Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.01.2026, 15:16 от мотылёк
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.10.2021, 17:56
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Да и сколько говорят о том, что вирус мутирует. Сделают прививку от одного штамма, а человек умирает от другого. И где польза от этих прививок?
См. статистику выше Там она приведена для двух вариантов - альфа и дельта (второй вариант сейчас наиболее распространен в Европе).
Польза в более низкой вероятности заразиться, заболеть и умереть (перечисленно в порядке уменьшения вероятности) по сравнению с непривитыми.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.10.2021, 18:04
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
См. статистику выше Там она приведена для двух вариантов - альфа и дельта (второй вариант сейчас наиболее распространен в Европе).
Польза в более низкой вероятности заразиться, заболеть и умереть (перечисленно в порядке уменьшения вероятности) по сравнению с непривитыми.
Да не верю я вашей статистике. Примерно представляю, как формируются эти цифры. Сама создавала разные графики, где средняя температура по больнице 36,6. Что надо, то и нарисуем.
А у ковида уже не только штаммы альфа и дельта, их гораздо больше. Не зря же увеличиваются случаи заболеваний и смертности от ковида, несмотря на вакцинацию.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 10.10.2021, 18:12
Цитата:
Сообщение от Гильотина Посмотреть сообщение
хочется что бы указывали вакцину
Спутник.
Ну понятно, после 60 и 70 лет совсем здоровых нет.
Но чувствовали себя по крайней мере бодро.
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 07:51 от Шмигирилова
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 10.10.2021, 18:13
Цитата:
в
Учитывая смерти после прививки - полагаю, ровно те же цифры и получатся...
Предметы и подарки нг1
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Старый 10.10.2021, 18:15
Цитата:
Да не верю я вашей статистике. Примерно представляю, как формируются эти цифры. Сама создавала разные графики, где средняя температура по больнице 36,6. Что надо, то и нарисуем.
Если бы источник статистики был один на весь мир, то да - можно было бы сомневаться и подозревать кого-то в "рисовании" как ему хочется. Но в том то и дело, что источник не один. Это результаты исследований (уже многочисленных) в разных странах, с указанием источников и методик. А это уже вызывает доверие.

Цитата:
А у ковида уже не только штаммы альфа и дельта, их гораздо больше. Не зря же увеличиваются случаи заболеваний и смертности от ковида, несмотря на вакцинацию.
Тем не менее наиболее распространенным является вариант "дельта". Потому и приводят эффективность по нему.
Старый 10.10.2021, 18:15
Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса - МК
Монголия решила привить всех.
До прививки никто не болел (там народу 1 чек на квадратный км - негде заражаться)
После прививки резкая вспышка заболеваний ковидом.

Не привились бы - жили бы спокойно и без болезней.
Предметы и подарки нг1
Старый 10.10.2021, 18:25
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
Учитывая смерти после прививки - полагаю, ровно те же цифры и получатся...
Но по факту (статистике) не получаются.
Старый 10.10.2021, 18:26
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
Не привились бы - жили бы спокойно и без болезней.
Не привились бы - заразилось и умерло в разы больше.
Старый 10.10.2021, 18:46
Цитата:
Если бы источник статистики был один на весь мир, то да - можно было бы сомневаться и подозревать кого-то в "рисовании" как ему хочется. Но в том то и дело, что источник не один. Это результаты исследований (уже многочисленных) в разных странах, с указанием источников и методик. А это уже вызывает доверие.

Тем не менее наиболее распространенным является вариант "дельта". Потому и приводят эффективность по нему.
У вас может и вызывает доверие, а у меня уже вырабатывается иммунитет от всяких "доказанных" показателей. Распространенная "дельта" и прививка от неё, не гарантирует, что много людей умрёт от другого штамма ковида. Какая разница людям, которые погибнут от того, что они привиты только от дельты? Это кощунство какое-то, предлагать и даже настаивать на прививке не гарантирующей ничего. И ни один врач не подпишется под документом, который разрешает вакцинацию. Это я опять о себе. Я спрашивала, у меня много противопоказаний и мне говорят, что скорее нет, чем да. Т.е. лучше переболеть, чем вакцинироваться. В случае болезни есть шансы, а вот от вакцины я могу загнуться на добровольной основе.
Старый 10.10.2021, 18:47
По поводу статистики и можно ли ей верить:
Скрытый текст
Старый 10.10.2021, 18:50
Цитата:
Не привились бы - заразилось и умерло в разы больше.
Да что вы? У вас и там есть статистика?
Старый 10.10.2021, 18:52
В США начали отказывать в пересадке органов непривитым от COVID-19

Некоммерческое объединение медицинских учреждений штата Колорадо UCHealth начало отказывать в трансплантации органов тем пациентам, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 «почти в любой ситуации». Об этом сообщает газета The Washington Post.
В UCHealth подтвердили изданию, что обязуют всех реципиентов органов вакцинироваться от COVID-19 в дополнение к прочим медицинским требованиям. По словам представителя организации Дэна Уивера, такой практики придерживаются и другие центры трансплантации органов в стране или уже переходят к ней.
UCHealth, отмечает издание, сослалось на исследования, согласно которым коронавирус приводит к смерти людей, которым пересаживают легкие. Уивер отметил, что в таких случаях летальность составляет 20–30%, тогда как обычный уровень по стране — 1,6%.
Ранее член палаты представителей штата Колорадо Тим Гейтнер опубликовал в Twitter документ, в котором говорилось, что пациентке, которая не делала прививку от коронавируса, отказали в пересадке почки. Женщину уведомили, что ее имя в перечне тех, кто ожидает донорский орган, «деактивировано». Кроме того, пациентке сообщили, что ей дается 30 дней, чтобы пройти вакцинацию, иначе ее исключат из списка.
Washington Post отмечает, что не смогла убедиться в подлинности этой истории, так как в UCHealth сослались на законодательство и отказались от обсуждения конкретного пациента.
Ранее президент США Джо Байден обязал привиться всех государственных служащих и сотрудников подрядных организаций, где работают более 100 человек. В начале сентября власти Лос-Анджелеса обязали поставить прививку от коронавируса всех школьников старше 12 лет для того, чтобы те могли посещать очные занятия.
По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в стране использовали около 396 млн доз вакцины, 19 млн из которых — за последний месяц.
Общее количество выявленных заражений почти достигло 44 млн, а смертей от COVID-19 — 705 тыс. Из них 7,946 тыс. умерли в Колорадо. Всего в штате коронавирусом заразились 681 тыс. человек.

https://www.washingtonpost.com/healt...-unvaccinated/
Старый 10.10.2021, 18:55
Цитата:
Распространенная "дельта" и прививка от неё, не гарантирует, что много людей умрёт от другого штамма ковида. Какая разница людям, которые погибнут от того, что они привиты только от дельты?
Что вы имеете в виду под "гарантировать"? Эффективность 100%? Такой нет даже у вакцин с многолетней (десятилетиями) статистикой.
Существующие вакцины эффективны (см.статистику) против наиболее распространенных вариантов вирусов. Они снижают заболеваемость и смерность. Да, 100% гарантию они не дают, но существенно снижают вероятность тяжелого течения болезни и смерти.

Цитата:
Это кощунство какое-то, предлагать и даже настаивать на прививке не гарантирующей ничего.
Лучше привиться достаточно эффекативной вакциной без 100% гарантии, чем ждать 100% (чего вообще вряд ли будет) и потерять многие жизни.

Цитата:
Я спрашивала, у меня много противопоказаний и мне говорят, что скорее нет, чем да. Т.е. лучше переболеть, чем вакцинироваться. В случае болезни есть шансы, а вот от вакцины я могу загнуться на добровольной основе.
Ваш случай - частный. Большинство таких проблем не имеют.
Старый 10.10.2021, 18:58
Цитата:
По поводу статистики и можно ли ей верить:
Пффф, а чем "Медуза" заслужила такое доверие?
Сейчас назовусь дельфином и буду в масс-медиа вещать о пользе вакцинации спутником. Уверена, мои сообщения все распространят, как достоверные. А вот попробую против, то не гарантирую, что за мной не придут с наручниками.
Старый 10.10.2021, 18:59
Цитата:
Да что вы? У вас и там есть статистика?
Где "там"? В Монголии? Они точно такие же люди, как и везде в мире, поэтому полученная из исследований и статистики эффективность вакцины применима и для них. Так что легко сказать, что бы у них случилось без вакцинирования.
Старый 10.10.2021, 19:06
Цитата:
Пффф, а чем "Медуза" заслужила такое доверие?
Хотя бы тем, что она совершенно точно не про-правительственная :-) Скорее наоборот - она многое такого публикует, за что к авторам "придут с наручниками" :-) Но вот в отношении Спутника они точно такого же мнения, что и правительство - потому что оно основано на объективном знании из независимых источников.
Старый 10.10.2021, 19:14
@Айникки, привилась Файзером. Теперь любые двери для меня - открыты!
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 10.10.2021, 19:15
Цитата:
Что вы имеете в виду под "гарантировать"? Эффективность 100%? Такой нет даже у вакцин с многолетней (десятилетиями) статистикой.
Существующие вакцины эффективны (см.статистику) против наиболее распространенных вариантов вирусов. Они снижают заболеваемость и смертность. Да, 100% гарантию они не дают, но существенно снижают вероятность тяжелого течения болезни и смерти.

Лучше привиться достаточно эффективной вакциной без 100% гарантии, чем ждать 100% (чего вообще вряд ли будет) и потерять многие жизни.

Ваш случай - частный. Большинство таких проблем не имеют.
Думаю, что вы читали выше мои сообщения? Или нет? Иначе причём тут 100% гарантия?
Иногда лучше переболеть и остаться в живых, чем добровольно обречь себя на смерть от побочек вакцины.
Старый 10.10.2021, 19:16
Цитата:
Хотя бы тем, что она совершенно точно не про-правительственная :-) Скорее наоборот - она многое такого публикует, за что к авторам "придут с наручниками" :-) Но вот в отношении Спутника они точно такого же мнения, что и правительство - потому что оно основано на объективном знании из независимых источников.
Это мировой заговор и правительство России тут не при чём.
Старый 10.10.2021, 19:18
Цитата:
Иногда лучше переболеть и остаться в живых, чем добровольно обречь себя на смерть от побочек вакцины.
Не согласна. Если "привитым" ковид подцепишь - болезнь не приведёт к летальному исходу.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис