Кстати, понятно и объяснимо ))
Школьные спектакли и вообще любая непрофессиональная самодеятельность как правило вызывает у меня труднопреодолимое чувство огромного стыда, даже если я не имею к этому никакого отношения.
Изображать что-то там в самодеятельности я всегда отказывался, ибо ужОс.
И чудовищно, когда без слуха и голоса кто-то поёт или терзает инструмент. Мне всегда хочется исчезнуть
Я как то видел и что самое прискорбно, слышал, как человек ( пьяный) " играл " и " пел" ( громко) на гитаре. Гитара была без струн.
Школьные спектакли и вообще любая непрофессиональная самодеятельность как правило вызывает у меня труднопреодолимое чувство огромного стыда, даже если я не имею к этому никакого отношения.
И чудовищно, когда без слуха и голоса кто-то поёт или терзает инструмент. Мне всегда хочется исчезнуть
@Дринкинс, я стесняюсь петь на людях. В отличие от ораторского с трибуны
Потому что говорить здраво могу и это не стыдно, а отвратительно петь наоборот))
Стесняюсь, когда меня вдруг начинают хвалить за что-либо.
А так - не стесняюсь. Сцены не боялась никогда, выступала со своими стихами лет с 14-ти. А первый "выход" вообще состоялся в 6 лет, в СЭВе, на Новом году - я бойко полезла читать детский стих про петуха и лисицу, когда стали детей из зала вызывать. Стих не мой, я его просто дома с бабушкой читала и запомнила. Получила приз.
"Испанский стыд" - когда за других крайне неловко. ))
Не знаю, куда правильнее - сюда или в личный бред... Но я не могу выходить на улицу с невымытой головой Начинает казаться, что все таращатся на мои грязные патлы, даже если они собраны. Да, я знаю, что всем плевать с высокой колокольни, но это прям вот пунктище