Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2020, 22:19
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
я знаю фразу о том, что словом можно ранить, но без продолжения "того, кто внутри раненый".
Нашла один из вариантов..

Как и любая истина, эта также может использоваться по-разному: для оправдания собственного хамства или для того, чтобы не винить себя за чье-то уязвленное самолюбие без реального повода)
И, конечно же, это повод лишний раз подумать о том, почему себе что-то причиняет боль)

Последний раз редактировалось Sandy; 11.05.2020 в 22:22..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2020, 23:31
Цитата:
Лис, я знаю фразу о том, что словом можно ранить, но без продолжения "того, кто внутри раненый". Может я отстал от развития современных фраз в русском языке...
попробую расшифровать, хотя мож и ошибаюсь.
я совсем примитивно.
больно там, где болит.
смотри, я большой и сильный, если меня назовут дрищем и задротом,
мне наверное будет весело и смешно.
а во если б я был дрищем и задротом.
Старый 11.05.2020, 23:42
Не, ребята. Не совсем так.
Просто факт теории в том, что у кого нет больного внутри, тот не бычит.
Не вешает ярлыков, не бьет психоллогически в морду, не ищет недостатков, не брызжет сарказмом, а нормально общается и все. Вот как Дурень у нас делает или Мелисента. Ну и Тру.
При таком раскладе... когда чел говорит "мол мне на тебя все равно", а сам лезет и лезет к тебе, в твои итемы, к тебе в душу ... ну и прочее. То есть по сути сам задевается, получает посыл и обижается.
Если такому три слова, он тебе 300 слов. И не остановишь эту пургу. Потому что у него болит. И он хочет чтобы болело у тебя и у всех вокруг.
Здесь таких немного. Это я раньше много встречал, ибо кучу форумов прошел разных.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.05.2020, 02:12
Цитата:
@Sandy, я понимаю о чём Вы говорите. Да, согласен, такие ситуации не редки на форумах. На каких-то форумах есть группы с устоявшимися условными лидерами или например создаётся атмосфера неприятия или даже демонстративного игнора каких-то участников, которые не выражают или не разделяют мнение какой-то группы или может вызывают зависть или какие-то негативные эмоции участников.
Такое достойно только такого:
Цитата:
Иисус же сказал: «Отец, прости их, потому что они не ведают, что творят»
Евангелие от Луки 23:34
Старый 12.05.2020, 02:41
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
больно там, где болит.
А где мозоль - уже не больно?
Цитата:
смотри, я большой и сильный, если меня назовут дрищем и задротом,
мне наверное будет весело и смешно.
а во если б я был дрищем и задротом.
...то многое, скорее всего, зависело бы от того, как ты сам относишься к себе? Насколько честен перед самим собой? Кто-то встанет на дыбы, а кто-то тоже повеселится и посмеется, зная о себе, что он этот самый дрыщ и задрот. А кто-то не отреагирует.
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
у кого нет больного внутри, тот не бычит
Вот только много ли таких? У кого ничего не болит?
Цитата:
Потому что у него болит. И он хочет чтобы болело у тебя и у всех вокруг.
Это одна из моделей поведения. А если дело не в том, что кто-то хочет кого-то уязвить или причинить боль? Возможно, он просто хочет, чтобы его услышали и поняли? И совсем не обязательно жалеть - этого добра тоже хватает.
Понятно, что и таких, кому лишь бы к любой мелочи придраться, просто потому что встали не с правой, а с левой ноги или наоборот, хватает более чем. Но каков мотив - вот в чем вопрос?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 12.05.2020, 10:21
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
..то многое, скорее всего, зависело бы от того, как ты сам относишься к себе? Насколько честен перед самим собой? Кто-то встанет на дыбы, а кто-то тоже повеселится и посмеется, зная о себе, что он этот самый дрыщ и задрот. А кто-то не отреагирует.
ну естественно в том случае, что тебе этот вопрос важен, и имеющееся положение дел тебя мягко говоря, не устраивает
Старый 12.05.2020, 17:00
Цитата:
А если дело не в том, что кто-то хочет кого-то уязвить или причинить боль? Возможно, он просто хочет, чтобы его услышали и поняли?
Мне думается, что именно мотивация является ключевым фактором. Форма общения может нам не нравиться иногда просто потому, что в ней что-то отталкивает лично нас. Мотивация же человека не расколотый орешек, это только кажется таким простым.
Вот что интересного я заметила, в частности, на форуме: когда задают вопросы "зачем об этом?", "зачем это вам?", т. е. судят о мотивации, почему-то склонны зачастую предполагать самый плохой вариант) например, это точно ЧСВ, это точно мания величия, это точно поиздеваться.....А так ли это ТОЧНО? Мотивация над буквами не написана.
Старый 12.05.2020, 17:27
в обществе сейчас культивируется спор с переходом на личности,
на сленге это на манер бруклинских негров называется "батл".
этакая словесная драка без какого либо джентльменского соглашения,
либо очно, либо через публичную переписку в соц. сетях.
публично- обязательное правило.
унизить соперника долбя в его слабые места, как личности - ключевое.
юзают это все, от малолетних рэперов и скучающих блогерш, до звезд спорта, журналистики, президентов.
Старый 12.05.2020, 23:43
Цитата:
Вот только много ли таких? У кого ничего не болит?
Это не обязательно орган.

Цитата:
Но каков мотив - вот в чем вопрос?
Мотив может быть в нехватке чего-то.
Старый 12.05.2020, 23:46
Цитата:
публично- обязательное правило.
унизить соперника долбя в его слабые места, как личности - ключевое.
Этих рингов дофига на любом форуме где много людей.
Людей ли??
Старый 12.05.2020, 23:56
Цитата:
Это не обязательно орган.
А я и не про органы говорила. А про душевные, назовем их так, травмы.
Цитата:
Мотив может быть в нехватке чего-то.
Возможно. Но далеко не каждый человек станет "бить" другого только потому, что ему самому было больно или больно сейчас. Можно быть выше этого.

Скрытый текст
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.05.2020, 10:25
Цитата:
Я как-то спросила у своего мозгоправа, почему к ней идут в самую последнюю очередь? Ведь, казалось бы, профессионал соберет анамнез и назначит лечение. Но в этом и проблема - идти к специалисту, значит, признать эту проблему. Пока ты "исповедуешься" перед незнакомцем в поезде (как в прямом, так и переносном смысле), ведешь беседы в сети, посещаешь группы поддержки - ты еще можешь относиться к ситуации отстраненно, как будто это было не с тобой. А идти к специалисту - это делает проблему реальной.
вот мы и подходим к настоящим мотивам бьющих по больному,
если конечно интересен разговор в контексте, "а почему?",
а не в контексте, "они все вонючки, я их осуждаю, а сам я не такой и не разу так не делал, мамой клянусь!"
юзер в сети, он тоже человек то мыслящий в том же ключе,
в каком ты написала и не только относительно себя,
а относительно и других.
была б проблема, пошел бы к спецу, а не вбросил бы на форум вопрос обмусолить.
а если не пошел, а вбросил, то и не больно не фига, а так, вброс.
и осознанно и неосознанно, человеку в сети, проблема не видится проблемой, а вопрос больным.
и если он воспринимает общение на форуме, как некое психологическое айкидо,
то для него такая вот откровенность, всего лишь соперник на ринге, который с дуру открылся.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 13.05.2020 в 10:32..
Старый 13.05.2020, 12:05
@ДуренЪ, не слишком ли много "если"?
Давай попробуем рассмотреть с позиции "потому что".
Пусть это не брос типа создал тему и больше не появлялся или появлялся раз в сто лет, чтобы посмотреть, что написали другие и довбросить, потому что с этим все предельно ясно и этого добра хватает более чем на любой площадке. Нет. Это просто какая-то тема, в процессе обсуждения которой собеседник что-то сказал, что, возможно, для него самого личное, но ты к этому просто отнесся как к некой информации и это вот "откровение" дальнейшего обмусоливания не имеет,а вы просто продолжаете обсуждать тему. Возможно такое? Да. Просто потому что это как-то пересеклось с опытом/знанием/навыком твоего собеседника.
Другой вариант. Ты с кем давно "виртуально" знаком. Человек пропадает из твоего поля зрения на долгий период. Вы снова встречаетесь на какой-то площадке. В личной переписке он тоже может что-то тебе сказать. Просто потому что есть некое доверие. Потому что хочет с кем-то поделиться. Потому что считает, что ты тот, кто сможет услышать. Твои реакции на это - это уже другое дело. И они могут не отвечать его ожиданиям - это понятно. Но если мы говорим о его мотивах, то эти вполне имеют место быть.
Помнишь свою тему про "Моменты"? Чем тебе не пример некоего откровения? Что-то личное, грустное, веселое, травмирующее, страшное, непонятное. Да, это не признание в убийстве, не исповедь во всех совершенных грехах. Но ведь там тоже речь далеко не об абстрактных теоретических построениях о чем-либо, а что-то личное.
То есть некая откровенность все равно присутствует. Просто в определенных рамках. Вот это ты скажешь, потому что (далее причины). А вот об этом нет, потому что (далее причины).
Есть другая форма подобных откровений - называется литература.
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.05.2020, 12:24
Да все мы пиzдуны, хоть в жизни, хот в сети.
Старый 13.05.2020, 12:45
Цитата:
@ДуренЪ, не слишком ли много "если"?
ты сейчас сама то сколько, "если" обозначила?
Цитата:
Давай попробуем рассмотреть с позиции "потому что".
Пусть это не брос типа создал тему и больше не появлялся или появлялся раз в сто лет, чтобы посмотреть, что написали другие и довбросить, потому что с этим все предельно ясно и этого добра хватает более чем на любой площадке. Нет. Это просто какая-то тема, в процессе обсуждения которой собеседник что-то сказал, что, возможно, для него самого личное, но ты к этому просто отнесся как к некой информации и это вот "откровение" дальнейшего обмусоливания не имеет,а вы просто продолжаете обсуждать тему. Возможно такое? Да. Просто потому что это как-то пересеклось с опытом/знанием/навыком твоего собеседника.
Другой вариант. Ты с кем давно "виртуально" знаком. Человек пропадает из твоего поля зрения на долгий период. Вы снова встречаетесь на какой-то площадке. В личной переписке он тоже может что-то тебе сказать. Просто потому что есть некое доверие. Потому что хочет с кем-то поделиться. Потому что считает, что ты тот, кто сможет услышать. Твои реакции на это - это уже другое дело. И они могут не отвечать его ожиданиям - это понятно. Но если мы говорим о его мотивах, то эти вполне имеют место быть.
Помнишь свою тему про "Моменты"? Чем тебе не пример некоего откровения? Что-то личное, грустное, веселое, травмирующее, страшное, непонятное. Да, это не признание в убийстве, не исповедь во всех совершенных грехах. Но ведь там тоже речь далеко не об абстрактных теоретических построениях о чем-либо, а что-то личное.
То есть некая откровенность все равно присутствует. Просто в определенных рамках. Вот это ты скажешь, потому что (далее причины). А вот об этом нет, потому что (далее причины).
Есть другая форма подобных откровений - называется литература.
а давай не будем рассматривать вот так много "если", ибо лучший ответ на "почему?",
это всегда "потому, что я!".
Почему я бью, кому то по больному, а я бью...
Ну самое основное, это личные отношения, а точнее история личных взаимоотношений,
где хрен вспомнишь, кто и когда первым на мозоль наступил, кто мимо шел и встрял и прочее.
Если мне юзер на форуме, больше чем оппонент,
а некто, кто по ту сторону моего с ним затянувшегося холивара,
затянувшегося весьма не долго, то да, долбану.
Объясняю, для меня юзеры на форуме делятся на "люди" и "буквы",
люди для меня, это те, кто либо "свои", и им можно все,
либо нейтральные, которые не переходили некую черту, которую по моим понимания переходить не нужно.
а вот те, кто перешел, те "буквы", я перестаю с ними сам быть человеком, и во мне включается режим "игрока в танчики", все сказанное им, и все сказанное мной, моню расценивается, как "игра",
где условием становится подбить "танк" соперника".
У меня эмпатия отключается полностью, так, как я предполагаю, что тот, кто по ту сторону,
ее тоже отключил, более того, я отключаю свою восприимчивость.
и если я, когда то, что то ляпнул на форуме, и кто то из "букв" решил мне через какое то время в это сказанное "вдуть", то мне не будет больно, и я естественно полагаю, что такая ж опция включена и у оппонента.
а вот больно мне будет, ежели мне, в это место, вдует, кто то из "своих".
Не один из "ударов по откровенности", нельзя обсуждать вне контексте интонаций и личных отношений.
Я могу до потери пульса троллить тебя твоим перфекционизмом, и тебя это будет только веселить,
а вот, если юзер, который с тобой не на шутку вдруг стал "в штыки" на форуме,
вдруг открывает тему "истинные мотивы перфекционизма", это будет то, о чем мы говорим.
ну и еще, часто жертва тот, кто первым закричит "помогите".
моно втихаря подергивать за то, что не на поверхности,
а в ответ открыто получить с ноги в гнойник.
ну и тут сразу, "памагитееее!",
и по пляжу бегут спасательницы Малибу, треся молочными железами и крича "тревога, где то рядом перешли на личность и бьют по больному!"

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 13.05.2020 в 12:48..
Старый 13.05.2020, 12:57
@ДуренЪ, вот теперь мы точно добрались до сути - насколько близко или нет принимаем ту или иную площадку и тех, кто на ней. То есть не только отношение к проблеме (принимаем мы ее наличие или нет), а и отношение к тем, с кем ею можно или нельзя делиться.
