@Кот, а ты где ставишь точку отсчета эволюции и деградации? По какому шаблрну? Человек до сих пор эластичен в формировании и будет таким прожолжаться
Когда он достигент идеала - он познает суть мироздания и станет бессмысленным как колба на столе у химика. Будто она приобрела парообразное состояние в ходе опытов, химик вдохнул и она стала самим химиком.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
Уж лучше выпить чашечку кофе
добавлено через 52 секунды @Velassaru, не-не, адекватные, все
Позднаа. Мы уже спалились. Сыпь в кофе феназепамовый рафинад
тема о том, как многие люди достают других глупыми вопросами и не совсем адекватным поведением) Флеймовая) И совсем несерьезная.
Ну тогда чего? Есть конечно исключения, но большинство из нас бывают такими дебилами. Кто-то почти постоянно, кто-то реже и... мягче.
Нормально в общем-то. Как написал @Wrong - бодрит. Если б все были такие воспитанные, держали все негативные эмоции в себе, никто б никого не провоцировал, ресурс перестал бы быть живым. Так что я за дебилов. Но адекватных.
@Кот, пик чего и кем установленный?
Мы даем оценку со своего понимания (анти)совершенства.
А я предлагаю посмотреть иначе: это очередная часть трансформации. Лучше хуже - припечатать нельзя.
Возможно мы станем умнее техничнски и тупее душевнее. А потом появится еще какая хромосома или третье полушарие мозга. И тд
Мы сравниваем друг друга с собой нынешними и прошлым опытом. Но у нас нет вводных - сравнить себя с будущим. Отсюда и недокомплект шкалы)
добавлено через 47 секунд @Wrong, про дебила венца творения зачОт
вообще, если посмотреть ютуб, соц. сети, различные форумы,
то замечается тенденция, что чем больше человек имеет выход на широкую публику,
тем чаще его мозг начинает выписывать доселе неизвестные ему кренделя
Это чистый субъектив. Мной установленный. Правда я не возьмусь назвать точную дату начала деградации, это невозможно даже субъективно. Но то, что пик пройден, этот факт лично мной под сомнение уже не ставится.
Если же рассматривать научно-техническое развитие в отдельности, то тут пожалуй пика ещё нет. Мы будем изобретать всё новые и новые виды инструментов для самоуничтожения, пока не добьёмся таки цели.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
потом появится еще какая хромосома или третье полушарие мозга.
О... так далеко я не заглядываю. Это уже следующая цивилизация, и/или наше следующее воплощение. Короче - не в этой жизни.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
у нас нет вводных - сравнить себя с будущим
Теоретически можно и с будущим. Вопрос в другом - есть ли у нас это будущее. С перспективой хотя бы на 2-3 поколения.
@Кот, и я с тобой согласна про субъективную оценку. Ну да - мы придурки какие то и тьма сгущается)) но тем ли углом зрения смотрим в целом? Это если глобально заморочиться)
А в здесь и сейчас мы конечно пупы земли и с важным видом имеем полное право в этом пупе ковыряться))
задумался, вот раньше бы кому пришло в голову - привязать палку к фотоаппарату,
снять себя с оттопыренной задницей, прийти на работу, собрать всех сотрудников и показать шедеврр,
а потом достать ведомость и попросить в ней поставить галочки тех, кому фото понравилось?
а сейчас оттопыринная задница - заглавное фото в половине аккаунтов соц. сетей.
Последний раз редактировалось Угрюмый; 09.08.2016 в 12:07..