Достоинства. Недостатки...
Вы видимо не догоняете что это такое.
Что такое недостаток?
Это нечто не приемлимое для вас лично или вашего окружения. И ключевое слово здесь "вашего"!
Вы слыхали поговорку "В стране горбатых стройность уродство"?
Так и тут. Мы смотрим на всё и всех через свою призму которую нам привили воспитанием родители, общество, СМИ и пр.
У каждого разные понятия недостатка. И они отличаются от ваших. И это не значит что кто-то из вас не прав. Просто вы воспитаны иначе.
Если в племени охотников за головами у вас меньше всего засушенных голов врагов - это недостаток. Если ваши родители трезвенники, а вы бухаете - это недостаток. Но недостаток в их глазах.
Это проблема мировосприятия.
Нет плохих и хороших людей. Всё познается в сравнении. На все есть десятки ракурсов.
Зачастую нас раздражает в людях то что мы не можем себе позволить.
Живёт к примеру человек который вечно на позитиве, в движении, драйв. Люди его любят и приветливы. И он весь такой на позитиве. Весёлый шебутной...
А вас он бесит. Придурок какой-то с вечной улыбкой на морде. Но проблема не в том что он придурок. Проблема в том что это ты унылое говно для которого жизнь беспросветна.
Недостатки... У меня нет недостатков!! Есть вещи которыми я в себе не доволен или неудовлетворён. Недостатком это является для вас, кто на меня смотрит.
Но всё просто. Чхать я хотел!! Считаешь недостатком то что я периодически выпиваю?
Да иди и отравись соком сельдерея! Я не обязан всех устраивать.
Я не общаюсь с неприятными мне людьми, а не потому что у них есть недостаток.
Поблагодарили Монстр за хорошее сообщение:
Sandy (01.03.2021)