7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
здесь подробнее
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Благодарим за понимание.
Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
это все прекрасно. Однако угроза пришла не со стороны ядерной бомбы или прочих подобных привычных угроз, а со стороны фарм.мафии, которая далека от Гиппократа, а рассматривает вас только в качестве хомячка. Они могут вас блокировать и сделать вашу жизнь невыносимой, если сами вы недостаточно напуганы, чтобы бежать занимать очередь на вакцинацию. Деньги нужно заработать, и в изоляции от социума всю жизнь не проживешь. Печаль, печаль
А если всем поголовно отказаться?
Кто работать тогда будет? Придется смириться, иначе бизнес весь разорится.
это все прекрасно. Однако угроза пришла не со стороны ядерной бомбы или прочих подобных привычных угроз, а со стороны фарм.мафии, которая далека от Гиппократа, а рассматривает вас только в качестве хомячка. Они могут вас блокировать и сделать вашу жизнь невыносимой, если сами вы недостаточно напуганы, чтобы бежать занимать очередь на вакцинацию.
Вот именно, сначала идёт психологическая атака, запугивание со всех сторон, страхом смерти от ковида, и потом, начинается физическое лимитирование человеческой свободы, комендантский час, маски, гели для рук, обязательные, болезненные тесты, и т.д.
Это понятно, но без работы не проживёшь, каким образом оплачивать счета? А у нас тут уже появился закон, где работодатель может уволить работника, отказвшегося вакцинироваться. И второе, путешествия, это моё хобби, и если препятствием к этому будет вакцина, то я её сделаю, я не боюсь, то что не убьёт, сделает меня сильнее.
Сейчас удаленка в ходу)
Я тоже люблю путешествия, но перетерплю как-нить, если что.
Вот именно, сначала идёт психологическая атака, запугивание со всех сторон, страхом смерти от ковида, и потом, начинается физическое лимитирование человеческой свободы, комендантский час, маски, гели для рук, обязательные, болезненные тесты, и т.д.
вакцина, пока что мало изучена, и осложнения могут быть непредсказуемыми.
вакцина разработана на базе вакцины от лихорадки Эболы, тот же принцип. она себя хорошо зарекомендовала. а также использованы наработки по вакинам от МЕРС и атипичной пневмонии, которые тоже являются, если не ошибаюсь, коронавирусами
вакцина разработана на базе вакцины от лихорадки Эболы, тот же принцип. она себя хорошо зарекомендовала. а также использованы наработки по вакинам от МЕРС и атипичной пневмонии, которые тоже являются, если не ошибаюсь, коронавирусами
Меламори, извини конечно, ругаться не хочу, но это только бла бла бла. Эта информация специально предоставлена для верущих, как ты.
@Incognito, тогда я со своей стороны скажу, что это ты сильно неверующий.
советская эпидемиологическая школа, а именно на ее базе построена российская, очень хорошая была.
единственный вопрос - а сколько действует имунитет? но это мы узнаем эмпирическим путем, т.к. испытывается вакцина буквально на полях
@Incognito, в любом случае, вакцин будет несколько, все вольны выбирать, чем прививаться, как классические будут, так и современные - со встроенной частью вируса, векторные, мРНК и прочее, почитай в инете
@Incognito, в любом случае, вакцин будет несколько, все вольны выбирать, чем прививаться, как классические будут, так и современные - со встроенной частью вируса, векторные, мРНК и прочее, почитай в инете
Меламори, ок, ты нам ратуешь об этой вакцине, если я не ошибаюсь ,наверное уже полгода, и что ты ещё до сих пор не привита?
@Incognito, дружище, вакцинация только началась. и вопросы - а что ты еще не привита звучат приблизительно так же, как: раз ты поддерживаешь, к примеру, Израиль, почему ты еще не в его армии?
@Incognito, тогда я со своей стороны скажу, что это ты сильно неверующий.
советская эпидемиологическая школа, а именно на ее базе построена российская, очень хорошая была.
единственный вопрос - а сколько действует имунитет? но это мы узнаем эмпирическим путем, т.к. испытывается вакцина буквально на полях
Три месяца, я слышала.
Кстати да, чуть успокаивает то, что это наша вакцина.