Опции темы Оценить тему
Старый 10.02.2020, 14:11
На самом деле, наверное все проще.
Мир русскоязычных форумов -болталок, весьма не велик.
И большинство юзеров, можно встретить сразу на нескольких полянах,
или увидеть, что, когда то, они тут были.
Это, когда то давно, все было статично,
а потом появились те или иные виды форумных миграций,
которым, кстати, способствовал повальный разул мафии (игры)
а так же исходов и делений площадок.
Сейчас форумы, практически не имеют притока новых юзеров,
в большинстве своем, все новые, это ходоки от конкурента к конкуренту.
Из вне, чтоб, кто то пришел, большая редкость.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.02.2020, 03:10
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
1)Патриоты одного форума.
Вот я именно такой.

Первый раз я попал на форум в 2005. Это был форум провайдера. Мне понравился формат общения, аватарки там всякие, смайлики. В общем, я подзавис. Потом попал уже на маленький молодежный форум, как-то быстро подружился с админом и стал этот форум активно развивать. Мне хотелось постоянно что-то улучшать, но у админа было мало времени, поэтому я стал понемногу учиться сам.

Я стал изучать другие форумы, увидел разные дизайны и структуры, и узнал о том, что есть разные движки.

В 2006 самым популярным был движок IPB, а наш форум был на phpBB. Но оказалось, что IPB платный, и купить его не так-то просто. Мы снесли старый движок и поставили бесплатную версию IPB 1.3. Я всё-равно не мог успокоиться, продолжая поиски, и как-то в Январе 2006 наткнулся на vBulletin. Зарегился на форуме поддержке этого движка и с этого момента больше с ним не расставался.

Потом я зарегистрировал свой домен и запустил собственный форум. Тогда же началось моё активное изучение по редактированию стилей, плагинов и все того, что связанно с созидательным процессом. Я даже умудрился купить лицензию – для этого несколько раз посещал сбербанк и пытался оплатить иностранный счет. Когда всё получилось, чувствовал себя героем, купившем что-то по интернету в Америке.

У нас была небольшая компания, которая перешла со старого форума. Мы встречались, тесно друг с другом общались. Встретили вместе новый год, и устроили хороший холивар на другом форуме.

А в 2007 я случайно попал на детский форум – KidsWeb. Мне понравился проект, я также быстро задружился с админом и предложил свою помощь. Проект бурно развивался, вышел в топ 1 по ключевому запросу, и нужны были средства на его дальнейшее развитие. А через полгода или чуть позже с основателем этого форума произошёл несчастный случай. Со мной связались его родственники и попросили в память о нём какое-то время не закрывать проект.

На тот момент проект для меня стал родным, и я жил им 24 часа в сутки. Мне очень хотелось сделать самый красивый дизайн. Я изучал и практиковал ночами создания стилей. Изучал на примере готовых, как там всё устроенно. Копировал куски кодов и компоновал их, как коллаж. Так же было много всяких дополнений - аркадные игры, дневники, хорошая фотогаллерея, куча разных дополнений. Мне кажется, я тестировал вообще почти всё, что можно было установить на форум. Много разных конкурсов постоянно проводили.

В 2008 я сделал свой первый фирменный стиль, который удачно выстрелил. А в начале декабря того же года я несколько суток рисовал зимнюю версию этого стиля. Снег на буквах, на кнопках, снежинки на градиентах – фотошоп изучал попутно, по урокам.

Когда выпал первый обильный снег, я ночью поставил этот стиль и обеспечил праздник с новогодним настроением на всю зиму. Себе так точно)

Потом я стал делать простые стили для форумов vBulletin на заказ, и даже сделал несколько стилей для общего доступа. Был очень забавный момент, когда ко мне обратился человек с просьбой скопировать стиль с моего же форума. Он не знал, кто я. Для него я был просто тем, кто может делать стили.

Мы устраивали сходки на ВДНХ, Парке горького, Царицино и МакДаках. Вообще было очень весело. До определёнго момента.

В 2010 я стал замечать, что дети взрослеют, становятся более агрессивными и на форме постоянно происходят скандалы и травля новеньких. Сперва я пытался влиять на эту ситуацию, банил, менял правила, модераторов – но потом я понял, что мои действия лишь укрепляют дух оппозиции. Я пробовал вводить ограничения по возрасту, пробовал перевести «подросших» на свой «взрослый форум», который к тому моменту тихо уведал. Но всё было бесполезно.

В 2011 я понял, что осталось немного. Люди активно потянулись в соцсети, и сама внутренняя атмосфера перестала быть домашней. Форум всё ещё бурлил жизнью и летел на большой скорости, но дальше рельсы заканчивались. И я закрыл форум.

Раз и навсегда.

На этом закончилась моя история, как админа. А с 2016 года началась история, как пользователя, уже на этом форме.
Изображения
Тип файла: jpg Скрин_1.jpg (442.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин_2.jpg (448.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин_3.jpg (287.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин_4.jpg (406.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин_5.jpg (485.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин_6.jpg (278.4 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Капитан Морган; 11.02.2020 в 03:21..
Старый 11.02.2020, 03:25
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
В 2011 я понял, что осталось немного. Люди активно потянулись в соцсети, и сама внутренняя атмосфера перестала быть домашней. Форум всё ещё бурлил жизнью и летел на большой скорости, но дальше рельсы заканчивались. И я закрыл форум.
Я до сих пор на пару с админом тяну один форум творческий, посещаемость аховая, ламповой атмосферы уже нет и не будет, т.к. люди тоже разошлись по ВК, ФБ и прочим, и форум агонизирует уже года три, но... никак не можем отпустить. Может, и правда, уже надо. Почитала ваше обращение на последнем скрине. Все очень верно сказано.
Старый 11.02.2020, 07:44
думаю я просто чья то проекция .... а здесь.... я... лишь только для того... чтобы ... удовлетворить чьи то потребности .... проходящее звенно .. которое никому не преданно и не нисет никакой заслуги ....
Старый 11.02.2020, 12:34
@Друг облачного мнения, иногда ты мыслишь настолько глубоко, что я за тобой не успеваю.
Старый 13.02.2020, 22:10
Цитата:
На тот момент проект для меня стал родным
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Я до сих пор на пару с админом тяну один форум творческий, посещаемость аховая
Вчера на наш объект приезжал кадровик,
зашел ко мне, "перекурить",
стал на жизнь сетовать, что кадров нет.
ну и что то ляпнул, про то, как один кандидат,
на вопросы, - Был ли у вас опыт руководяще работы, если да, то где и сколько человек в подчинении?
ответил, что около 5 лет является модератором на форуме, с высокой посещаемостью.
Он типа, думал я посмеюсь, а я задумался.
Админ, модер, это в принципе то управленцы
Старый 14.02.2020, 03:03
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Админ, модер, это в принципе то управленцы
Жаль, что в реале банхаммером не помашешь)) иной раз прям хотелось бы
Старый 14.02.2020, 03:44
@Лукреция, один бывший модератор недавно на Лубянке честь имел преставиться. Так что помахать можно. Другое дело не без последствий)
Старый 14.02.2020, 03:46
@Капитан Морган, осталось ник сменить на Капитан Шпиль
Старый 14.02.2020, 04:01
Цитата:
Так что помахать можно. Другое дело не без последствий)
Тут именно чтобы без последствий)

Скрытый текст
Старый 14.02.2020, 04:03
Старый 14.02.2020, 04:07