третье стихотворение прекрасно, и оценивать его буду соответственно творческого уровня. руку почувствовал сразу, все выверено и выстроено...у автора всегда был некоторый холодок, который меня не то чтобы отталкивал, ну, я не так пишу просто.вот и сейчас, у меня был бы надрыв, ведь к герою приходят его ночные страхи, его боль, но всё это такое под луной медленное разливающееся, ползучее...а может так и нужно? беда и подкрадывается к нам, тихо и незаметно..
красивый звук! каждое четверостишие окрашено своим звучанием: свистит и шелестит второе, а третье это жужжание!
"но тряпичный шут чует стуки живых сердец. В дикой жажде ломит в двери"
звенит беда, ломится...
мастер!!!
за эту красоту готов простить малюсенькие штучки типа кругляка Луны, мне так немножечко резануло. можно было бы поиграть знаками препинания, чуть побогаче сделать, но это правда мелочи и вкусовщина уже.
касаемо КОТОБАСЕВСКОГО стиля...так это наверно не подражание.просто автор ее любит. но что поделать, я вот люблю Рубцова и до смерти буду писать, как Рубцов, только его простота гениальна, а моя примитивна..
вобщем, мне очень и очень! жаль не могу (как в добрые старые времена) выразить автору восхищение лично, но вот хоть так. прочтет ведь... да, проголосовал я за совсем другое стихотворение, трогательное милое наивное, но это ведь не страшно..
что все наши конкурсы и победы по сравнению с вечностью..
4 поблагодарили Alex Алекс за хорошее сообщение: