Знаешь, я наверное от того и забыла загадать сразу потому что любовь у меня есть слава богу)Поэтому я не про любовь загадала, хотя от неё всё зарождается.
добавлено через 2 минуты @Снежана, спасибо) Понравилось): бассейн, море, игрушки и мороженноеСкрытый текст
знакомы?
Последний раз редактировалось UMA; 18.07.2015 в 13:28..
Ну что, продолжим. Ибо это ещё не финал)))
Вот интересно, почему именно в Италии потресканные фасады смотрятся удивительно притягивающе красиво)
Прошу обратить внимание на ценник приложенный к коллекции Дольче Габбана в стиле гжель)
Ещё одна восхитительная из достопримечательностей Италии которая находится в Вероне-сад Джусти.
Я даже сделала надпись в журнале отзывов))) Русские мы там были первые))) Написала что поистине райское местечко))
Цитата:
Восхитительный дворцово-парковый комплекс Джусти (Giardino Giusti) располагается на восточной окраине Вероны. Сад примыкает к дворцу Джусти: он был построен в XVI веке и имеет традиционную для загородных вилл того времени П-образную форму. Инициатором создания прекрасного сада стал граф Агостино Джусти. Садовый комплекс на месте примыкающих к дворцу огородов раскинулся в 1580 году.
Сад разбит на несколько участков правильной геометрической формы, разделенных рядами стройных кипарисов. Территорию украшают многочисленные фонтаны и античные статуи. Также здесь находится смотровая площадка, откуда можно полюбоваться Вероной. В восточной части расположен маленький фонтан из красного мрамора. Неподалеку высажен лабиринт. В западной части разбиты четыре клумбы квадратной формы, которые окружены аллеями. В этой же части можно увидеть фонтан, украшенный фигурами дельфинов, а также статуи Минервы и Аполлона.
По аллеям сада Джусти в свое время прогуливались такие знаменитые посетители, как Козимо Медичи III, император Александр I, Моцарт, Гете и другие.
@Snegurochka, да вообщем-то всё) из недавней поездки) Блин, уже кажется как-будто нигде и не были. Если всё получится то я скоро побываю в столице грузии)
@Snegurochka, уже создала папку . Всегда как-то с иронией относилась к тем кто грузит фотки , теперь сама этим занимаюсь))
Относись как хочешь, а фотки давай!
ПС. Спасибо за фотки, действительно очень красиво. Я в Италию наверное уже не выберусь, а посмотреть хотелось. Как раз те места где я не был
@UMA, гжель шикарна.))) Давай Помпеи.))) Скрытый текст
А у нас отпуск как всегда через 5 точку, сижу и жду известий - счастье начнется с пятницы или с понедельника или вообще не начнется(((( А потом буду мучиться, в какой тьмутаракани места бронировать, т.к. дальше, чем на 100 км, от дома не уедешь.((
Везувий зев открыл – дым хлынул клубом – пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется – с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Под каменным дождем, под воспаленным прахом,
Толпами, стар и млад, бежит из града вон...
А.С. Пушкин
Все мы помним знаменитую картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Сегодня мы отправимся на раскопки этого города, похороненного под пеплом вулкана Везувий, извергнувшего его вскоре после смерти Христа. Мы прогуляемся по узким улочкам и полюбуемся античной архитектурой.
Извержение произошло в 79-ом году нашей эры и длилось около 3 дней. В городе жило 20 000 жителей и большинство из них смогли спастись. Однако, около 2 000 жителей все же погибли. Произошло это от удушья, а не от разлившейся лавы или навалившихся на них тонн пепла. Те кто сел в лодки и отплыл от Помпей остались живы. Сам же город был завален хлопьями пепла:
Почти через 17 столетий после извержения город начали откапывать:
Вначале археологи были озадачены пустотами в грунте и лишь через 100 лет они осознали, что эти пустоты образовались на месте тел погибших людей и животных. Их стали заливать гипсом и сегодня мы можем видеть позы, в которых погибли помпейцы