Забавно. У наших самых рьяных форумских христианок языческие блины в подарках...
А , что удивительного , Нико нам сделала подарки , что тебя смутило ?
ПОДГОТОВКА К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ
Последняя подготовительная ко Святой Четыредесятнице седмица называется сырной, сыропустной, масленой, масленицей. В эту седмицу употребляется сырная пища: молоко, сыр, масло, яйца. Песнопениями сырной седмицы Церковь внушает нам, что эта седмица есть уже преддверие покаяния, предпразднство воздержания, седмица предочистительная. В этих песнопениях Святая Церковь приглашает к сугубому воздержанию, напоминая о грехопадении прародителей, происшедшем от невоздержания. Масленица / Православие.Ru
И , конечно , спасибо Нико за подарки , она с Кримвер всегда нас с Пушишкой одевают !
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
У нас батюшки не приветствуют празднование масленицы...
Блины , не есть празднование и сжигание чучело , прочитай ссылочку мою , а сейчас сыропустная , масленичная неделя перед постом Великим.
Эта неделя завершается в воскресенье - Прощённым воскресением , а народ всегда в этот день провожает зиму празднует масленицу.
@Просто Маша, я лично слышала от священника просьбу воздержаться от празднования масленицы, ибо то языческий праздник. Кому мне верить: ссылочке или священнику?
@Просто Маша, я лично слышала от священника просьбу воздержаться от празднования масленицы, ибо то языческий праздник. Кому мне верить: ссылочке или священнику?
А мы и не празднуем , в ссылочке все священники пишут .
В эту неделю есть блины можно , мясо уже нельзя , а блины , икру , рыбку , сыр , молочку и яйца можно .
Не ворчи , Если бы, угощайся тоже блинчиками , с понедельника у меня строгий пост и , вообще этот пост для меня будет самым сложным , у меня послушание трудное от старца , которое я должна исполнить.
Неправильно всё это... в хвост и гриву костерить язычество, а самим праздновать языческие праздники, давая свои объяснения.
Хотя... В истории христианства это не впервой: в раннехристианском искусстве античным виноградным лозам приписывался евхаристический смысл, плавающие рыбы и голуби также получили новое, но уже христианское, толкование. Короче, даже христианская символика во многом сложилась на иной культуре и вере.
А все эти посты...ну чисто религиозный квест...но дело ваше, конечно.
@Просто Маша, не слушай ее, это она от зависти или от скуки, я давно заметила, если ей скучно, сидит ищет повод прицепиться ну хоть а кому-нибудь, надо же хоть как-то обратить на себя внимание
Неправильно всё это... в хвост и гриву костерить язычество, а самим праздновать языческие праздники, давая свои объяснения.
С чего ты взяла , что мы празднуем ?
В воскресенье весь день в Храме обычно проводят , в этот день день раз в году читается Великий Покаянный Канон Андрея Критского , веселья нет .
А блины сейчас на неделе никакого отношения к Масленице не имеют , разве блины пекут только в Масленицу?