Опции темы Оценить тему
Старый 15.02.2020, 18:24
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Думаю, это еще не предел!
То ли еще будет,
То ли еще будет, ой, ой, ой)
Вот задумалась..
Как же повезло, к примеру, тому же Энтони Де Мелло, который умудрился быть одновременно и монахом- иезуитом, и психотерапевтом, что в его окружении "дикого запада" не нашлось настолько истовых поборников "чистоты" психологической веры)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.02.2020, 18:39
Ой.. ну-у просто не могу удержаться от того, чтобы привести еще один фрагмент из книги Эриха Фромма..
Цитата:
Как я уже отмечал, само бытие ставит перед человеком вопрос. Вопрос этот порожден заложенным в человеке противоречием: принадлежностью к природе, с одной стороны, и пребыванием вне ее, обусловленным осознанием собственного бытия, с другой. Человек является «религиозным», если он подходит к этому основополагающему вопросу не формально, а стремится дать на него ответ всей своей жизнью. Аналогично любая система представляет собой «религию», если она пытается дать свой ответ на этот вопрос и понуждает к этому людей. Соответственно всякая культура и всякий человек, не ищущий ответа на экзистенциальный вопрос, нерелигиозны по своей сущности — лучшим примером чему служит человек XX века. Озабоченный мыслями о материальных благах, престиже, власти, карьере, современный человек пытается уйти от ответа на данный вопрос, стараясь забыть о самом факте своего существования, а значит, о факте существования своего «я». Не имеющий собственного ответа человек не способен к развитию, в своей жизни и смерти уподобляясь одной из миллионов произведенных им вещей. При этом не имеет значения, насколько глубоки его религиозные убеждения, как часто он думает о Боге или посещает церковь. Такой человек вместо того, чтобы верить в Бога, лишь думает о нем. Однако религии в своих ответах на экзистенциональный вопрос могут принципиально отличаться друг от друга, и было бы заблуждением обобщать их в этом аспекте.
C одной стороны, конечно понятно, что мы, де, обычные люди, и не нам равняться с маститым ученым, имевшим мужество заявить, что мистицизм восточного учения, так долго отрицаемый в западном обществе, намного более полезен для решения психологических проблем современного человека, чем устоявшиеся принципы рационализма.

Но.. все- таки, когда за бросающимися в глаза лейбликами не слушать смысла сказанного..
это, - печалит(

Последний раз редактировалось Sandy; 15.02.2020 в 18:42..
Старый 15.02.2020, 19:17
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
"чистоты"
А иногда "чистота" не так уж плохо))) Неслучайно в известных традициях есть так называемые линии передачи учений))

Цитата:
C одной стороны, конечно понятно, что мы, де, обычные люди, и не нам равняться с маститым ученым, имевшим мужество заявить, что мистицизм восточного учения, так долго отрицаемый в западном обществе, намного более полезен для решения психологических проблем современного человека, чем устоявшиеся принципы рационализма.
Но.. все- таки, когда за бросающимися в глаза лейбликами не слушать смысла сказанного..
это, - печалит(
Почему Вам так кажется, что все смотрят только на этикетку?) Духовную интуицию тоже никто не отменял)

Если кто-то впихивает одни учения в другие, и получается месиво, так как там возникают одни противоречия, то это не означает, что этот чел постиг, освоил, как восточный мистицизм, так и западный рационализм)) Были и те, кто смог перемерзить и восточные учения, и западные учения, исказив все до безобразия, оставляя при этом их этикетки( Образованный чел, думаю, все-таки разберется что к чему.
Старый 15.02.2020, 19:36
Цитата:
Почему Вам так кажется, что все смотрят только на этикетку?)
Потому что очевидно то, что реакция в теме идет не на смысл текстов автора темы, а на личность автора текстов, откуда взяты цитаты.
Равно как и реакции на ролик- пофик на смысл, главное- фейс чела не в струю_)

Так возможно обесценить абсолютно все, это- главное "достоинство" критического мышления в сфере человеческих отношений))

Цитата:
Образованный чел, думаю, все-таки разберется что к чему
Каждому- свои бонусы)

