Опции темы Оценить тему
Старый 10.06.2021, 01:58
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Ппперведите. Я плохо понимаю сложные обороты речи.
Меня тоже длинные слова только расстраивают )) Ну как вам объяснить? Вот чувствую что пол-литра получается, а как сказать не знаю.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.06.2021, 02:07
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
Меня тоже длинные слова только расстраивают )) Ну как вам объяснить? Вот чувствую что пол-литра получается, а как сказать не знаю.
Да ладно. Серьёзность в отношении к жизни у меня присутствует, но не скажу, что слишком.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 10.06.2021, 04:28
Самое большое зло - это пластиковые пакеты и пластиковая упаковка всех товаров и продуктов. Ещё большее зло, когда кассиры в продуктовом магазине, по заведённому регламенту, УПАКОВЫВАЮТ УЖЕ УПАКОВАННЫЙ в пластик товар в ещё один дополнительный пластиковый пакет, как бы заботясь о том, чтобы ничего не разлилось и не рассыпалось в основном пластиковом пакете. Зло злейшее. Есть опасение, что наши внуки и правнуки только на картинках будут видеть голубое море. В реальности вместо моря будут айсберги пластикового мусора.
Старый 11.06.2021, 13:07
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Ну? И при чем тут «обман» и «для себя»? Причина не в этом
при том что для себя женщины бы красились и под масками
а раз перестали то весь этот макияж - боевая раскраска индейцев племени сиу была не для их возвышенных душ а для тех кто мог всю эту прелесть лицезреть

то есть все это для введение зрителей в заблуждение об истинном виде прекрасного пола
Старый 11.06.2021, 13:09
@Лис,

мне нравятся эти великовозрастные инфантильные мальчики

значит когда вы утверждали что фрейда я понял через жопу это не переход на личности

складывается впечатление - ну по тому что вы ну абсолютно ничего не привели ни из фрейда ни из его коментаторов то вы даже не знаете какого цвета была книжка которую вы решили пообсуждать
Старый 11.06.2021, 13:10
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
как Вы очень верно заметили, от разговора не по теме я и пытаюсь уклониться)
тогда что мы обсуждаем ? социализм а то я запутался
Старый 11.06.2021, 13:11
Цитата:
Сообщение от Виз из май с* Посмотреть сообщение
Вы просто зубами хватаете заголовки
Не крутите винтики в нужную сторону
а можно не сразу выводы а как то привести логические построения приведшие к таким выводам
Старый 11.06.2021, 13:12
Цитата:
Сообщение от Гильотина Посмотреть сообщение
врут одинаеово
цель - интерес.
то есть что врут вы уже не спорите

мы расходимся только в количественной оценке
так?
Старый 11.06.2021, 13:17
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
тогда что мы обсуждаем ? социализм а то я запутался
Это моя вина, прошу прощения.
Мне так хотелось ответить на Ваш вопрос о социализме, но вопрос был в другой теме
и обращен не ко мне..
Вот я Вас и запутала((((((((((((((
Эта тема о поисках зла))
Старый 11.06.2021, 13:19
Цитата:
Эта тема о поисках зла))
ответ тут простой - самое большое зло - глупость
потому что за нее приходиться платить дороже всего

простой пример в 1917 году народ очень живо откликнулся на призыв * грабь награбленное * и как результат получил чк гулаг вов и развал страны на враждебные друг другу образования
Старый 11.06.2021, 13:29
Цитата:
ответ тут простой - самое большое зло - глупость
потому что за нее приходиться платить дороже всего
Осмелюсь на небольшую поправку.
В современном варианте это звучит как,
"Самое большое и единственное зло- невежество."
Веды- знания. Невежество- отсутствие знаний)
И мне этот вариант более понятен, потому что "глупость" понятие абстрактное и относительное.
А "невежество"- предельное понятие в своей четкой конкретности)
Старый 11.06.2021, 13:44
Цитата:
И мне этот вариант более понятен, потому что "глупость" понятие абстрактное и относительное.
не согласен
глупость - это принятие к исполнению решения могущего привести к максимально возможному ущербу из всех возможных или минимальной выгоде из всех возможных
и пример с 1917 годом очень наглядный
а невежество - никто не идеален мы все специалисты в чем то одном
но именно глупость позволяет человек лезть в дела в которых он ну ничего не понимает

например когда человек лезет ремонтировать розетку не имея понятия о профессии электрика он не невежественный а именно глупый потому что именно глупость не дает ему осознать тот факт - что он невежественный в электрике
Старый 11.06.2021, 13:46
Цитата:
при том что для себя женщины бы красились и под масками
а раз перестали то весь этот макияж - боевая раскраска индейцев племени сиу была не для их возвышенных душ а для тех кто мог всю эту прелесть лицезреть

то есть все это для введение зрителей в заблуждение об истинном виде прекрасного пола
Я спрашиваю касательно вашей ссылки. Вы сказали, что индустрия красоты рухнула на 30% потому что женщины перестали краситься. Я же говорю вам ссылаясь на вашу же статью, что рухнули потому что магазины закрыли. Другая причина. Не улавливаете?
Старый 11.06.2021, 13:50
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Не улавливаете?
улавливаю
но обычно , особенно в западном мире спрос рождает предложение
то есть магазины одежды перешли в онлайн формат и их продажи возросли в разы
так что если бы спрос на косметику остался бы прежним то магазины просто бы перестроились и спрос бы упал в основном за счет старшего поколения у которого естественные проблемы с интернетом

но это ну никак не 30% потребителей

а о том насколько выросли интернет продажи можно судить по загруженности почт разных стран
и росте количества посылок
Старый 11.06.2021, 14:20
Цитата:
не согласен
глупость - это принятие к исполнению решения могущего привести к максимально возможному ущербу из всех возможных или минимальной выгоде из всех возможных
Ущерб- для кого или для чего?
По закону сохранения энергии не может быть "ущерба" для кого-то без соответствующей "прибыли" в ином месте)
В этом и есть суть относительности- под разными углами зрения одно и то же выглядит разным.
При этом предельность- это общая основа, равная для всего в конкретно рассматриваемом аспекте)
Почему-то мне думается, что Вы не станете отрицать того, что причина любого неверного действия под любым углом зрения- недостаточность знаний(информации)
С точки зрения безусловности- вообще не существует ничего неверного, равно как и глупости.
Есть основа любого взаимодействия- отличие в информации)
Старый 11.06.2021, 14:48
Цитата:
то есть что врут вы уже не спорите

мы расходимся только в количественной оценке
так?
возможно и так. но врут все.
и если кто то спросил как у меня дела, и я соврала, (был тут пример от вас), так это по той причине что спросили из вежливости, и грузить человека я не хочу (да и не его это дело), или что бы мама там не переживала и не пила корвалол.
+вопросы могут быть очень личными.
Старый 11.06.2021, 15:18
Цитата:
Ущерб- для кого или для чего?
ну это же элементарно
если я совершил глупость которая привела к ущербу а вы на этом неплохо заработали то кто из нас глуп ? я или вы ?

Цитата:
Почему-то мне думается, что Вы не станете отрицать того, что причина любого неверного действия под любым углом зрения- недостаточность знаний(информации)
как следствие - да
как причина - неспособность человека оценить адекватность своих знаний по данному вопросу

сиречь - глупость

особенно это сильно чувствуется в обсуждении политики психологии и социологии

та все специалисты хоть ничего и не учили
даже появился пока и не официальный термин * синдром буратино *
Старый 11.06.2021, 15:20
Цитата:
и если кто то спросил как у меня дела, и я соврала, (был тут пример от вас), так это по той причине что спросили из вежливости,
ну так можно отшутиться уклониться от ответа

дать уклончивый ответ типа *всегда может быть лучше чем сейчас * или как то ещё
врать * все хорошо * зачем ?
Старый 11.06.2021, 15:24
Цитата:
ну так можно отшутиться уклониться от ответа

дать уклончивый ответ типа *всегда может быть лучше чем сейчас * или как то ещё
врать * все хорошо * зачем ?
в данном случае не вижу существенной разницы, более того, скажешь "всегда может быть и лучше", и особо упоротые начнут уточнять.
Поэтому для тебя лично - хорошо. А вот для другого человека, там врача, расскажу как есть.
В конце концов, раз жива, значит хорошо) тут же тоже можно подогнать под правду)))
Старый 11.06.2021, 16:05
Цитата:
в данном случае не вижу существенной разницы,
ну это классика * ты суслика видишь?
-нет

- а он есть *

Цитата:
"всегда может быть и лучше", и особо упоротые начнут уточнять.
ну так отшутиться типа хочу в лото выиграть миллион доларов

это всем понятно
более того создаст впечатление что у тебя вот только этого миллиона и не хватает а так есть все

на этом расспросы и закончатся
кроме того это повысит ваш рейтинг в глазах этой особи
как правило люди ценят что от них не отмахиваются а разговаривают

Метки
большое, мира, Самое, современного