Кстати, Фома Аквинский давным-давно, еще в 13 веке все эти "аргументы" предусмотрел.
Не хотите взбодрить те прежние 5 доказательств,
чтобы не изобретать давно изобретенное?
Я согласен с Аквинским, но слово Бог следует заменить на Красоту окружающего Мира и её реализацию в пропорциях рекуррентных рядов Фибоначчи - Божественной пропорции.
А теперь вернитесь к моему вопросу, как из этого общего получается индивидуальное.
Есть силовое поле (ЕСП) и его потенциал в каждой точке пространства.... это общее.... не реальное, не познаваемое. Есть осциллирующая разность потенциалов - это материя (индивидуальное, объект и его качество).... разность потенциалов познаваема.
Я согласен с Аквинским, но слово Бог следует заменить на Красоту окружающего Мира и её реализацию в пропорциях рекуррентных рядов Фибоначчи - Божественной пропорции.
Вы знаете принцип Окамы : не плодите сущности без необходимости?
Зачем плодить названия, если суть вполне возможно вообще никак не называть?
Кому понятна суть, в названиях не заплутает.
Цитата:
Сообщение от ЭГТР
Посредством единого силового (квантового) поля.
Так.. основу всего и главную действующую персону нашли, это плюс.
Теперь осталась мелочь: как это одно бесконечное квантовое разделяет себя же на отличающиеся индивидуализированные деталюшки?
Иначе даже не интересно, получается, что и Вы, и я- это вон то, квантовое, отличий нет.
А поговорить? О чем, если нет вообще никаких отличий?
Есть силовое поле (ЕСП) и его потенциал в каждой точке пространства.... это общее.... не реальное, не познаваемое. Есть осциллирующая разность потенциалов - это материя (индивидуальное, объект и его качество).... разность потенциалов познаваема.
Увы.. наука материального мира не обладает средствами измерения тонкоматериальных полей(энергии)
Но вот насчет Оккама это вопрос к вам.... "тонкоматериальное поле".... это к чему? Если есть научное понятие потенциала силового поля. абсолютно идеальная сущность.
Я об этом уже сказала.
Как это Одно индивидуализирует, на мой взгляд, лучше всего отвечает теория "одеяла Маркова" - условно)
Извините, что задаю вопросы, зная ответы на них)
Я об этом уже сказала.
Как это Одно индивидуализирует, на мой взгляд, лучше всего отвечает теория "одеяла Маркова" - условно)
Извините, что задаю вопросы, зная ответы на них)
Марковская граница это гармония материального объекта с окружающей средой..... можно ещё её назвать Качеством.
Вообще Мир это единое целое. Объекты и их качество только в нашем сознании.
Последний раз редактировалось ЭГТР; 01.10.2023 в 14:55..
Марковская граница это гармония материального объекта с окружающей средой..... можно ещё её назвать Качеством.
"Качество" - это одна из "необходимостей", найденных еще Кантом, их больше.
Я Вам привела основной "ключ" - условность.
В этом отличие абсолютности Всего (Бог, квантовое поле, Всеобщее сознание, что там еще Вы предложили, этот ряд бесконечен, Тенгри, Буддхическое тело, Христосознание и т.д, и т.п) и обусловленность любой индивидуализированной деталюшки этого Всего.