Чёт дорого для икеи. я сейчас присматриваю белорусские - максимум 200 долларов.
но хочу с дверями - не знаю почему)
Он столько стоит, потому что из натурального дерева, я думаю. )))
А может, уже и подешевел, проверю. Модель мне нравится. Но сперва - окно и кондиционер в кухню!
@Степлер, главное - сразу оборудуй полочку для котов
добавлено через 20 секунд @нирубус, а эту - да)
Для кошек хочу домик на толстой войлочной палке купить. ))) Как скворечник для кис! Два домика на одной палке.
добавлено через 50 секунд @Velassaru, вытяжки у меня нет, и ставить - не знаю, стоит ли... )) Подумаю.
Летом очень жарко, плита газовая, окна на юго-восток. ))
@Степлер, зачем им домик, если есть шкаф? точно тебе говорю - не променяют
Я сейчас кошек не пускаю в комнату - у мужа астма обострилась, ему нельзя аллергены. И потом, не знаю, как в чей, а в МОЙ шкаф они уже не втиснутся - некуда. Там всё таким битком!!! Пуговицу не впихнёшь.
добавлено через 19 секунд
А домик можно в кухне поставить, возле мисок.
Летом очень жарко, плита газовая, окна на юго-восток. ))
кондиционер быстрее закоптится и начнет барахлить, а вытяжка для этого и предназначена. ее нормально декорируют.
даст ли прохладу? Нет)
но курить сможешь смело - она втягивает отлично.
а вот потолок натяжной меня не спас - кухня очень маленькая и то ли материал такой немоющийся, то ли "конденсат сильнее, но именно гипсовая "этажная" часть стала темнее((
добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Степлер
А домик можно в кухне поставить, возле мисок.
Ээээ....ты видела вообще его габариты?
и опять же - они с него могут начать на плиту прыгать.
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Manuel
нирубус тоже не любит Криса Ри,
нирубус создает альтернативную китайским пыткам водой - пытку музыкой
@Velassaru, мне прохлада важнее... я летом из-за жары не могу печь пироги!! А я люблю печь, ты же знаешь. ))
Кондей в комнате мы каждый год чистим, мастер сказал - за чистку двух будет скидка.
Думаю, в итоге мы и кондей поставим, и вытяжку. Подкопить надо. ))
Домик можно и в коридоре поставить, если убрать стул, под которым живёт пылесос. Пылесос прекрасно поживёт на балконе, в лоджии. Прихожей нет как таковой, коридорчик с "коленом", туда и поставить бы домик.
Пробовала. Большой вентилятор на ноге таскала в кухню. Газ задувает и меня продувает, опасно для моей спины, увы. И он громоздкий, ходить мешает, а кондей-сплит будет тихо висеть себе под потолком. )))
а кондей-сплит будет тихо висеть себе под потолком. )))
учитывай чтобы не дул на конфорки - может загасить. и чтобы рядом не было розеток - от существенных перепадов температур (а на кухне они точно зашкальные будут из-за готовки) кондей может начать дождить.
учитывай чтобы не дул на конфорки - может загасить. и чтобы рядом не было розеток - от существенных перепадов температур (а на кухне они точно зашкальные будут из-за готовки) кондей может начать дождить.
Да, это всё мы учли, уже пометили хорошее место на стене, где его можно повесить. ))
Кухня у нас большая, 10 кв. метров, но вытянутая. Не очень узкая, но и не широкая, не квадратная, а прямоугольная. Я стул под ноги подставляю, когда сижу там в большом кресле, и тогда мимо может пройти к плите только один человек.
@Степлер, а ты фуфайку поддевай когда пироги печёшь , тогда продувать не будет.
Уроборос маразма замкнулся.
Я тогда вся вспотею, и неоднократно, и волосья от жары все вылезут!! Лысая Степлер - не, это мне пока рано. Это я годам к 90-ста такой буду.
**И сразу скажу - парик в кухне носить не буду, только на выполз из дома в большой свет!
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Эффект сауны или сталевара около печи
Издевайтесь, издевайтесь, я добрая сегодня. "Добрая, добрая!" - (с).