Наверное, она очень выпендриться хотела, аж два раза повторила это слово
Это чтобы все заметили. Просто раньше, говорить "молошный" вместо нормального "молочный" считалось признаком принадлежности к некой московской интеллигенции. А теперь все знают, что это просто кич, выпендрёж.
Во-первых, даж в современном словаре орфоэпия допускает дожжь. как счёт - щёт и тд
Спорить о правильности или киче примерно как про бордюр и поребрик
Это немного другое.
Про сочетание [чн] всегда были споры среди филологов, как правильнее в некоторых словах произносить.
БулоЧНая или булоШная.
В итоге пришли к консенсусу, что произношение ЧН меняется в зависимости от места и статуса произносящего.
Но еще раз говорю, что так сейчас уже никто не говорит, это старая норма произношения, которая уже НЕ норма для современного русского языка.
Так что это был чистой воды выпендреж.
Высоцкая не настолько стара, чтоб можно было сказать о том, что она жила в то время, когда так говорили и не смогла перестроиться на другое произношение.
Это ее свёкру, Сергею Михалкову, такое простительно)))
А может, Кончаловский так говорит? А жена повторяет, чтоб не выбиваться из "среды"? Версий придумать можно много Истину знает лишь Высоцкая
Последний раз редактировалось Snegurochka; 03.07.2017 в 11:24..
А может, Кончаловский так говорит? А жена повторяет
Кстати, да. Кажется за ним это водится)
Мне не особо режет. И в словарях допустимо оба значения.
А некоторые архаизмы милые. Сейчас вот кофе разрешили "оном" называть.
если не сохранять - так и уйдет "он"
Мне не особо режет. И в словарях допустимо оба значения.
А некоторые архаизмы милые. Сейчас вот кофе разрешили "оном" называть.
если не сохранять - так и уйдет "он"
А мне режет
Кофе до сих пор на ЕГЭ имеет мужской род. И во всех учебниках пока так, слава Богу)))
Вспомнилось, одно время кичем в речи золотой тусовки был пояснительный оборот "то бишь". Его употребляли направо и налево, оттопыривая пальчик, не зная, что этот оборот вообще просторечный. Так говорили крестьяне когда-то