Половое воспитание юношей и девушек
Вспоминая школу и институт в которых я учился, в школе мы много занимались литературой, математикой, историей и т.д., в ВУЗе - технические, естественные и общественные науки.
Но вот такой важный момент как половое воспитание в школе и в ВУЗе, практически никак нам не преподавался. В школе помню только как мы немного касались этой темы на уроке биологии в 9-м классе. А так по сути - никак. Ни о том какое значение для человека имеет создание семьи, ни о характерах/темпераментах людей живущих в паре, ни о важности человеческих качеств в отношениях, ни о том, как надо выбирать себе потенциальную жену/мужа, ни о том, какую материальную базу надо, для того чтобы вырастить ребёнка, ни о том, какое значение имеют дети в семье, ни о том, какие отношения должны быть в нормальной здоровой семье, ни об использовании противозачаточных средств (кроме презервативов), ни о том, что делать чтобы девушка не забеременела/забеременела, ни о потенциальном вреде абортов - ничего этого сказано от лица преподавателей не было до нас донесено. Всё познавалось либо от друзей/родителей, либо из телевизора, из каких-то журналов (интернета тогда ещё не было)...
И это очень печальный факт, потому что я смотрю на новую молодёжь и вижу, что например, семья многим из них не нужна и они вообще смысла семьи не понимают. Девушки в большенстве своём ориентируются на материальную составляющую мужчин, и их можно понять - если у мужчины есть деньги, значит он в состоянии обеспечить детей. К сожалению, далеко не все состоятельные парни стремятся к семейному очагу, часто это дети состоятельных родителей, которым в руки попало уже всё готовое по наследству. Зачем им жена, ведь с ней скучно и она быстро надоедает, хочеться испытать новых девочек, новых ощущений. И так может длится лет до 35 и дальше до тех пор пока "стоит".
Всё это я пишу не спроста, делюсь мыслями, потому как часто встречаю одиноких девушек с ребёнком (таких просто пугающе много), которые хотели построить своё счастье с детьми обеспеченных родителей и остались одни, с ребёнком. Это очень плохо, ведь обеспеченные люди - это как раз те, кто должны выращивать, учить детей, потому что у них есть средства для этого, а получается, что матери остаются одни с детьми.
Не помню чтобы такое было при совке, родители подтверждают, что не было такого бардака.
И причину я вижу в плохом воспитании молодёжи, (в чём конечно и виновато наше правительсто, т.к. этот процесс пустило в разгул). Не доносят до них ту информацию, которую надо доносить, зато плохому учат очень быстро и эффективно. Я за то чтобы в отношениях была свобода. Свобода это правильно. Но я также за то, чтобы был порядок, детей воспитывать надо так, чтобы в будущем они чувствовали отвествтенность за решение жить совместной жизнью, жить в браке. Ну не так же - поженились, через год развелись - это же бред. У меня в городе в этом году число разводов почти равно числу браков, зачем нам такие браки ? Это уже не брак, а брак в товарном смысле слова (некачественный продукт). Естественно дети видя такую хрень всё впитывают и всасывают и потом поступают также во взрослой жизни.
Мне лично будет очень неприятно, если моя дочь выйдет замуж, родит ребёнка, а потом муж её бросит. Или же наоборот, так поступит мой сын - очень не хочу такого развития событий, сделаю всё возможное, чтобы мои дети не пошли по этому пути.
Спасибо, за то, что прочитали мои размышления.
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 05.02.2010 в 08:21..