Опции темы Оценить тему
Старый 06.02.2026, 01:56
это связано как с жизнью в России, так и с возможностью уехать...
при социализме такой возможности не было...
уезжают лучшие, а приезжают часто не очень хорошие люди...
печальный факт...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.02.2026, 12:51
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
это связано как с жизнью в России, так и с возможностью уехать...
при социализме такой возможности не было...
уезжают лучшие, а приезжают часто не очень хорошие люди...
печальный факт...
Я бы поспорила с утверждением, что уезжают лучшие.
Уезжают любители скитаться. Как правило, они редко там делают карьеру, чаще всего так и остаются гастарбайтерами.
Старый 06.02.2026, 13:07
Цитата:
Сообщение от Pattyori Посмотреть сообщение
Уезжают любители скитаться. Как правило, они редко там делают карьеру, чаще всего так и остаются гастарбайтерами.
в хорошую страну пустят только со знанием языка, наличием определенной профессии, медицинской страховкой и определенной суммой денег для проживания...
ето в хреновую пускают без денег, страховки и знания языка...

Последний раз редактировалось Ветер; 06.02.2026 в 13:11..
Старый 06.02.2026, 13:11
Цитата:
в хорошую страну пустят только со знанием языка, наличием определенной профессии, медицинской страховкой и определенной суммой денег для проживания...
ето в хреновую пускают без денег, страховки и знанием языка...
Все вышеперечисленное можно утерять в течении года, за исключением знания языка.
Но даже знание не гарантирует высокооплачиваемой работы.
Можно запросто проесть накопленные деньги за полгода и остаться ни с чем.

Есть знакомые, которые переехали вместе с либеристической компанией в Европу.
Там компания развалилась, оставив десяток грамотных специалистов не у дел.
Плачут. На работу не берут, за квартиру платить нечем, в РФ они нежелательные персоны.
Старый 06.02.2026, 13:13
Цитата:
Всяко бывает.
Помню, познакомился с одним мужиком, профессор, математик, молодой. Из Новосибирской академии наук.
Полгода где-то пообщались, а потом он исчез. А еще через полгода объявился, в гости приехал ко мне. Ну, у нас с ним установились доверительные отношения.
Поговорили, оказалось, что устроился на какое-то предприятие, серьезное, называть его не стал.
Квартира, машина, все такое. Работал один, жена учила язык общения, а сам он пользовался английским, который был у него на хорошем уровне.
Предложил ему помощь - с улыбкой отказался, мол, у меня все в порядке, не беспокойся.

В иммиграции так, свой своим помогает, если люди приличные. Это - правило. А некоторых так просто приходится вытаскивать, если им плохо.
Злых много, но мир и не без добрых людей - это факт.

Кто быстро устраивается в эмиграции?
Специалисты, этих выхватывают с ногами и руками. Здесь ценят людей дела. Иногда даже без дипломов и степеней - важно, что ты можешь оказать пользу делу.
Это правильный подход, если не считать, что ты всем чужд.

Так что - кому что важнее, на вкус и на цвет.
Старый 06.02.2026, 13:13
Цитата:
Все вышеперечисленное можно утерять в течении года, за исключением знания языка.
Но даже знание не гарантирует высокооплачиваемой работы.
Можно запросто проесть накопленные деньги за полгода и остаться ни с чем.

Есть знакомые, которые переехали вместе с либеристической компанией в Европу.
Там компания развалилась, оставив десяток грамотных специалистов не у дел.
Плачут. На работу не берут, за квартиру платить нечем, в РФ они нежелательные персоны.
риск всегда есть...
непонятно только что мешает вернуться обратно?..
или уехать в другую страну?..
Старый 06.02.2026, 13:17
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Всяко бывает.
Помню, познакомился с одним мужиком, профессор, математик, молодой. Из Новосибирской академии наук.
Полгода где-то пообщались, а потом он исчез. А еще через полгода объявился, в гости приехал ко мне. Ну, у нас с ним установились доверительные отношения.
Поговорили, оказалось, что устроился на какое-то предприятие, серьезное, называть его не стал.
Квартира, машина, все такое. Работал один, жена учила язык общения, а сам он пользовался английским, который был у него на хорошем уровне.
Предложил ему помощь - с улыбкой отказался, мол, у меня все в порядке, не беспокойся.

В иммиграции так, свой своим помогает, если люди приличные. Это - правило. А некоторых так просто приходится вытаскивать, если им плохо.
Злых много, но мир и не без добрых людей - это факт.

Кто быстро устраивается в эмиграции?
Специалисты, этих выхватывают с ногами и руками. Здесь ценят людей дела. Иногда даже без дипломов и степеней - важно, что ты можешь оказать пользу делу.
Это правильный подход, если не считать, что ты всем чужд.

Так что - кому что важнее, на вкус и на цвет.
Вы, наверное, описываете случаи из 90-х?
Тогда все было по другому, уезжали действительно ученые из бывшего СССР, их ценили и помогали устроиться.
Я же пишу про нынешнее время, молодежь, которая рванула за границу, с началом СВО.
Меняется все.
Старый 06.02.2026, 13:18
Цитата:
риск всегда есть...
Так Навальный прошелся асфальтовым катком+ интернет.
Не могут же молча уехать, понаписали в интернете гадостей про страну, про народ….
Вот отдача теперь и мучает.
Старый 06.02.2026, 13:25
Цитата:
Так Навальный прошелся асфальтовым катком+ интернет.
Не могут же молча уехать, понаписали в интернете гадостей про страну, про народ….
Вот отдача теперь и мучает.
приедут немного позднее...
политика же то и дело меняется...
изменится и эта...
Старый 06.02.2026, 13:40
Цитата:
риск всегда есть...
Так и едут.
Тут все, как в пословице: рыба ищет, где поглубже, а человек, где получше.
Но все это для людей, которые легки на подъем. Т.е. с соответствующим характером. Для пессимистов эмиграция может вылиться в трагедию.

Почему люди не возвращаются назад?
По многим причинам.
Очень многие из-за идеологии страны, которая им не подходит. На Западе ведь больше свобод, и это ни для кого не новость. Так вот многие предпочитают свободу, даже, если у них минимальный достаток в странах Запада.
Другие - из ненависти к стране, которая их обидела, или ограбила. Не могут простить.

Люди - это лишь люди, они разные и поступают по-разному.

Пример, мой дед по отцовской линии. Из богатой семьи, миллионщик, несколько фабрик, ювелирные магАзины во всех крупных городах России. Но в молодости заразился коммунистической заразой и принял революцию.
Она его потом..., в общем, все экспроприировала на корню. Он спился и погиб глупой смертью. Правда у себя на Родине. Не захотел уезжать из России.

А вот я, его внук - уехал. Знал историю своей семьи, поэтому и уехал. Не скажу, что карта выпала козырной, но я уже прожил на 40 лет больше моего деда и поднял семью.
Мало?
Для кого как, мне достаточно, я не жадный. Как говорил мой друг, настройщик Сеня, я свою пианину настроил, теперь пусть моё потомство покажет себя в деле.

На вопрос - где? - скажу так: а пусть они покажут себя там, где смогут, и где будут им рады.

И никакого фанатизьма, фатит!