поставь линукс второй осью.) будешь выбирать, что грузить при запуске компа. Глядишь, через какое то время и перестанешь виндой пользоваться. ) Я на другом форуме пересадил домохозяйку в виде эксперимента, она за неделю обвыклась, четвертый месяц пользуется, позавчера только спрашивала как почтовик в автозапуск запхнуть, до этого все и так работало. )
Microsoft получила патент под названием «Формулировка запросов посредством континуума задач». Заявка была подана 18 марта 2015 года и патент был получен 22 сентября 2016 года.
В патенте описывается механизм, благодаря которому поисковая система сможет лучше понимать запросы пользователя, анализируя его действия в операционной системе. Для этой цели операционная система будет отслеживать все действия пользователя с установленными в системе приложениями, в том числе приложениями сторонних разработчиков.
Как отмечается в патенте, в настоящее время различные приложения разных разработчиков практически никак между собой не связаны. Например, если пользователя интересует какая-то тема, то он может делать заметки по этой теме в одном приложении (например, в текстовом редакторе) и искать информацию по той же теме с помощью другого приложения (браузера), однако эти два приложения никак не связаны. Microsoft предлагает механизм, посредством которого операционная система Windows будет отслеживать все действия пользователя с различными приложениями, чтобы лучше понимать конечную цель пользователя.
Для решения этой задачи в поисковик Microsoft Bing, объединенный с искусственным интеллектом Cortana, будет отсылаться информация о том, с какими приложениями пользователь работает и какие действия в этих приложениях он осуществляет. Иными словами, вся собираемая информация о работе пользователя с различными приложениями будет отсылаться на сервера Microsoft и анализироваться там искусственным интеллектом.
Как указывается в патенте, собираемая информация не ограничивается только текстом, который непосредственно печатает пользователь в разных приложениях (редакторе, браузере и т.д.). Система также сможет распознавать текст на изображениях, а также определять геолокационную информацию (данные GPS) посредством анализа метаданных изображения. Аналогичным образом предлагается, например, делать «цифровой отпечаток песни, которую слушает пользователь»
а байт на какие то анонимайзеры все еще уповает. )
Вин 10 разрешает использовать дисплей компа другим устройствам напрямую, какая операционка ещё может такое?
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от нирубус
а сейчас я буду устанавливать все операционные системы!))
Про Колибри не забудь
Цитата:
Kolibri — очень миниатюрная и невероятно быстрая операционная система. Её основной дистрибутив умещается на дискету (1,44 Мб) - и это при том, что содержит набор драйверов, браузер, текстовый процессор, графический редактор, просмотрщик, более 30 игр и другие программы. Встроена полная поддержка файловых систем FAT12/16/32, для чтения доступны NTFS, ISO 9660, Ext2/3/4.
Такая скорость и компактность достигается благодаря тому, что ядро и большинство программ написаны на ассемблере FASM, тем самым максимально оптимизированы под процессоры х86. Для запуска достаточно всего 8 мегабайт оперативной памяти. Мечтали вы когда-нибудь о том, чтобы приложения запускались мгновенно, сразу после нажатия на иконку? Без крутящихся часиков и кружков. Просто сразу. Попробуйте Kolibri и сравните её с такими тяжеловесами, как Windows и Linux
Вчера как раз читала тему, как люди сносят десятку и ставят обратно семерку
Не на всех ноутах такое возможно, на некоторые просто нет драйверов под вин 7.
Я на один установил вин 7 вместо 10-ки, подсветка клавиш работает не пойми как, ноут уходит в сон - подсветка загорается, регулировка яркости экрана не работает, блютуз не работает, буду опять десятку ставить.