Резидент, могу объяснить один момент. Когда аргументируют свою позицию веско, позицию уважают. Аргументировать именно сВоИМ опытом или ФАКТАМИ - это одно дело. А ты очень настойчиво говоришь о том, что твой и именно твой путь верный, но аргументация совсем никакая - ты получаешь обратку не слишком уважительную. понимаешь? Ты НИКОГДА не любил - следовательно не можешь говорить о любви как те, кто любили. Чужой опыт - именно чужой опыт. Видишь ли, именно потому что у тебя неубедительные доказательства, тебе не верят и смеются над многим из того, что ты говоришь. Вот в этом и проблема. Чтоб ОСОЗНАНО ступить на путь отрицания любви, надо хотя бы раз полюбить. А пока тебе только кажется, что любовь - это зло. А на самом деле зло - это отрицание и война с любовью.
Теперь по заявленной ТЕМЕ
Я не сторонник "глумиться". Стебаться, порой, могу, но "глумиться" - ИМХО - перебор. Очень надеюсь, что дальше мы будем выражаться корректнее. Тем более после того, как темы почистили и перемещённые посты стали темой "Один по жизни". Первым делом - ИМХО - и следует чистить лексику вроде "глумиться". Вот уж действительно не в атмосфере этого форума. Сама тема ни разу не смешная и не для "глумления". И если это не ПЕРСОНАЛЬНАЯ тема - типа - "Резидент один по жизни и против секса", то тем более не вижу НИКАКИХ мотивов "глумиться" над общей серьёзной темой, даже если есть неприятие образа жизни Резидента.
И по теме, и по Резиденту выводом.
Если одиночество ВЫНУЖДЕННОЕ - это страшно. КОгда вокруг пустота, кажется, что жизнь остановилась. И, безусловно, качество жизни - это когда живёшь полной жизнью, когда любишь, когда рядом с тобой твои близкие и друзья, работа, на которой самореализовываешься, хобби. Для "замороченных" - когда живёшь, выполняя своё Предназначение, твёрдо идёшь по своему Пути и контактируешь с близкими тебе Путями. Но это ладно.
Если одиночество ДОБРОВОЛЬНОЕ - то "один по жизни" - это просто ВЫБОР. Есть такие люди. Уходят в отшельники, в монахи, или просто живут, отгораживаясь от мира. У них - само собой- качество жизни другое. Другие мерки, не как для тех, кто предпочитает жить в обществе.
Мне тоже жаль тех, кто сам лишил себя возможности понять, что такое быть ВМЕСТЕ с похожим и принимающим тебя человеком. И я против пропаганды одиночества как средства повысить качество жизни. Это ни разу не так. Одиночество для тех, кто его не выбирает - это холодно и больно.
Последний раз редактировалось Mari; 26.11.2009 в 14:05..
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: