Тут такие кулинары опытные, что читая, можно слюной захлебнуться! Сплошные вкусняшки!
Кстати, про пиццу. Кое-что могу рассказать, поскольку муж в этом мастер! Тесто лучше делать дрожжевое, но дрожжей положить вдвое меньше нормы, соль и растительное масло добавить в момент первой обминки. Готовое тесто растянуть в тонкий пласт и выложить на него специально приготовленный соус, и всё это в горячую духовку на несколько минут. Итак, соус: стерилизованные помидорки из банки, которые без кожицы и соли, порубить мелко ножичком вместе с орегано, базиликом, прочими травками, которые любимые, добавить чуть оливкового масла.
Вынимаем нашу заготовку из духовки и раскладываем моцарелу, порезанную на куски с пятикопеечную монету (есть сейчас такие монеты?) или чуть крупнее. В принципе, это всё - классический рецепт пиццы. Разумеется, можно, кроме сыра, и ветчину, и грибы, и что угодно.
Сейчас ещё про пиццу фугосета расскажу, если кому вдруг понадобится
добавлено через 5 минут
Все, кто пробовал фугасету от моего мужа, в полном восторге. Своего мнения у меня нет, поскольку я лук не ем, а фугасета - это луковая пицца по-аргентински.
Тесто для пиццы, как обычно. Заготовку чуть подпекаем в духовке, как и в классическом варианте - с томатным соусом. Но потом поверх соуса выкладываем толстый слой лука, заранее подготовленного. Режем тонкой соломкой, ошпариваем кипятком и обдаём ледяной водой.
Выложили лук, ставим опять в духовку- с верхним жаром на этот раз, лук чуть проготовился, вытаскиваем и раскладываем сыр. Опять печём.
Есть ещё способ печь фугасету, как пиццу кальцоне - заркытую. Тогда поверх лука кладем ещё тонкий слой теста, а на тесто - сыр.
Потушила свинину в сметане и соевом соусе, с грибами, картошкой, морковкой и жареным луком.
Приправы: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян, чабрец, укроп, корень петрушки, красный перец чили (молотый), чёрный перец (молотый), карри, грузинская смешанная приправа для мяса, сушёный чеснок в порошке. По чуточке каждой травки-приправки.
- Как вам понравилось в нашем Доме отдыха?
- Я очень, очень довольна! Повара так отвратительно готовили, что я наконец-то похудела на целых семь килограммов!
(с)
Куриные бедра (можно любые "детали" брать от курицы, или целую разделать) сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, положить побольше сметаны, засыпать сушёным (или свежим) укропом - и побольше укропа, добавить натёртую на тёрке морковь, соль, приправы - по вашему вкусу. Тушить 40 минут на очень маленьком огне.
Я ещё и соевый соус для вкуса добавляю, 1-2 столовые ложки. )))