Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2019, 21:54
Цитата:
Сообщение от данетнаверно Посмотреть сообщение
Существует социальный опыт поколений.
В одних семьях учат что воровать нельзя (и почему), в других учат воровать миллионами (и как), в третьих ничему не учат (типа - жизнь научит).

Воровство яблок, для детей это как приключение: преодолеть препятствия, обойти опасности, взять трофей и улизнуть не пойманным. А потом с друзьями ими наесться, понадкусывать и пошвыряться, с целью тренировки дальности и меткости; и родителям знать о «жизни диверсанта» не обязательно.
Конечно, трофей можно получить и в виде подарка, - но это другая отдельная история.

А вот велосипед...
Даже если допустить, что ребенок что то не так понимает в этой жизни, то родители обязательно должны задать вопрос: «Откуда у тебя это?» Лично я не поверила бы никаким объяснениям. Однозначно «вернуть туда, откуда взял!».
Т.е. мелкое воровство можно списать на игру и приобретение необходимых навыков меткости?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2019, 22:03
Если преступления оправдывать человеческими эмоциями, то суровость и справедливость закона теряют свою силу! Можно списывать преступления на обстоятельства?
Старый 12.08.2019, 22:10
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Т.е. мелкое воровство можно списать на игру и приобретение необходимых навыков меткости?
Нет. Взрослые не должны оставлять без внимания ничего. Другое дело, родители, как ни старайся, не всё знают. А дети они могут и не осознавать значимость своих поступков, их последствия. Обязанность родителей их воспитывать и учить.
Старый 12.08.2019, 22:20
Цитата:
Нет. Взрослые не должны оставлять без внимания ничего. Другое дело, родители, как ни старайся, не всё знают. А дети они могут и не осознавать значимость своих поступков, их последствия. Обязанность родителей их воспитывать и учить.
Согласна!
Старый 13.08.2019, 03:04
Цитата:
У нас в деревне на даче мальчик был, патсан лет 8, так он своего деда матом трехъэтажным крыл, родители ему воспитанность в детстве не прививали.

Последний раз редактировалось Агнета; 13.08.2019 в 03:10..
Старый 13.08.2019, 09:04
Цитата:
Сообщение от Агнета Посмотреть сообщение
У нас в деревне на даче мальчик был, патсан лет 8, так он своего деда матом трехъэтажным крыл, родители ему воспитанность в детстве не прививали.
Значит, такое общение - норма для их семьи.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Старый 13.08.2019, 09:39
Цитата:
Я один раз при дедушке в лесу матюкнулся, когда за грибами ходили. Сказал "ни *** тут нет" После этого я забыл про маты до совершеннолетия.
Старый 13.08.2019, 09:51
Цитата:
Сообщение от gossip girl Посмотреть сообщение
Значит, такое общение - норма для их семьи.
Нет не норма, все остальные вежливые были. Еслиб норма дед бы на него в ответ матом наорал.
Старый 13.08.2019, 09:52
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Я один раз при дедушке в лесу матюкнулся, когда за грибами ходили. Сказал "ни *** тут нет" После этого я забыл про маты до совершеннолетия.
Объяснил, что ругаться не хорошо?
Старый 13.08.2019, 10:02
Цитата:
А с грибами как? Употребляешь?
Старый 13.08.2019, 11:20
Старый 13.08.2019, 11:23
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Ты ещё и дрочишь?
Откуда такие выводы? это был комментарий к ебле с королевой и воровству миллиона!
Старый 13.08.2019, 11:30
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Откуда такие выводы? это был комментарий к ебле с королевой и воровству миллиона!
Да лан, ты пошутила и я тоже.
Старый 13.08.2019, 11:31
Старый 13.08.2019, 12:24
Старый 13.08.2019, 12:26
Цитата:
Объяснил, что ругаться не хорошо?
При бабушке доходчиво объяснил, что ругаться нехорошо. Хотя от него же я это и услышал.
Старый 13.08.2019, 13:44
Длинношеее, тебе от дедушки точно за слово досталось, а не за то что грибы искать не умеешь?
Старый 13.08.2019, 13:56
Цитата:
Длинношеее, тебе от дедушки точно за слово досталось, а не за то что грибы искать не умеешь?
Грибов не было реально.
Старый 13.08.2019, 22:17
Цитата:
Грибов не было реально.
Так дед наверно думал, что внук с хорошим зрением найдет, поэтому и взял с собой
Старый 13.08.2019, 22:19
Цитата:
Так дед наверно думал, что внук с хорошим зрением найдет, поэтому и взял с собой
Нет. Просто перед нами, видимо прошли грибники.