К счету и к карте. Очень удобно - не надо всех этих себовских и иже с ним комбинаций проворачивать. Защел в онлайн-банк, выбрал нужную карту и переслал деньги по номеру телефона. Если у человека карта не привязана - вбиваешь номер карты и деньги уходят. Чек о транзакции сохраняется - всегда есть, на что опереться при разборках.
@Белка, у меня карта привязана ) это удобно )
Кто хочет сделать презент - по номеру телефона может перевести )))
Теперь до меня дошел смысл тех спаммерских рассылок на одноклассниках, когда мошенники просили скинуть денег на телефон Я думала, то на пополнение счета, типа продлить тариф или еще вроде того.
Потому что перевод таким образом у нас не делается, да.
Но что характерно, в России, когда мне надо было менять карту, мне категорически отказались высылать ее по почте - мол, только личное присутствие. А тут - да как нечего делать - открываешь почтовый ящик, а там твоя карточка в конвертике из банка, там же и пин-код сразу.
Потому что перевод таким образом у нас не делается, да.
Но что характерно, в России, когда мне надо было менять карту, мне категорически отказались высылать ее по почте - мол, только личное присутствие. А тут - да как нечего делать - открываешь почтовый ящик, а там твоя карточка в конвертике из банка, там же и пин-код сразу.
у нас тинькофф и райсфайзенг бросают в ящик, можно и курьером на дом
А тут - да как нечего делать - открываешь почтовый ящик, а там твоя карточка в конвертике из банка, там же и пин-код сразу.
Так и ничего тут такого, что пин-код сразу, карта все равно еще неактивна, ее активизируешь через инет-банк, а там и пароль сменить недолго. Но на замену карты приходят без пин-кодов, они старые остаются.
Я всегда даю знакомым и друзьям деньги в долг, если попросят, ну всякое же случается. Но небольшую сумму, не более 5000 руб. На большее у меня просто средств нет. Почти всегда возвращают. Было несколько случаев невозврата. Но я и не требую, зато больше и не обратятся, т.к. у меня есть жёсткое правило: тем, кто долг не возвратил, в следующий раз и просить не стОит, не дам. Меня часто знакомые называют: палочка-выручалочка. Больших сумм в долг не даю, потому как у меня нет таких денег, поэтому из-за этого друзей не теряю.
Меня часто знакомые называют: палочка-выручалочка.
Меня тоже. Я бы назвала это скорее дурочка-ободралочка! Ибо все, кому не лень, моей добротой пользуются, надоело... А когда мне надо что-то от них - презумпция. Не буду больше делать добрые дела! За них незаслуженное наказание обычно бывает. Страшно, когда от друзей...