Детей у меня нет, не знаю, в праве ли я вставлять пять копеек... 😊Но я бы психологию ввела. Какие-то простые практичные основы. Не надо глубоко. Но научить детей входить в состояние осознанности, в текущий момент, в "здесь и сейчас".... Мне кажется это неплохой задел на саморегуляцию.
Можно
Учить как правильно доносить информацию до собеседника, азам конфликтологии..
В семье и на работе потом пригодится.
Мадам ненавидит свою страну.
И неоднократно это декларировала.
Это видно невооружённым взглядом. "Всё пропало" и только на западе хорошо.
И детей там, наверное, хорошо в школах воспитывают. Самостоятельными. Даже пол себе сами выбрать могут.
Дело не в том, что есть недостатки, а в том, что вы их с удовольствием мусолите, вместо того, чтобы пробовать их устранить без лишних деклараций.
Вы знаете район Ключевая?
Он сейчас очень разросся. Застройки.
Было три школы. Одну закрыли (она требует капитального ремонта, с фундаментом проблемы и трещины по стенам несущим). Вторая небольшая (в ней еще моя мама работала, а мамы нет уже как 12 лет). Третья школа - в ней учатся в три смены (!).
Я и другие жители Ключевой постоянно поднимаем вопрос о строительстве школы в данном районе.
Решение о строительстве приняли. Место даже выделили (правда какое-то неудобное совершенно).
НО к плану так и не приступили - денег нет.
И добавлю. Сейчас век информационных технологий. Озвучивание проблемы в соц.сетях - одно из действий привлечения внимания.
Вот сити-менеджер наш бывший сейчас описывает свою жизнь со дня решения вступления в Ахмат. С удовольствием читаю. Привлечение внимания. Да.