не надо на одну доску ставить гуманитариев и технарей
Кому - "не надо"
Я живу в реалиях, в которых известно понятие множественности интеллекта и деление на "гуманитариев" и "технарей" отменено в прошедшей и ушедшей эпохе)
Цитата:
Сообщение от рабинович
или вам оно просто не известно ?
Как понимаю, Вам известно?
Приведите ограничивающее определение.
Вопрос провокационный, ибо я знаю, что это- невозможно,
и об этом известно с Сократовских времен)
Я живу в реалиях, в которых известно понятие множественности интеллекта и деление на "гуманитариев" и "технарей" отменено в прошедшей и ушедшей эпохе)
и именно поэтому введено новая шкала оценки интеллекта - и кю, для тех кто не может похвастаться уровнем ай кю и очень на это обижается
Цитата:
Сообщение от Sandy
Вопрос провокационный, ибо я знаю, что это- невозможно,
и об этом известно с Сократовских времен)
это учат на первом курсе факультета риторики
но давайте сделаем так
я дам определение понятие глупец ( дурак ) а вы попробуйте дать определение понятию умный
на основе моего примера
итак
глупец это человек принимающий решение выполнение которого может привести его к максимально возможному ущербу из всех возможных или минимальной выгоде из всех возможных
Вам весь курс современной генетики, нейрофизиологии и существующих моделей сознания нужен, или как?
Минимально- с формой мышления, которая зависит от генетических и социально культурных факторов)
и именно поэтому введено новая шкала оценки интеллекта - и кю, для тех кто не может похвастаться уровнем ай кю и очень на это обижается
это учат на первом курсе факультета риторики
но давайте сделаем так
я дам определение понятие глупец ( дурак ) а вы попробуйте дать определение понятию умный
на основе моего примера
итак
глупец это человек принимающий решение выполнение которого может привести его к максимально возможному ущербу из всех возможных или минимальной выгоде из всех возможных
Чьорт, кажется я глупец
Это как-то связано с размером мозга?
если интелект от размера не зависит то скажем у дамы у которой не хватает примерно пол кило тоже может знать 6 языков и в уме вычислять корни из 5 значных чисел ?
а вы попробуйте дать определение понятию умный
на основе моего примера
Я в лингвистические игры ради трепа не играю.
Лингвистика крайне далека от истинно человеческих свойств и чисто лингвистические определения меня не интересуют, если иным Вы не располагаете.
Морально нравственным категориям не может быть дано определения, а частные лингвистические трактовки этим и являются- частным ограниченным мнением, которых за тысячелетия накопилось немеряно))
если интелект от размера не зависит то скажем у дамы у которой не хватает примерно пол кило тоже может знать 6 языков и в уме вычислять корни из 5 значных чисел ?
По Вашему интеллект определяется тем, что Вы обозначили?
В наше время мнение иное. Интеллект определяется способностью быть адекватным реалиям окружающего мира)
а это как ? что значит адекватным
о каких реалиях идет речь ?
вы просто одно неизвестное заменили сразу тремя другими
но от этого понятнее не стало
Цитата:
Сообщение от Sandy
аха
интелект это способность принимать информацию , обрабатывать ее по алгоритму накопленного опыта и знаний и выдавать результат который приведет к максимальной, насколько возможно , выгоде
Формируемые нейронами взаимосвязи, влияющие на свойства мышления, зависят от веса мозга?
Доказано, что разница в весе мозга у Ми Ж обусловлена общей разницей веса мужчин и женщин, при этом размеры мозга не влияют на свойства мышления)
Толерантность, позитивная дискриминация явления не давние.
Маловато времени прошло, чтобы исходя из одинаковых вводных для представителей разных рас оценивать результаты интеллектуальной деятельности. Или чем там измеряется тупость и ум, кто эти понятия вообще установил, где четкое определение.
интелект это способность принимать информацию , обрабатывать ее по алгоритму накопленного опыта и знаний и выдавать результат который приведет к максимальной, насколько возможно , выгоде
Это- Ваше мнение, как понимаю, основанное на давно устаревших сведениях.
Считайте, как Вам удобно, но Ваше мнение не является достаточной базой для аргументации)
Достаточно набрать в поисковике термин "интеллект", чтобы убедиться в том, что Ваша трактовка для современности неверна.