Дождь и едкий снег стал валить с неба как кислотная рвота вперемежку с ватой водой леденея на стеклах и щетках,порывы ветра тупо стучали в багажник и двери,заставляя ее ауди петлять у уворачивается вдоль сплошной,в обратном движении циклона не было,светило солнце,грузовики летя в Дюссельдорф гудя как динозавры тащили в прицепах товары фирм.Она сбавила скорость и потихоньку урча ползла вперед,ползли колеса и стрелка бензина, ползла стрелка часов и стояла стрелка 40,в заднем обзоре машины скрипя и выключаясь сползали на обочину,
В их ландо звучало хрипло сбиваясь фм
....по итогам Варшавского договора
....на 19 ассамблеи в Брюсселе, посвященной
....в результате протестных акций в Кельне
...минувший саммет большой восьмерки, прошел в привычном рабочем режиме за закрытыми дверями
.....в 60 гг прошлого века, американская торговая компания "Юнайтед Фрут Компани",
действуя прежде всего в интересах
…будут скупаться у населения по высоким ценам, для их же блага, но только одной компанией являющийся лидером уже несколько лет в сфере мировых поставок
половина неба темнела в фиолетовое.
....шшш..а сегодня у нас в гостях двоюродный дядя Эмбер Крюгер, Уле Крюгверссон и мы разговариваем вместе с приглашенным диджеем Отто Клозе о чудесном возвращении его любимой племянницы...
Визг тормозов заглушил дядин голос, Бретта ударила по тормозу, багажник занесло вперед капота, в зеркало заднего вида в свете красных бликов стоп фар, стоял как на мокрой сцене, грязный тощий лис поджавший правую лапу и смотрел ей в глаза
..шшш аллоу! это радио майн либен Дойчланд и вы прямом эфире, Эмбер гутентаг с вами на линии диджей Отто Клозе, говорите битте
- йа нечего не помню, то что помнила уже сказала
- возможно вы уже щас что то вспомнили или вчера
- йа вам щас отвечаю тока из за дяди..
- гут, Эмбер а вот в ту злополучную ночь когда вы..
- ауфидерзейн, мне вы не нравитесь, и ваше радио тоже.
- Отто, а давайте - ка я вам расскажу свое видение этой паранормальной ситуации - это займет правда часа три четыре
- знаете Уле бывают такие эфиры, которые и дурацкими не назовешь и бесполезными, и бесталковыми, или просто никакими, и у меня тоже есть свое видение этой ситуации, и это тоже займет Уле часа три четыре
- так, Отто в общем дело такое, у них в голове живет два сознания и это «феномен веймара» и мозг еще наш не до конца изучен, и сила его безгранична, и мысль тоже. Попробуйте представить взаимосвязь космоса без начала и конца, а теперь попробуйте два разных мира и переходы между ними попробуйте!
- Уле знаете, я ведь знал, что так и будет и у меня с утра уже не было настроения сюда ехать, да еще на заправке обсчитали
- Если активировать второе сознание избранных, мы сможем наконец то сделать прорыв в познании истины о которой так хорошо говорили наше немецкие философы и навсегда изменить человеческую жизнь на этой планете
-Уле за десять лет радио эфиров, я стал не плохо разбираться в радиослушателях и теперь Уле когда я знаменит и у меня есть марки и кроны, я могу говорить все, что угодно. Например я ваще не люблю радиослушателей, а больше этого я не люблю когда мне упарывают эфиры, а еще больше я не люблю слушать свою интуицию хотя она всегда права, и вы тут не виноваты
- Отто попробуйте бегать с утра трусцой, обливаться, холдной водой, и ложться спать в пол одинацатого вечера в бундесвере научили и я понял, что это залог хорошего здоровья и уманастроения и гармоничного развития…
- Уле вам интересно?
- Да Отт мне нравится атмосфера эфира и студии, кстати эти римские жалюзи изготавляют в Дрездене на заказ с 1978 г
- Уле, а ведь мне гораздо сложнее здесь и сейчас с вами, и я еле сдерживаюсь
- Отт, нет легких путей за все надо платить
- Нет Уле есть, вы тока уверены, что нет
- Я всю жизнь Отт вот этими руками поднимал семью, проливал три пота, не спал, не ел, а кормил сыновей, трех дочерей, что вы можете знать элита тьфу о жизни не легкой трудовой. Ютились мы все тогда в гитлеровской двушке в ГДР, так вот я еще и Эмбер из садика забирал, и 8класс заканчивал дома по начам ну эт ладно
- Уле, чем я сейчас успакаиваюсь (обычно я так не делаю), что нас слушают люди в прайм тайм, которые хотели быть причастными к сенсации и обсуждать в прямом эфире то как это видят обычные люди дозваниваясь в студию, хоть не информативно зато эмоционально, хорошо хоть приветы перестали передавать - еще лет 5пройдет и до них до прет, что никому не важно как тебя зовут и из какого ты города.
- за 40мин не одного звонка Уле
- Наверно что то со связью
- Наверно что то с головой
- Знаете Отт, что то в вас есть такое мерзкое и испорченное
- Еще 20 мин уважаемые слушатели и все
- Субъективное восприятие времени у каждого свое, и поэтому Отт поводу у меня есть не большая повесть, могу в кратце изложить преамбулу
- У вас собой книжка?
-Да конечно, два экзмепляра один подарил Грете вашей коллеги, душевная знаете ли девушка
- Грета ведет блок о политике, а также делает рекламу, прошло три минуты
- Нет две, вон часы на стенке Отт. - так вот время оно линейно, но при наличии двух сознаний оно идет как бы в сторону, на графике это понятней - и это важно потому, что не вперед, не линейно, поэтому искривление и поэтому у них амнезия, и поэтому настоящего будущего быть не может
- Давай те я прочитаю, не хочу слушать
- Печаль большинства людей и немцев, они любят больше слушать, и поэтому вы богатый знаменитый, а золотой век нашей философии закатился и его не вернешь! Но наследие хочется после себя оставить, я буду жить в истрепанных страницах и в гробу буду думать, что я кому то помог, верней надеяться
- Уле, а я ведь щас тока вот понял почему умер Кобэйн
- Его убили- Найн он сам. Часы встали Уле
- И в правду Отт
- Тогда давайте помолчим.
Бретта сморщилась от мысли, что один пийстаппол, второй дурак. Лис пытался уснуть на заднем сидении, ему приходили всякие новые мысли. Но говорить он не умел.