То есть откровенность в сети (при условии, что это не вброс, а реальная необходимость чем-то поделиться) зависит от целого ряда факторов. И вероятность этой откровенности тем выше, чем ближе тот или иной ресурс и его пользователи. То, что ты назвал "свои"/"буквы".
То есть на вопрос нужна ли в сети откровенность у каждого свой ответ. Исходя из личных суждений, ощущений и отношений.
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.05.2020, 13:02
Цитата:
@ДуренЪ, вот теперь мы точно добрались до сути - насколько близко или нет принимаем ту или иную площадку и тех, кто на ней. То есть не только отношение к проблеме (принимаем мы ее наличие или нет), а и отношение к тем, с кем ею можно или нельзя делиться.
То есть откровенность в сети (при условии, что это не вброс, а реальная необходимость чем-то поделиться) зависит от целого ряда факторов. И вероятность этой откровенности тем выше, чем ближе тот или иной ресурс и его пользователи. То, что ты назвал "свои"/"буквы".
То есть на вопрос нужна ли в сети откровенность у каждого свой ответ. Исходя из личных суждений, ощущений и отношений.
именно.
на свой ответ "почему?", я ответил.
остальные, я так понимаю, предпочитают пахнуть ромашками.
в частности, и всякие "белые пальто", которые мимо "тещиного дома" без шуток пройти не могут
Старый 13.05.2020, 13:12
Цитата:
Но далеко не каждый человек станет "бить" другого только потому
Не каждый, но таких хватает. там откуда я пришел к вам сюда, таких было каждый второй (вторая), ибо женщины почти все были). И били они других потому что у них самих проблем гора, а другого "ударить" значит перенести часть негатива на него. В качестве развлечения.
Скрытый текст
Старый 13.05.2020, 13:13
Ну а в идеале, а зачем она нужна эта правда то и кому? Если конечно во лжи преследуется злой умысел, то да, не есть хорошо. А так по жизни, весёлое, прикольное пистабольство весьма развлекает и располагает к общению.
Старый 13.05.2020, 13:13
Цитата:
ты сейчас сама то сколько, "если" обозначила?

а давай не будем рассматривать вот так много "если", ибо лучший ответ на "почему?",
это всегда "потому, что я!".
Почему я бью, кому то по больному, а я бью...
Ну самое основное, это личные отношения, а точнее история личных взаимоотношений,
где хрен вспомнишь, кто и когда первым на мозоль наступил, кто мимо шел и встрял и прочее.
Если мне юзер на форуме, больше чем оппонент,
а некто, кто по ту сторону моего с ним затянувшегося холивара,
затянувшегося весьма не долго, то да, долбану.
Объясняю, для меня юзеры на форуме делятся на "люди" и "буквы",
люди для меня, это те, кто либо "свои", и им можно все,
либо нейтральные, которые не переходили некую черту, которую по моим понимания переходить не нужно.
а вот те, кто перешел, те "буквы", я перестаю с ними сам быть человеком, и во мне включается режим "игрока в танчики", все сказанное им, и все сказанное мной, моню расценивается, как "игра",
где условием становится подбить "танк" соперника".
У меня эмпатия отключается полностью, так, как я предполагаю, что тот, кто по ту сторону,
ее тоже отключил, более того, я отключаю свою восприимчивость.
и если я, когда то, что то ляпнул на форуме, и кто то из "букв" решил мне через какое то время в это сказанное "вдуть", то мне не будет больно, и я естественно полагаю, что такая ж опция включена и у оппонента.
а вот больно мне будет, ежели мне, в это место, вдует, кто то из "своих".
Не один из "ударов по откровенности", нельзя обсуждать вне контексте интонаций и личных отношений.
Я могу до потери пульса троллить тебя твоим перфекционизмом, и тебя это будет только веселить,
а вот, если юзер, который с тобой не на шутку вдруг стал "в штыки" на форуме,
вдруг открывает тему "истинные мотивы перфекционизма", это будет то, о чем мы говорим.
ну и еще, часто жертва тот, кто первым закричит "помогите".
моно втихаря подергивать за то, что не на поверхности,
а в ответ открыто получить с ноги в гнойник.
ну и тут сразу, "памагитееее!",
и по пляжу бегут спасательницы Малибу, треся молочными железами и крича "тревога, где то рядом перешли на личность и бьют по больному!"
Откровенно)
На мой взгляд, для общения в сети очень важно разговаривать с мнением, но не со своими представлениями о человеке.
И также на мой взгляд, реагировать на чье-то высказывания исходя из собственного отношения к высказавшему, но не по сути высказывания, - худшее из возможного для приемлемого общения.