Захожу на второй круг. Мне так можно - кругами. Как угодно - лишь бы не сойти с ума от проклятого дуализма сущего. Один на один - попробуй справься!.. Фатализм или вера в себя?.. "– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон?" И вот я плыву по течению. Свежесть воды. Мокрые спины валунов. Звуки леса сквозь плеск о борта утлой лодчонки. В руках - длинный шест. Им я отталкиваюсь от того, к чему не хочу приближаться. И я знаю, что эта река где-то впереди обязательно впадает в океан. Из неизвестного - только перекаты и пороги... ВедОм ли я, или сам иду?.. Скучный вопрос с привкусом бутирофенона... Боюсь ступать в этот сад - в него ведет одна тропинка, а выводят - тысячи... Что первично: восприятие или проявление?.. Вот это уже интереснее. Ведь ответ очевиден. На первый взгляд... Впрочем, это тропинка в аналогичный сад... С чего я взял, что я вообще куда-то иду? Эти тропинки - они ведь все одинаковые. Как в лабиринте. Только стены - из неизвестности и страха. Стоит ли отклоняться и протаптывать тысяча первый путь к океану?.. И этот ответ очевиден - только если чувствуешь, в какой стороне Океан... Хвать! - в руках снова осталось лишь пёрышко - снова ускользнуло... Как квантовый переход - Чик! - и это не река несет тебя, а ты Сам протаптываешь новую тропу... Из отличий - только Чувство. Чувство полёта... Конечно, опираться о твердую землю двумя конечностями - это надежно и безопасно. Надежней только на четыре. Но там уже полный фатализм... А вот когда Сам - это как прыжок в пустоту - нужно Верить в Воздух. Причем - непрерывно. Можно взобраться на гору, а потом увидеть свисающую с неба паутинку и ухватиться за нее. Но и паутинка держит пока ты не слишком тяготеешь к земному... Короче: "Крылья, ноги - главное ХВОСТ!!! Ты-рып-тып-тыы-тырып-тып-тыып..."
2 поблагодарили Сирьезный человек за хорошее сообщение: