Возвращаясь к астрологии, эзотерике в том числе, мистике, и всему прочему аналогичному, могу сказать только одно, это все является фантазиями, в лучшем случае развлечением, а в худшем надувательством. Но в любом случае, это все активно используется в получении прибыли. И говорить об этом необходимо везде, информировать население. Но в основном мы видим наоборот, разгул всего этого безобразия и государственное молчание. В том числе и здесь на форуме мы наблюдаем верящих во все эти мистификации. Если бы столько сил да в мирное русло, в науку, но это судя по сему людям не интересно, проще и интересней верить во что-то ух... невидимое, в бога, духов, души и т.д. чем пытаться справляться с реальной жизнью, и ее настоящими законами и трудностями. Хотя я иной раз думаю вот не было бы этого всего, и не было бы тогда столько разногласий, и ведь скучно же наверное было бы, и что бы тогда люди делали? А тут такое разнообразие переживаний, событий, бурлящая "выдуманная жизнь". Иной раз кажется, что реальная жизнь просто мало кому интересна. А ведь именно благодаря научному подходу и достижениям науки и техники у нас есть современный мир. Не благодаря выдумкам, а благодаря исследованиям и колоссальной работе ученых. Так что хочется сказать любителям во чтобы такое поверить, только одно, бросайте это безобразие не засоряйте свой мозг и мозг других. Займитесь лучше настоящей наукой и тогда будет гораздо больше реальной пользы людям и жизни.