Хорошо то, что у детей формируется чувство ответственности и домостроя.
У детей формируется клаустрофобия.... Я потому и не оставляла на детей свою маму, когда мне нужно было на работу, нанимала сиделку. Проведывать, да, приходили, но ухаживать нет. Потому что у меня растет потенциал и детей развивать нужно, а не привязывать на поводок, мотивируя жалостью и не спекулируя любовью- ну вы же любите бабушку, видите, ей плохо... Они знают, что им нужно заниматься, и это лучшая награда для всех нас.
Ответ засчитан. Хочется послушать оппонента @Sigita,
Цитата:
Сообщение от Гауди
ладно, конкретизируем.
Есть мужчина и старая мать. Живут вдвоем. Родственников нет, жены, детей нет. Их только двое. У матери, старческий маразм, ее тянет на агрессию: бьет посуду, кидается с ножом, портит мебель и прочее подобное. Контроль нужен ежесекундный. Что делать мужчине?
Разные обстоятельства. Так жизнь сложилась. Это здесь не важно, обстоятельства здесь не помогут. Вот мы имеем ситуацию. Что делать?
Не так жизнь сложилась, а так сложили сами.
Скорее всего мать эгоистично воспитала сына, не подготовила к самостоятельной жизни и не смогла отпустить.
Если мужчина лучшие свои годы пожервовал матери, то почему когда он нужнее всего, не находит время?