост можно будет удалить...*
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 23.06.2008, 10:41
Ну, почему - это ВАЖНО и дополнительный СМЫСЛ привносит. И не только в конкретную фразу, но и в мою неконкретную голову. А потому я не только добавлю, но и СПАСИБО тебе скажу за этот пост.

А по сему... каждый остается со своими догадками и со своей Верой.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 11.09.2008, 22:03
"Я познал путь самурая, путь самурая это смерть..." Хагакурэ Бусидо
Старый 04.11.2008, 18:57
А повернем вопрос так: что бы вам хотелось увидеть там, после смерти? И чего вы ждете на самом деле?
Старый 04.11.2008, 20:00
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
что бы вам хотелось увидеть там, после смерти
постижение всех тайн.
Старый 04.11.2008, 21:07
А когда постигнешь - что потом?)
Старый 04.11.2008, 22:35
Наивно надеюсь на то, что death is just the beginning...
Старый 25.11.2009, 23:05
На тему "Смерть" очень хорошо высказался Ошо.
Вот его слова:

Смерть - это одна из наиболее таинственных и все же наиболее обманчивых вещей в сущем. Каждый умирает, и все же я говорю вам: никто никогда не умирает. Смерть - это видимость, видимость извне. Вот почему умирает кто-то другой; вы не умираете никогда.

А человек, который умирает, умирает только в глазах тех, кто находится извне, не в своих собственных глазах, - если он осознает; он просто движется от жизни к жизни, в конечном счете растворяясь во всем существовании.

Каждая смерть напоминает вам, что вы здесь всего лишь на несколько Дней, возможно, завтра не наступит для вас. Конец все ближе и ближе с каждым днем, а после смерти - ничего, кроме неведомого мира, незнакомого - ни друзей, ни семьи, ни общества. Вы не знаете, что будет с вами, потому что вы всегда были в толпе. Смерть сделает вас одинокими.

Поэтому только те, кто знают искусство быть одинокими, пока они живы, остаются сознательными, когда умирают; в противном случае шок настолько велик, что перед смертью девяносто девять процентов людей, а может и больше, лишаются сознания. А умереть бессознательно - это значит упустить такую великую возможность, потому что смерть открывает вам жизнь в ее полной наготе. Это один из самых значительных вопросов, какие только могут быть поставлены.

Смерть не случайность. Это не так, что вдруг однажды, совершенно неожиданно, приходит смерть - и с вами покончено. Нет, смерть растет с вами, бок о бок, словно ваша тень. В день, когда вы были рождены, вы также и начали умирать.

Смерть и жизнь - это два аспекта одной монеты, два колеса одной телеги. Вы становитесь так очарованы жизнью, что никогда не видите того, что смерть тоже растет с вами. Это рост: точно так же, как жизни потребуется семьдесят лет, чтобы подойти к своей кульминации, и смерти потребуется семьдесят лет, чтобы подойти к своей кульминации. Только в кульминации они встречаются. Они всегда двигались вместе, но в крещендо вашей жизни они даже не вместе - они одно.

Те, кто хотят понять жизнь, должны понять и смерть. Те, кто не понимают смерти, никогда не смогут понять и жизни, но нас воспитали с таким огромным страхом смерти.

Если вы боитесь смерти, вы не можете жить полноценно. Ваша жизнь всегда будет в тени смерти; она может прийти в любой миг, и вы беспомощны

С этим ничего не поделаешь. Она приходит, не давая вам никакого уведомления, она приходит, как гость.

Я употребляю слово "гость", потому что это слово использован" древними писаниями Востока; но на санскрите, который является первона-чальным языком, материнским языком для всех языков передовых стран, эквивалент слова "гость" - атитхи. Его смысл: "тот, кто приходит, не говоря об этом заранее". Титхи значит дата, атитхи значит "тот, кто приходит внезапно, не говоря вам даже даты".

Жизнь - это школа. Вы должны вернуться, если вы не выучили урок. Если вы выучили его, вам не нужно возвращаться ни в какую клетку, ни в какое заключение; вы можете расширить ваше сознание до всего сущего. Это и есть истинный поиск религии: как освободить себя от всех своих оков и позволить себе быть во всем этом безграничном и вечном сущем.

Лишь тогда вы будете петь по-настоящему, когда изопьете из реки молчания.

Вы можете петь, даже не узнав молчания, но ваша песня будет поверхностной, бессодержательной, бессмысленной. Если вы испили от реки молчания, я называю это медитацией.

Тогда от вас исходит песня - не ваша. Тогда вы всего лишь средство, а песня поется всей Вселенной. Тогда песня имеет глубину, бездонность, и достигает высоты, которую вы можете набирать все выше и выше - вечно.

Лишь когда вы достигли вершины горы... Помните это выражение: Лишь когда вы достигли вершины горы, вы начали восхождение.

Люди думают, что когда вы в долине, вы должны взойти на горную вершину; но настоящее восхождение начинается с горной вершины. Когда вы становитесь едины со Вселенной, тогда начинается ваша настоящая жизнь - ваш настоящий танец, ваша настоящая песня, ваш настоящий экстаз.

И лишь тогда вы исполните свой подлинный танец, когда земля потребует к себе вашу плоть.

Когда ваше тело возвратилось к земле, тогда только вы за пределами тисков гравитации, и ваш настоящий танец начинается.

Все, что есть прекрасного и великого, - внутри Вас, - но в заточении. Вы это великолепие в заточении. Выходите из тюрем, и ваше великолепие покажет вам, что вы были спящим Богом; теперь вы пробужденный Бог.
Старый 14.01.2010, 22:57
Април, В самую сердцевину)

добавлено через 4 минуты
Mari,
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Надпись - пока точно не знаю - что-нибудь из моих стихоторений. Как вариант - "Спасая неба лепесток..."
, как то будучи на кладбище на надгробии молодой девушки прочла надпись: "Одним цветком земля беднее стала, Одной звездой богаче небеса"...и больше ничего, запомнилось.
Старый 15.01.2010, 13:10
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Одним цветком земля беднее стала, Одной звездой богаче небеса
Умничка... Красивая строчка... и такая глубокая, по сути своей...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 16.01.2010, 11:11
Я надеюсь на реинкарнацию
Старый 04.02.2010, 16:07
Случай из жизни.

А я расскажу вам вот какой случай. У меня есть маленький сын и вот когда ему еще не было трех лет, укладывала я его спать и сама с ним прилегла и вот лежим а он мне и говорит – ” А я вчера на самолете разбился”, я удивилась но решила с ним поговорить, говорю ” Как это разбился?” а он ” Ну мы летели на самолете нас было много, я был взрослым дядей, папой, у меня были дети,а потом самолет упал и мы разбились” Я ему говорю ” И где же ты был потом?” а он ” В каком то темном месте , а потом появился свет и я родился твоим сыночком” Я была в шоке, то ли это прежняя жизнь его, то ли это его фантазия. Я его спрашиваю “сынок тебе это приснилось?” а он “Нет это было на самом деле”, а потом стал засыпать и в полудреме говорит, “Не знаю теперь, может и приснилось все?” заметьте ребенку не было 3-х лет. Можно предположить что он это увидел явственно, а потом картинка ушла. Вот такой случай.
рассказала одна знакомая, вот что это было для ребенка? история также размещена вот здесь: https://legends-online.ru/2010/01/24...kakoj-sluchaj/
Старый 10.02.2010, 18:58
Библия говорит, что смерть это приобретение.. от этого думаю,что начало пути.. нового пути.
Старый 11.02.2010, 10:34
А моя бабуля всегда говорит, когда кто-то умирает:
"Он уже дома, а мы пока все еще в гостях!"
Старый 11.02.2010, 18:56
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А повернем вопрос так: что бы вам хотелось увидеть там, после смерти?
Продолжение жизни.
Цитата:
И чего вы ждете на самом деле?
Ничего
Старый 12.02.2010, 13:13
смерть воспринимаю, как закон Жизни (Природы).
против кладбищ из экологических, экономических и поведенческого характера отношений к ним.
я за кремацию.
Старый 09.10.2010, 22:42
Смерть-конец нашей биологической жизни.Умершие в наш мир не вернутся,мы их потеряли,как бы не прискорбно это осознавать...По закону сохранения материи,что всё переходит или превращается во что-то другое... превратимся в продукты жизнедеятельности животных,либо в пепел после кремации.Начало пути-но куда? в небытие...возможно,если только это так,то вернёмся в другом виде после реинкарнации...Точно не известно никому,что будет с нами после смерти.
Старый 10.10.2010, 00:20
афоризм от волка:
смерть. это - не уход на пенсию. а
переход с одной работы на другую.