Хотя, я думаю нам нужен был бы тогда молодой такой Ген Сек, "может быть было бы" по другому, хотя сомневаюсь. Конституцию никто менять не собирался, а маразм КПСС зашкаливал.
вот, как раз про меня
я моложе Брежнева и АндроповаСкрытый текст
Интересно отношение соотечественников за рубежом к этому процессу.
"Прозападные установки, внедрённые в РФ, практически не работают.
СМИ разных уровней начиная с центральных десятилетиями поливали грязью, чернили СССР и советскую власть "
Ну если об этом, то они и сейчас продолжают делать это, чисто моё отношение к такой политике запада негативное. Они не знают истинного положения дел и идут на поводу всеобщей мировой шумихи про "плохого Путина и Россию".
@Меламори, так и я об этом же .
Хотя, я думаю нам нужен был бы тогда молодой такой Ген Сек, "может быть было бы" по другому, хотя сомневаюсь. Конституцию никто менять не собирался, а маразм КПСС зашкаливал.
Михаил Горбачев пришёл к власти в относительно молодом возрасте и даже подавал большие надежды. Чем это закончилось- все знают.
Михаил Горбачев пришёл к власти в относительно молодом возрасте и даже подавал большие надежды. Чем это закончилось- все знают.
А как хорошо начиналось.
Первые года два у него огромный кредит доверия был. Помню первых частных предпринимателей которые пекли пирожки и готовили вкусную домашнюю еду, шили красивые и прочные вещи и обувь, добросовестно оказывали различные бытовые услуги.
А острополитическая программа Взгляд и музыкальная "Программа А" на ТВ, рок фестиваль в Лужниках с участием звезд мирового рока, показанный в прямом эфире.
Статьи в газетах и журналах, которые обсуждали.
1 съезд Народных депутатов в мае, когда люди с радиоприёмниками по улицам ходили дабы не пропустить каждое слово сказанное на съезде.
А как хорошо начиналось.
Первые года два у него огромный кредит доверия был. Помню первых частных предпринимателей которые пекли пирожки и готовили вкусную домашнюю еду, шили красивые и прочные вещи и обувь, добросовестно оказывали различные бытовые услуги.
А острополитическая программа Взгляд и музыкальная "Программа А" на ТВ, рок фестиваль в Лужниках с участием звезд мирового рока, показанный в прямом эфире.
Статьи в газетах и журналах, которые обсуждали.
1 съезд Народных депутатов в мае, когда люди с радиоприёмниками по улицам ходили дабы не пропустить каждое слово сказанное на съезде.
Ага.
А потом в 88 Сумгаит.
Карабах
Тбилиси
И понеслась...
при Горбачеве строили бы социализм и могли вполне мирно сосушествовать с соседними странами...
Ельцинский же капитализм подал дурной пример всем союзным республикам...
а етот капиталистический лозунг - разделяй и властвуй вообще обрушил все надежды...
кто первым предал дело партии и вышел из КПСС?..
- Ельцин...
а глядя на его пошла цепочка ниже...
и вот уже рядовые коммунисты сдают свои партбилеты и в какой то степени предают дело своей партии...
и все из за какого то спившегося алкоголика рвущегося к власти...
так партия потеряла свою поддержку в народе, а коммунисты в какой то степени предали дело...
если бы знали к чему все это приведет хрен бы они сложили свои партбилеты просто так...
но тогда это был поступок... дэ...
хоть и дурацкий, но очень эффектный...
выложу ролик чтобы вы почувствовали атмосферу того времени и популярность Генсека...
такой популярности не было ни у кого к тому времени...
Михаил Горбачев. Документальный фильм (1985)
выложу ролик чтобы вы почувствовали атмосферу того времени и популярность Генсека...
такой популярности не было ни у кого к тому времени...
Михаил Горбачев. Документальный фильм (1985)
Замысел у Горбачёва был неплохой, но народ был ещё не готов к таким резким изменениям, этот процесс нужно было сделать плавным, постепенным.
Именно работала, а не служила, так как там работают и вольнонаемные.
А муж (Царствие Небесное) бы был преподавателем ВУЗа (и скорее всего стал бы доктором исторических наук).
Я помню программу "Прожектор перестройки".
Казалось так все прогрессивно.
Мы в СССР не плохо жили (т.е. моя семья). Как все, не выделяясь, но не плохо.
Дедушка был ветераном ВОв... Да, были различные льготы и не плохие.
Мой папа стал главным редактором издательства... Но практически сразу и ушел, не прижился на должности. Не было в нем коммерческой жилки, как в прочем и во мне ее нет...
В 90-е гг. был момент, что денег вообще не было... Даже на хлеб. А потом ВВП. И все наладилось. Пенсии вовремя. А то что цены растут и приватизация была филькиной грамотой, это не ВВП, это другие буржую-капиталисты.