Цитата:
1)Патриоты одного форума.
|
Вот я именно такой.
Первый раз я попал на форум в 2005. Это был форум провайдера. Мне понравился формат общения, аватарки там всякие, смайлики. В общем, я подзавис. Потом попал уже на маленький молодежный форум, как-то быстро подружился с админом и стал этот форум активно развивать. Мне хотелось постоянно что-то улучшать, но у админа было мало времени, поэтому я стал понемногу учиться сам.
Я стал изучать другие форумы, увидел разные дизайны и структуры, и узнал о том, что есть разные движки.
В 2006 самым популярным был движок IPB, а наш форум был на phpBB. Но оказалось, что IPB платный, и купить его не так-то просто. Мы снесли старый движок и поставили бесплатную версию IPB 1.3. Я всё-равно не мог успокоиться, продолжая поиски, и как-то в Январе 2006 наткнулся на vBulletin. Зарегился на форуме поддержке этого движка и с этого момента больше с ним не расставался.
Потом я зарегистрировал свой домен и запустил собственный форум. Тогда же началось моё активное изучение по редактированию стилей, плагинов и все того, что связанно с созидательным процессом. Я даже умудрился купить лицензию – для этого несколько раз посещал сбербанк и пытался оплатить иностранный счет. Когда всё получилось, чувствовал себя героем, купившем что-то по интернету в Америке.
У нас была небольшая компания, которая перешла со старого форума. Мы встречались, тесно друг с другом общались. Встретили вместе новый год, и устроили хороший холивар на другом форуме.
А в 2007 я случайно попал на детский форум – KidsWeb. Мне понравился проект, я также быстро задружился с админом и предложил свою помощь. Проект бурно развивался, вышел в топ 1 по ключевому запросу, и нужны были средства на его дальнейшее развитие. А через полгода или чуть позже с основателем этого форума произошёл несчастный случай. Со мной связались его родственники и попросили в память о нём какое-то время не закрывать проект.
На тот момент проект для меня стал родным, и я жил им 24 часа в сутки. Мне очень хотелось сделать самый красивый дизайн. Я изучал и практиковал ночами создания стилей. Изучал на примере готовых, как там всё устроенно. Копировал куски кодов и компоновал их, как коллаж. Так же было много всяких дополнений - аркадные игры, дневники, хорошая фотогаллерея, куча разных дополнений. Мне кажется, я тестировал вообще почти всё, что можно было установить на форум. Много разных конкурсов постоянно проводили.
В 2008 я сделал свой первый фирменный стиль, который удачно выстрелил. А в начале декабря того же года я несколько суток рисовал зимнюю версию этого стиля. Снег на буквах, на кнопках, снежинки на градиентах – фотошоп изучал попутно, по урокам.
Когда выпал первый обильный снег, я ночью поставил этот стиль и обеспечил праздник с новогодним настроением на всю зиму. Себе так точно)
Потом я стал делать простые стили для форумов vBulletin на заказ, и даже сделал несколько стилей для общего доступа. Был очень забавный момент, когда ко мне обратился человек с просьбой скопировать стиль с моего же форума. Он не знал, кто я. Для него я был просто тем, кто может делать стили.
Мы устраивали сходки на ВДНХ, Парке горького, Царицино и МакДаках. Вообще было очень весело. До определёнго момента.
В 2010 я стал замечать, что дети взрослеют, становятся более агрессивными и на форме постоянно происходят скандалы и травля новеньких. Сперва я пытался влиять на эту ситуацию, банил, менял правила, модераторов – но потом я понял, что мои действия лишь укрепляют дух оппозиции. Я пробовал вводить ограничения по возрасту, пробовал перевести «подросших» на свой «взрослый форум», который к тому моменту тихо уведал. Но всё было бесполезно.
В 2011 я понял, что осталось немного. Люди активно потянулись в соцсети, и сама внутренняя атмосфера перестала быть домашней. Форум всё ещё бурлил жизнью и летел на большой скорости, но дальше рельсы заканчивались. И я закрыл форум.
Раз и навсегда.
На этом закончилась моя история, как админа. А с 2016 года началась история, как пользователя, уже на этом форме.
Последний раз редактировалось Капитан Морган; 11.02.2020 в 03:21..
2 поблагодарили Капитан Морган за хорошее сообщение: