Да че тут говорить, негр в Москве до сих пор "диво дивное", конечно не так как раньше, но большинство задержат глаз на несвойственной этим местам внешности.
Уникальность? Как по мне, да. И именно для нашей среды.
А в Нью-Йорке, для той среды, в порядке вещей.
Или вот тут одно время ездили на Арбате выступать перуанский индейцы в национальных костюмах, с флейтами, там тамами, народу вокруг них собиралось гораздо больше, чем вокруг местных Цоепевцев и иных уличных музыкантов.
Уникальны? Да.
А в Лиме, они так же уникальны?
Среда определяет уникальность.
Ну, уникальность, как по тебе, ну и уникальность). Синонимы гугл пишет - исключительность, неповторимость, своеобразность. С щенками и неграми это что-то другое. ИМХО.
Основания разные для определения уникальности. Базовая уникальность как совокупность и ситуативная. Вот негры и белый Бим чёрное ухо это ситуативная "уникальность", субъективное восприятие, раньше такого нигде и никогда не видел. Как я понимаю).
Я могу продолжить, но продолжение вызовет ещё вопросы, как мне кажется.
Обычный человек это человек который не ставил перед собой лишние вопросы, он живёт упорядоченной жизнью, он социален, он вписался в среду, он умеет радоваться малому, готов решать проблемы.
И, самое важное, он не зациклен на самом себе.
У него нет потребности доказывать и демонстрировать свое Я, потому что оно у него есть и этого достаточно.
Разве не прекрасно?
Ну это так, субъективно об обычных людях.
Хотя ты ж понимаешь, что "обычный" это тоже категория как характеристика человека в среде, а не вообще)
Я могу продолжить, но продолжение вызовет ещё вопросы, как мне кажется.
Обычный человек это человек который не ставил перед собой лишние вопросы, он живёт упорядоченной жизнью, он социален, он вписался в среду, он умеет радоваться малому, готов решать проблемы.
И, самое важное, он не зациклен на самом себе.
У него нет потребности доказывать и демонстрировать свое Я, потому что оно у него есть и этого достаточно.
Разве не прекрасно?
Ну это так, субъективно об обычных людях.
Хотя ты ж понимаешь, что "обычный" это тоже категория как характеристика человека в среде, а не вообще)
по сравнению с большинством, твой "обычный человек" выглядит весьма странно ) если не сказать уникально )))
там по каждому пункту вопросы, но больше всего задело глаз "умеет радоваться малому" )
ты много таких людей видала ? )
походу твой закос под обычного несовершенен, мягко говоря ))
там по каждому пункту вопросы, но больше всего задело глаз "умеет радоваться малому" )
ты много таких людей видала ? )
походу твой закос под обычного несовершенен, мягко говоря ))
Ну не просто же так у меня нарисовался образ обычного человека.
Слегка идеализировала, может быть.
Просто первое, что пришло в голову.
@ДуренЪ, каждая снежинка уникальна?
Простой вопрос.
Да. Но. Игра слов. Для тебя они все одинаковы, уникальны они для того, кто смотрит их в микроскоп.
Ты употребила слово "презумпция", в принципе я не встречал такого"презумпция уникальности", гуглить не полез.
Но чисто интуитивно счел, что пока не доказали, что ты обычное, ты уникален.
А как доказать, что ты не уникален?
Как мне кажется, просто.
Уникальность "будоражит" среду, обращая на себя внимание, чем-то не свойственным этой среде.
"Не будоражишь"? Значит опроверг свою уникальность. Проходи на сторону индивидуальных, но обычных.
Да. Но. Игра слов. Для тебя они все одинаковы, уникальны они для того, кто смотрит их в микроскоп.
Ты употребила слово "презумпция", в принципе я не встречал такого"презумпция уникальности", гуглить не полез.
Как мне кажется, просто.
Уникальность "будоражит" среду, обращая на себя внимание, чем-то не свойственным этой среде.
"Не будоражишь"? Значит опроверг свою уникальность. Проходи на сторону индивидуальных, но обычных.
Сложно)
Не надо гуглить, наверное, нет никакой презумпции уникальности, но все же "договорились", что все люди уникальны. Как и снежинки. И неважно, выглядят они для меня разными или нет, я знаю, что они уникальны, потому что мне рассказали о том, что они не повторяются.
Хотя ну как это проверить?
А и проверять не надо)
Как мне кажется, просто.
я че-то думал, что именно уникальность нужно как-то "доказывать", то есть иметь какие-то основания для такой характеристики.
Сложно)
Не надо гуглить, наверное, нет никакой презумпции уникальности, но все же "договорились", что все люди уникальны. Как и снежинки. И неважно, выглядят они для меня разными или нет, я знаю, что они уникальны, потому что мне рассказали о том, что они не повторяются.
Хотя ну как это проверить?
А и проверять не надо)
сверяешь номер паспорта и все )
уникальность детектед ))
Ну, уникальность, как по тебе, ну и уникальность). Синонимы гугл пишет - исключительность, неповторимость, своеобразность. С щенками и неграми это что-то другое. ИМХО.
Основания разные для определения уникальности. Базовая уникальность как совокупность и ситуативная. Вот негры и белый Бим чёрное ухо это ситуативная "уникальность", субъективное восприятие, раньше такого нигде и никогда не видел. Как я понимаю).
А Яндекс - синоним Гугла? Они уникальны, или две индивидуальности в одном сегменте?
Ты ж бизнесом занимаешься?
Теорию красных и синих океанов знаешь?
Вот синий океан, это а уникальность, где весь океан твой, ибо на горизонте нет вообще, что-то похожего на твой продукт.
А красный океан, это где акулы жопами толкаются открывая парикмахерские и шаурму в 10 метрах друг от друга.