Опции темы Оценить тему
Старый 15.10.2020, 20:49
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.10.2020, 21:09
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Не единожды была свидетельницей того, что идут мать с ребенком, едят мороженное и ребенок бросает фантик от мороженого на землю, и мать молчит..
О да.
Но тут видимо такое мышление. Здесь нужно иначе мыслить.
Не знаю, сложно таким мне думается объяснить, что они делают. Они считают же что никому не должны.
Я один раз наблюдал в парке такую картину. Сидят мамаши на скамейке и курят. Рядом мусорка пустая почти. но окурки кидаются мимо урны. А какой-то мальчуган, явно посторонний, собирает их окурки и выкидывает в мусорку.
Совершенно посторонний мне мальчик и у меня такая гордость за него возникла.
Прям улыбался. Так что не все потеряно.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 15.10.2020, 21:16
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
О да.
Но тут видимо такое мышление. Здесь нужно иначе мыслить.
Не знаю, сложно таким мне думается объяснить, что они делают. Они считают же что никому не должны.
Я один раз наблюдал в парке такую картину. Сидят мамаши на скамейке и курят. Рядом мусорка пустая почти. но окурки кидаются мимо урны. А какой-то мальчуган, явно посторонний, собирает их окурки и выкидывает в мусорку.
Совершенно посторонний мне мальчик и у меня такая гордость за него возникла.
Прям улыбался. Так что не все потеряно.
Сейчас очень модно высмеивать Грету, хотя что она такого сказала, берегите свой дом и все.
И да, каждый в состоянии сделать хоть что - то в своем доме, ну хотя бы не бросать мусор помимо мусорного ведра.
Старый 15.10.2020, 21:26
Видимо состояние это не стояния. Ну в сущности те, кто бросают мусор, уверены, что за ними кто-то уберет. К примеру, дворник. Как одна мне сказала: дворники существуют для того чтобы выгребать гомно. Ну допустим. Но ведь можно уважать профессию дворника, и свое гомно как-то самим? Видимо не всем можно.

Вот смотрю иногда на мусор в лесу (на даче) и грусть такая. Одно время ходил там и убирал. Но люди все равно бросают. Попробуй скажи им хоть слово, далеко пошлют. А в сущности, что я такого говорю? Прописные истины, которые вроде все знают, но большинство им не следует.
Старый 15.10.2020, 21:37
Лис, про космос...чтобы там все засрали..я слышала такую теорию ранее. О том, что пять процентов населения Земли - пассионарии. Это они двигают прогресс. Остальные 95 процентов - ведомые и влекомые.Пассионарии не могут жить спокойно, обывательской жизнью. Что-то вечно толкает их к изменению условий существования - отсюда войны, перекраивания карты, завоевания новых пространств. В современном мире для пассионарных личностей осталось не так уж много путей самореализации. На другой материк не поплывешь, как раньше. Территорию чужую современные цивилизации захватывают с помощью торговых войн и культурной экспансии, а не прихватами (современные, подчёркиваю). Остался космос, да. Вот им нужно решить эти технические моменты, с радиацией, скоростью и прочим - и полетят как миленькие. А за ними все остальные подтянутся насчёт срать в космосе..это опять же зависит от уровня сознательности и богатства цивилизации. Богатые цивилизации могут себе позволить не срать (пардон, я знаю, что очень груба). Удел низших - сплевывать через губу, не докидывать бычки и травить воздух
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 15.10.2020, 21:43
Цитата:
Видимо состояние это не стояния. Ну в сущности те, кто бросают мусор, уверены, что за ними кто-то уберет. К примеру, дворник. Как одна мне сказала: дворники существуют для того чтобы выгребать гомно. Ну допустим. Но ведь можно уважать профессию дворника, и свое гомно как-то самим? Видимо не всем можно.

Вот смотрю иногда на мусор в лесу (на даче) и грусть такая. Одно время ходил там и убирал. Но люди все равно бросают. Попробуй скажи им хоть слово, далеко пошлют. А в сущности, что я такого говорю? Прописные истины, которые вроде все знают, но большинство им не следует.
Я тоже убираю возле одного своего любимого озера. Беру с собой в багажник чужие пакеты..у меня все время вопрос..те, кто туда доезжает ( там сложный рельеф местности), они же могут этот пакет с мусором положить в свой багажник? Почему под кустом оставляют? Там же нет уборщиц..кроме меня и ещё таких же, как я. Ну ни разу там уборщицу не встречала в лесу. Ну это культура человеческая. Ванька с Машкой так воспитали свою дитачку. Им негле было взять другие примеры, вот так и воспитали. Меня можно, кстати, смело обвинить в русофобии, я за собой это часто замечаю, хотя сама русская..в крови у нас дикарство
Старый 15.10.2020, 21:49
@Искра, я про пассионарность много перечитал. Просто есть пассионарность со знаком минус (войны, террор, чума), а есть со знаком плюс (открытия, технологии, разумное развитие). Но так или иначе конечно черное без белого пока невозможно. Пассионарий уже рождается со стрелой в попе, ему как-то не до других. не до остановок, не до потери времени на тупые игрушки. Он - творец! Но очень вовремя его направить на светлую сторону, иначе темная победит. Как вот у Гитлера, который мечтал стать художником, но что-то пошло не так...
Старый 15.10.2020, 22:34
Убираю мусор за собой и другими но не уверена, что это спасёт планету.
Вот, муж с женой восстановили лесной покров за двадцать лет. Думаю это поможет как-то.

Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 15.10.2020, 22:38
Кстати, продолжительность жизни увеличилась по сравнению с прошлым, прирост населения очень высокий, человечеству мало что угрожает на сегодня, кроме войны наверное. Вот животные исчезают, растения там редкие исчезают, да.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 15.10.2020, 22:43
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Вот, муж с женой восстановили лесной покров за двадцать лет. Думаю это поможет как-то.

Это потрясающе! Спасибо!
Старый 15.10.2020, 23:16
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение

Каждый вкладывает по мере доступных ресурсов. И как там говориться: важно путешествие, а не пункт назначения? Главное делать то, что считаешь верным и не бояться, не стыдиться, не опускать руки!

К примеру, эко-химия значительно дороже обычной, но я не смотря на опасения, поставил клиентуру перед фактом: я теперь эко, с вас новый тариф. Я доплачиваю из своих если не хватает. Никто не моргнул. Я даже удивился.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 15.10.2020, 23:24
@e1team, сейчас даже в продуктах химия(( Подумываю стать веганом.
Старый 15.10.2020, 23:48
Цитата:
@e1team, сейчас даже в продуктах химия(( Подумываю стать веганом.

Либо это, либо принять будущее
Меньше химии и ГМО становиться не будет. Нам придеться эволюционировать...
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 16.10.2020, 01:34
Цитата:
Это понятно. Но нахрена тогда сетовать? Это не понятно.
Все равно что ждать солнце, вот оно появилось и теперь все ноют (надо же, какая знакомая ситуация))

Как же не посетовать-то? Это некоторых, наверное, успокаивает, что ли...

***Я обычно не ною. Если уж я ною... значит, боли сильные в спине. Сильнее обычного...
Старый 16.10.2020, 01:56
Цитата:

да мне как то все равно что говорят - увидела фантики, выкинула)
Старый 16.10.2020, 13:56
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Меня можно, кстати, смело обвинить в русофобии, я за собой это часто замечаю, хотя сама русская..в крови у нас дикарство
А меня и обвиняют часто. Дело в том что я не люблю свиней. Свинья - это не национальное. свинья - это вхарактерное. Иногда могу расценить так: плююешь на природу - плюешь на меня. А на себя плевать всяким свиньям точно не позволительно.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это некоторых, наверное, успокаивает, что ли
Еще скажи поддерживает уверенность в безнаказанности. Коронная фраза: "Все так делают!" А вот не все.

ПС: Спина это другое.
Старый 16.10.2020, 16:08
Цитата:
Еще скажи поддерживает уверенность в безнаказанности. Коронная фраза: "Все так делают!" А вот не все.
Так именно ЭТОЙ фразой - что "все ТАК делают!" - свинтусы и поддерживают в себе ЛОЖНУЮ уверенность в безнаказанности! И это, увы, не парадокс...

В лесу убираю за другими, когда выезжаю на природу. В городе - отпинываю к стенам домов опасный мусор (корки бананов, скажем), мне тяжело наклоняться... иначе поднимала бы и кидала в урну...
Старый 16.10.2020, 16:42
Цитата:
Так именно ЭТОЙ фразой - что "все ТАК делают!"
Вот знаешь в чем парадокс? Попробуй посетовать в отношениях с кем-то (к примеру на работе) что "да ты как все" и получишь ответ "я - не все". И нормальный человек не хочет быть "как все - свинье","как все - моральным уродом", "как все - стереотипно мыслящими и тупыми". Не хочет! Потому что кайфа в этом нет. А тут вот такая фраза: "все так делают". Такое замечательно противоречие! И когда на него намекаешь рядовой свинюшке, она настолько теряется в поиске аргумента, что начинает хамить. Вся свинюшность и вылезает сразу...
Старый 16.10.2020, 16:44
Цитата:
Вот знаешь в чем парадокс? Попробуй посетовать в отношениях с кем-то (к примеру на работе) что "да ты как все" и получишь ответ "я - не все". И нормальный человек не хочет быть "как все - свинье","как все - моральным уродом", "как все - стереотипно мыслящими и тупыми". Не хочет! Потому что кайфа в этом нет. А тут вот такая фраза: "все так делают". Такое замечательно противоречие! И когда на него намекаешь рядовой свинюшке, она настолько теряется в поиске аргумента, что начинает хамить. Вся свинюшность и вылезает сразу...
Сталкивалась, а как же. И неоднократно.

Но я - старая циничная особь... ты меня не слушай.

Когда я - в достаточно юном возрасте - поняла, что мир не отвечает практически НИКАКИМ моим ожиданиям, я на это просто забила и решила, что главное - быть собой и жить по совести. И всё. И - "пусть говорят"... а я не слушаю дураков и свинтусов. И всё. И - всё! )))

Последний раз редактировалось Степлер; 16.10.2020 в 16:49..
Старый 16.10.2020, 16:55
Цитата:
Но я - старая циничная особь... ты меня не слушай.
Я сколько сам таким стану. Если не уже.
ну и потом так оно конечно вернее: горбатого - могила исправит!