а иногда просто потрепаться охота за столом с хорошим собутыльником. Это тоже к богатству души имеет отношение?
А как вы думаете - стихи Пушкина имеют какое-либо отношение к богатству его души.
Или рассказы А.Грина, напарник которого просил его "Расскажи сказку", имеют отношение к внутреннему миру писателя?
А как вы думаете - стихи Пушкина имеют какое-либо отношение к богатству его души.
Или рассказы А.Грина, напарник которого просил его "Расскажи сказку", имеют отношение к внутреннему миру писателя?
Почему именно эти примеры? Разумеется, творчество имеет отношение к душе. НО вот я слышал, как на одной из медицинских лекций упоминалось, что на творчество Бетховена очень сильно влияли мучавшие его поносы
Почему именно эти примеры? Разумеется, творчество имеет отношение к душе. НО вот я слышал, как на одной из медицинских лекций упоминалось, что на творчество Бетховена очень сильно влияли мучавшие его поносы
Теперь, думаю, имеет смысл спросить у лекторов - а что же больше повлияло на творчество Бетховена - поносы или внутренний мир?
Последний раз редактировалось rabbit; 16.02.2022 в 12:22..
@rabbit, в средние века проживал на территории Германии боевой-задорный рыцарь Ульрих фон Гуттен, известен ехидными памфлетами на власть и подбиванием вверенных ему крестьян на бунты. Драйвером его поведения был сифилис.
Полагаю, что внутренний мир и поносы, как часть его. А у лектора, боюсь, уже не спросишь
К вопросу можно подойти и поглубже.
Можно, например, провести исследование типа "Влияние вечернего грога на ритмический и мелодический рисунок сонат Бетховена".
Если что, то прошу засвидетельствовать мой приоритет.
@rabbit, в средние века проживал на территории Германии боевой-задорный рыцарь Ульрих фон Гуттен, известен ехидными памфлетами на власть и подбиванием вверенных ему крестьян на бунты. Драйвером его поведения был сифилис.
А вот тут-то попробую с вами не согласиться.
Венерическая болезнь вполне могла быть следствием определённых зависимостей Ульриха фон Гуттена.
Мне кажется, что это слишком "обтекаемая" формулировка.
Думаю, что причина в человеке, в его отношении к окружающим, окружающему миру, а потом уже последствия в виде болезней и других "неприятностей".
@rabbit, или недуг обостряет и без того неприятные черты характера.
Я исхожу из того, что земля - это большая школа жизни, жизни в материальном мире, жизни в "одеждах кожаных после изгнания из рая".
Следовательно, сперва обучение, потом проверка усвоения на конкретных ситуациях, а потом уже "воздаяние".
@rabbit, сколько Вам нужно повторений для того, чтобы урок был усвоен?)
Ну, этот вопрос, наверное, тем, кто занимается нашим обучением.
Но по личному опыту скажу, что иногда мне удаётся в формирующихся обстоятельствах увидеть "повторение пройденного".
Как только я это "вижу", то ситуация очень быстро "растворяется".
Я исхожу из того, что земля - это большая школа жизни, жизни в материальном мире, жизни в "одеждах кожаных после изгнания из рая".
Следовательно, сперва обучение, потом проверка усвоения на конкретных ситуациях, а потом уже "воздаяние".