True Ты не прав, ребёнок будет правильно воспитан(главное всего в меру), а если не следить и баловать получиться обнаглевшее существо, которое срало на весь мир и в том числе на родителей!
ребёнок будет правильно воспитан(главное всего в меру)
Унижать ребенка, особенно при всех, это не в меру. Отсюда и берутся несчастные закомплексованные люди, а иногда и обозленные, со смещенными представлениями о том, как жить среди людей.
Хотя я всё равное не понимаю, причем здесь враг и его оружие...
главное, правильно определить что за оружие у врага и как оно действует...
а найти чем создать противодействие - дело второе и тут без первого никуда
и по большому счету, уже неважно, его же или новое
главное точно знать, с кем и зачем воюешь и что за меч у него в руках
В меру втихоря выпороть и делу конец!?
На лицо двойная мораль)
Цитата:
Сообщение от loalin
Отсюда и берутся несчастные закомплексованные люди, а иногда и обозленные, со смещенными представлениями о том, как жить среди людей.
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(с). Не семья, так это самое общество ребенка само выпорет так, как родителям и не снилось. Детские сады и школы посильнее домашних воспитателей формируют личность.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от loalin
и по большому счету, уже неважно, его же или новое главное точно знать, с кем и зачем воюешь и что за меч у него в руках
))) Пути женского ума неисповедимы))
Вспомнились давние стишки:
На лесной тропинке человек Добра,
Встретил летним утром человека Зла.
Он из автомата - хлоп того козла.
Видимо Добро-то посильнее Зла.
Где?
Ожог, особенно, четвертой степени - это плохо.
Цитата:
Сообщение от Steel
Не семья, так это самое общество ребенка само выпорет так, как родителям и не снилось.
К сожалению, да, может случиться что угодно. Потому и нужно воспитывать ребенка правильно и делать всё возможное для того, чтобы столкнувшись с той или иной ситуацией, даже в школе, будучи малышом, он выдавал адекватные реакции. Насколько это возможно.
Цитата:
Сообщение от Steel
))) Пути женского ума неисповедимы))
А что, собственно, тут неисповедимого?)
Есть глупцы, идущие в бой, до конца не понимая с кем и не зная, что за оружие у врага в руках и чем оно опасно. Если только не фартовый, то это, как правило, заканчивается плачевно.
Когда же ты отдаешь себе отчет в том, кто перед тобой и чем против тебя воюет, ты можешь адекватно оценить ситуацию и выбрать подходящий способ противодействия - и неважно, будет ли это тем же оружием, что использует твой враг, или оно будет другим.
Вот и все пути.
добавлено через 5 минут
Видишь, Coup-De-Grace, никак не дают сестре моего таланта родиться.
А без свидетелей получается в меру. Вот вам и двойная мораль.
Цитата:
Сообщение от loalin
нужно воспитывать ребенка правильно
Ну да, каждый мнит себя Макаренко и воспитывает правильно. Еще бы знать, что есть "правильно".
Сколько родителей , столько и правильно)
И только задним числом осознаются издержки воспитания.
Все детки разные и "правильно/неправильно" порождают моралисты-утописты.
Цитата:
Сообщение от loalin
Вот и все пути.
)) Это все от недальновидности(мягко говоря). Путей на самом деле столько, сколько людей. У каждого свой.
Цитата:
Сообщение от loalin
Есть глупцы, идущие в бой, до конца не понимая с кем и не зная, что за оружие у врага в руках и чем оно опасно
Главное вовремя остановиться и задуматься, а лучше посидеть и подумать над стратегией и тактикой) Было б время, а стратегию придумаем)))
Самые алогичные дамы, любят больше всех говорить о стратегиях и тактике) А на деле...с трудом могут провести адекватный анализ собственным поступкам и словам. Вот такие Аники воины)
Я не о присутствующих. Тут все умницы-разумницы
Например, где я говорю, что унижать ребенка - это в меру? Я ведь Вам даже пример привела про ожоги, но Вы почему-то продолжаете о своем, игнорируя суть. Намеренно ли, или действительно из-за формата восприятия, непонятно.
Так и с остальными Вашими фразами. Цитировать и разжевывать лень.
А впрочем..
Причины не имеют значения. Просто я не люблю, когда мои слова переворачивают, приписывая им такой смысл, какого они в себе не несут. Утомляет. Потому если хотите, чтобы люди не теряли интерес к диалогу, постарайтесь быть внимательнее к тому, что они говорят.
Просто я не люблю, когда мои слова переворачивают, приписывая им такой смысл, какого они в себе не несут. Утомляет.
Крепитесь, сударыня. Это форум и тут никто не обязан видеть именно тот смысл, который вы вложили. Если уж так "лень", то выражайтесь не так многосмысленно)
Цитата:
Сообщение от loalin
Потому если хотите, чтобы люди не теряли интерес к диалогу, постарайтесь быть внимательнее к тому, что они говорят.
Прежде , чем учить и давать советы, сделайте знания своим умением. Это о конкретном случае.
Цитата:
Сообщение от Джердж Самс
вас унижали родители, я так понял из вашей беседы
Тоже об этом подумал. Или гордыня, желание покрасоваться.))
Джердж Самс, нет, у меня замечательные родители, которых мне не в чем упрекнуть и, конечно, никогда не унижали, а, напротив, были крайне мудры и аккуратны в воспитании.
Не знаю, почему Вы так поняли, просто я люблю детей и тема для меня трепетная.
Итак, как вы воспринимаете фразу "Бить врага его же оружием" и почему?
как глупость. Бить врага можно и нужно всем, чем есть. Причем, чем быстрее и сильнее - тем лучше. Все остальное означает, что есть либо надежда на перевоспитание врага, либо есть уверенность в слабости врага. То есть милосердие и надменность. Первое в отношении врага - нелепо, второе - опасно.
@Бакалавр, у меня всегда есть надежда если не на перевоспитание, то на то, что имею дело с человеком умным, а значит , можно надеяться на то, что побывав в аналогичной ситуации что-то поменяется в голове