Цитата:
Я космоса боюсь . Если мне кто-то начинает показывать звёзды, и я начинаю вглядываться в чёрное небо, меня охватывает какой-то неприятный холодок. бр-р-ррр
Может я просто неромантична насквозь.... |
Делия, Гонорий, вы клёво описали возможность того что скоро звёзды станут землянам ближе))
Новость немного странная, однако)
НАСА отправит на Марс коматозников обживать базу инопланетян
Специалисты НАСА вполне серьезно отнеслись к проекту космической компании SpaceWorks Enterprises из Атланты, прозвучавшему на недавнем Международном астрономическом конгрессе в Торонто. Представлявший компанию доктор Марк Шаффер (Dr Mark Schaffer) предложил отправить на Марс астронавтов, погруженных в искусственную кому. Мол, в этом случае на борт можно будет взять минимум припасов. Ведь воздуха каматозникам нужно чуть-чуть, да и кормить их почти не надо. В результате объем жилого отсека можно будет уменьшить в пять раз, а вес всего космического корабля - сократить почти в два раза: с 400 до 220 тонн.
Марк Шаффер напомнил, что соответствующее оборудование уже имеется. Медики используют его с 2003 года, спасая пациентов с тяжелыми травмами. Их тела охлаждают до 32 градусов с помощью специальных дыхательных масок. Охладят и членов марсианской экспедиции, которые заснут эдаким летаргическим сном. Чем многократно замедлят свой метаболизм.
Скудное питание им будут вводить внутривенно, мышцы станут периодически стимулировать электрическим током, чтобы не атрофировались. А уже у Марса разбудят, просто перестав охлаждать.
Есть и менее экстремальная схема - уходить в кому по очереди: одна смена спит, к примеру, неделю, другая бодрствует. Потом меняются. Такое предложение даже не потребует дополнительных исследований - уже сейчас пациентов охлаждают на такое время.
- В медицине больше и не надо было, - говорит Шаффер. - А для того, чтобы лететь на Марс наиболее экономично, конечно, потребуются эксперименты не только на Земле, но и на орбите. Ведь оптимальный вариант - кома продолжительностью в 180 дней. Примерно столько займет дорога до соседней планеты, если она будет находиться от нас на минимальном расстоянии.
Примерно такую базу люди хотят построить на Марсе
Поблагодарили за хорошее сообщение:
Гонорий (11.10.2014)
Мила |