Сань, ты не прав. Просто платформа, о которой мы с Джусифрутом гутарим, сейчас относится к хай-эндовому сегменту. Но то, что она массово не продаётся, никак не влияет на качество. Этак можно и с инвином параллель провести. Стоит у половины рунета? Стоит. Говно? Говно. А Лиан Ли есть хорошо если у пяти процентов, но зато он любой инвин влёгкую уделает. И, кстати гря, конкурентов у этой платформы сейчас так и так нету.
ЗЫ: а ваще, какая в попу разница, если ты всё равно ни то, ни другое, ни третье себе брать не собираесся?
Товарисчи! Какая бы не была фича у проца (кста, про контролер памяти в самом проце я читал, так что нинадо ля-ля ) платформа была, есть и будет оставаться - мать+проц. Если сейчас воткнуть в нынешнюю мать, держащую ддр3, новый проц - да, оно работать будет. НО! Через три четыре месяца появятся планки с новыми, более высокими частотами - и пипец котенку. Какой бы не стоял проц, способный держать новую память благодаря встроеному контролеру, если у матери нет заточки под нее - то она ее держать и не будет.
Лёха, а что тебе не нравиццо-то? ДДР3 с частотой 2100, которую держит чипсет Х58? Куда больше-то? Тем более что через три-четыре месяца более быстрая память не появится - куда там, если даже процы массового сегмента на нехалемовской архитектуре интел собирается запускать только в следующем году... Так что будь спокоен, платформа под существующие мощности есть.
ЗЫ: кстати гря, самая быстрая память, какую я видел в анонсах, работает на частоте 1600, так что у платформы ещё и запас есть.
Я видел 1800Mhz DDR3. На overclockers.ru про неё жужжат не плохо Запаса и правда солидно, а DDR2 уже давно упёрлась в свой предел даже с разгоном на уровне 1200-1250Mhz и дикими таймингами. Так что из неё больше не выжать как не крути.
Брать сейчас ддр3 ваще нет смысла. Они по частоте лишь чуть шустрее ддр2. А когда выйдут новые стандарты и частоты для ддр3, кторые будут давать реальный прирост скорости - матери нынешние окажутся не в состоянии держать их частоту. Так что пока - ддр2 на ближайшие пару тройку лет вполне хватит
Есть какие-то возражения против того что я выделил жирным?)
Есть какие-то возражения против того что я выделил жирным?)
Ээээ... Сань, ну мы какбэ последние пару страниц только об этом и говорим. Разница в частоте ОЧЕНЬ существенная.
Цитата:
Сообщение от Шрайк
ты мне эту мать по ссылке покажи, да. Уже в продаже.
Только что специально звонил, уточнял наличие. ЕСТЬ. В эксперт.ру и в Х-СОМ online. Это так, навскидку. Я уж не говорю о том, что эти матери есть в каждом уважающем себя забугорном онлайновом магазине, в том же ньюэгге, к примеру.
Модели P57 и P55 будут предназначены для потребительских ПК с дискретными графическими подсистемами.
Обычное решение для интел. Они всегда Р - обозначают наиболее продвинутое решение.
А вот что будет с северным мостом? Кста
Цитата:
Корневой концентратор PCI-Express в процессоре сможет поддерживать до двух графических карт, на каждую из которых будет выделено по восемь линий PCI-Express 2.0, или одну карту, подключенную к интерфейсу с удвоенной пропускной способностью, сформированному из 16 линий.
Насколько я знаю, щас при использовании двух карт идет разделение 6х8 линий на каждую карту. Получается, не хватает?... При использовании одной - 16 линий как раз четко вписываются в потребности карты.
Но вот это убило
Цитата:
Новые процессоры будут рассчитаны на процессорное гнездо LGA-1160.
Бедные-бедные сборщики! Не дай Бог не так воткнут проц... Выпрямлять такое кол-во ножек... Лучше сразу застрелицо
Но вот не совсем вкурил. Если они переносят выпуск нового чипа, то что щас продаецо? Если продаецо конечно
Но вот не совсем вкурил. Если они переносят выпуск нового чипа, то что щас продаецо? Если продаецо конечно
Продаёццо-продаёццо, не сумлевайся!
Так вот, счаз продаются топовые процы на архитектуре нехалема. А к выходу готовятся те, которые пойдут в массовый сегмент. С ними потому так и парятся, что надо сделать вменяемый продукт за вменяемые деньги, а не топ для энтузиастов, которые за лишний герц удавятся.
Бедные-бедные сборщики! Не дай Бог не так воткнут проц...
Лёха, какие ножки? Это же LGA, а не PGA.
Цитата:
Сообщение от Хорри
Будет потихоньку отмирать как явление.
Не нравится мне их стремление интегрировать всё в проц. Это кончиться разбеганием камней на ускоспециализированные и потере концепции. Например: "Зилоги" сейчас известны в узких кругах. А когда то с "Интелами" бодались.
После появления сообщений о том, что терабайтные винчестеры Barracuda выходят из строя намного чаще, чем им положено, в компании Seagate заявили об устранении "потенциальной проблемы в прошивке", которая, по всей вероятности, и являлась причиной появления неисправностей в накопителях, продаваемых по всему миру.
Seagate предоставит всем, кого затронула эта проблема, возможность бесплатного обновления прошивки, а если неисправность привела к утере данных, обеспечит услуги по бесплатному восстановлению информации.
В своем заявлении компания указывает, что проблема с прошивкой касается "некоторых" жестких дисков серии 7200.11 "и связанных с нею семейств накопителей, основанных на той же платформе". Seagate поясняет, что "при определенных обстоятельствах после включения компьютера данные на винчестерах могут стать недоступными пользователю".
Определить, входит ли в группу риска ваш накопитель можно, посетив сайт техподдержки Seagate. Ознакомиться с международным списком телефонов технической поддержки Seagate и узнать альтернативные способы связи можно здесь.
(ц)опилефт