Ты на Новый Год сильно можешь куда то дозвониться? Все ж рвутся поздравить друг друга. А представь, что будет происходить в случае ЧП.
Я никуда звонить не рвусь в Новый год. Я СМС-ки пачками отсылаю. )))
Иначе весь день и полночи прошли бы в сплошной говорильне, а ведь надо же и успеть попраздновать!
"Захватывают" не значит, что АТС перестают работать.
А вот все эти мобильники проверены в 2014 году у нас в Донбассе, когда тупо все серверы операторов легли от перегрузки. А когда не было подачи электроэнергии, вышки тупо отрубались, потому что аварийные аккуиуляторы на них дохлые.
Я никуда звонить не рвусь в Новый год. Я СМС-ки пачками отсылаю. )))
Иначе весь день и полночи прошли бы в сплошной говорильне, а ведь надо же и успеть попраздновать!
Вот. Кто то СМС-ки пачками, кто то чокается по мобильному интернету, кто то разговаривает по телефону. А у серверов мобильных операторов ограниенные возможности. У нас все в основном сидели на UMC, он же МТС, он же Vodafone. Вот когда пошли боевые действия, сервера UMC легли. Предприимчивые спекули тут же понавезли из Харькова десятигривневые пакеты Киевстар, продавали их по 100 гривен. Через неделю "упал" и Киевстар. А АТС как работала, так и продолжала работать, благо у меня есть городской телефон.
ответа на вопрос я так и не получил - зачем включать сирены
что это должно сообщать населению?
Сирены включаются с целью проверки их работоспособности, это электромеханическая система, находящаяся на открытом воздухе и подверженная влиянию всех природных стихий. Электродвигатель залило дождем и всё, сирены нет.
Света, АТС разрабатывались для того, чтобы не прекращать работу при разнообразных катаклизмах. Старые АТС переживут и электромагнитный импульс после ядерного удара, чего не скажешь о новых.
И "иные средства связи" превратятся в рельс, которым созывают людей.
Я и говорю - не будет связь работать. Вообще никак.
И АТС первыми полягут, кстати.
АТС входят в структуру объектов ГО, в автономном режиме работают сутки (аккумуляторы, дизель генераторы). Кабель проложен под землей.
Мобильная связь в некоторых случаях при ЧС может вообще не работать, к тому же с 1 марта 2022 года её в случаях ЧС планируют законодательно ограничивать в пользу экстренных служб и силовых структур.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вот. Кто то СМС-ки пачками, кто то чокается по мобильному интернету, кто то разговаривает по телефону. А у серверов мобильных операторов ограниенные возможности. У нас все в основном сидели на UMC, он же МТС, он же Vodafone. Вот когда пошли боевые действия, сервера UMC легли. Предприимчивые спекули тут же понавезли из Харькова десятигривневые пакеты Киевстар, продавали их по 100 гривен. Через неделю "упал" и Киевстар. А АТС как работала, так и продолжала работать, благо у меня есть городской телефон.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Света, АТС разрабатывались для того, чтобы не прекращать работу при разнообразных катаклизмах. Старые АТС переживут и электромагнитный импульс после ядерного удара, чего не скажешь о новых.
И "иные средства связи" превратятся в рельс, которым созывают людей.