Чтобы понять, что такое настоящий мат, нужно Петровские загибы почитать, и получить удовольствие от художественной формы...) Для меня это было настоящим открытием...когда мат не оскорбляет, а поражает воображение...))))
Чтобы понять, что такое настоящий мат, нужно Петровские загибы почитать, и получить удовольствие от художественной формы...) Для меня это было настоящим открытием...когда мат не оскорбляет, а поражает воображение...))))
Ну-у.. ваще-то..подобное знание "загиба"приписывалось не только Петру..но и Баркову..или же Есенину..Хотя, был у меня шеф..остепененный ,главный редактор журнала тематического.. по океанологии..но, как витиевато излагал..причем,даже и не звучало скабрезно..Другой же пришел..пытался подражать..но, выглядело уныло-вульгарно..Здесь еще интонации нужны..без лишнего телодвижения..как песТня..органично звучала..
Высоко-интелектуальный диспут на тему - "пи***ц" ли слово "пи***ц" в обиходе
О-о.. у меня в запасе есть несколько прекрасных этимологических анекдотов..но как-то изложив один, на нашем городском форуме..то и бан ,на три месяца случился..поэтому,подобным, и рисково ужО делиться...
Че..можно и приступать? Может, трибуну поширше предоставить..че,изголяться на узком кругу? Кста,там тема, ваще, так и называлась "Русскому мату-быть!"..но,по-факту, оказалось -нет..
Здесь не смысл,а умение владеть "великим и могучим"
Привет ))). Возможно, я слишком упрощённо оценила. Если неологизмы и неожиданные фабулы...Но не используется ли мат как замена "великому и могучему"? ))
Привет ))). Возможно, я слишком упрощённо оценила. Если неологизмы и неожиданные фабулы...Но не используется ли мат как замена "великому и могучему"? ))
Знаешь,старик Гоголь говорил,что чрезмерность есть противоположность меры..Вероятно,какая-то умеренность и обстоятельства должны присутствовать..Ляпать просто так, для связки слов, или же не в той компании..приличном обществе,то ,конечно,и не уместно)))
Мой шеф..когда феерил матерно..то,он, явно красовался,стебался..гарцевал,сыпал отрепетированно-срежисированно..это было и видно,что он не материться,в просто пускает дымовую завесу..Кэп на параходе..матерился натужно-грязно..озлобленно..но никто не обращал внимание А,на работе дама одна материлась так же..у меня какое-то время спина потела и уши красные были..Потом..перестало шокировать..задубело..Хотя,мужики и начинали глупо подхихикивать,не зная как реагировать..а, тетки - рыдать ..Все, конечно, зависит и от эмоционального окраса..смысловой нагрузки,обстоятельств..Допустим, кэп матерился..так, это на промерах..когда под килем сантиметры..что бы не сесть на грунт..шэф..- произвести впечатление..а, дама-от грязного рта..Все..