Последний раз редактировалось Sandy; 15.02.2020 в 19:41..
Старый 15.02.2020, 20:01
Цитата:
Потому что очевидно то, что реакция в теме идет не на смысл текстов автора темы, а на личность автора текстов, откуда взяты цитаты.
Равно как и реакции на ролик- пофик на смысл, главное- фейс чела не в струю_)
Это намного "удобнее", чем сказать что-то конкретное.
В крайнем случае можно просто сказать "Ай-яй-яй ..."
Старый 15.02.2020, 20:18
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Это намного "удобнее", чем сказать что-то конкретное.
В крайнем случае можно просто сказать "Ай-яй-яй ..."
Как-то так.. удобство, простота, экономичность энерго-мысленных затрат..
Зачем читать "многабукаф", когда вполне достаточно распознать "знакомые черты и дорогие сердцу образы")
Старый 15.02.2020, 20:23
Цитата:
Как-то так.. удобство, простота, экономичность энерго-мысленных затрат..
Зачем читать "многабукаф", когда вполне достаточно распознать "знакомые черты и дорогие сердцу образы")
Я думаю, для того, чтобы реально создать "завесу" между реально происходящим и теми, кто могут осознать ...
Наиболее "разумным и эффективным", по видимому, является подбор такого "освещения", чтобы происходящее как минимум вызывало "инстинктивное" отторжение.

P.S.

Кстати, ты вполне можешь на происходящем усмотреть при желании "методы и приёмы" формирования "общественного мнения".
И в это время, думаю, хорошо проявляется то, что обычно не видно.

Последний раз редактировалось Изи; 15.02.2020 в 20:52..
Старый 15.02.2020, 21:22
Цитата:
ты вполне можешь на происходящем усмотреть при желании "методы и приёмы" формирования "общественного мнения".
Умеете Вы очень оригинально построить фразу)))))))))
Нет)))) В данном, именно в данном случае, я не вижу необходимости грузить собственный мозг методами формирования мнения "общества", не видя, по сути, такового, то есть- общества в моем понимании общности)
А так все, как обычно и бывает в природе.. все зависит от свойств)
Старый 15.02.2020, 21:43
Цитата:
Умеете Вы очень оригинально построить фразу)))))))))
Нет)))) В данном, именно в данном случае, я не вижу необходимости грузить собственный мозг методами формирования мнения "общества", не видя, по сути, такового, то есть- общества в моем понимании общности)
А так все, как обычно и бывает в природе.. все зависит от свойств)
Спасибо за комплимент.

А ты, в чём-то очень глубинном, права.
Это того действительно не стоит.
Старый 16.02.2020, 00:12
Цитата:
Кстати, ты вполне можешь на происходящем усмотреть при желании "методы и приёмы" формирования "общественного мнения".
Я бы не говорила об "общественном мнении" в ракурсе "стаи")
Как формируется стая , я в курсе.
Как загоняют, тоже знаю.
Гонят азартно, сплоченно, упоенно)

Вот кто потом в выйгрыше остается, это- известно Отцу Небесному)
Старый 16.02.2020, 01:16
Цитата:
Я бы не говорила об "общественном мнении" в ракурсе "стаи")
Как формируется стая , я в курсе.
Как загоняют, тоже знаю.
Гонят азартно, сплоченно, упоенно)

Вот кто потом в выйгрыше остается, это- известно Отцу Небесному)
@Sandy, всё будет так, как должно быть.
Помнишь сказанное в ролике, что все обязательно придут к истине, к закону.

Просто кто пораньше, а кто - и попозже.
Старый 16.02.2020, 01:36
Цитата:
все обязательно придут к истине, к закону.
Просто кто пораньше, а кто - и попозже
Несомненно)))
Старый 16.02.2020, 01:42
Аминь))))))))))))
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 16.02.2020, 22:11
Цитата:
Ой.. ну-у просто не могу удержаться от того, чтобы привести еще один фрагмент из книги
Можно сколько угодно долго цитировать различные источники для облегчения своего одобрения того, о чем пишут) Этих красивых слов))) Продвигать мнение: Да вроде добрые слова Виссариона и т.п., а вы тут, тупенькие, к челу придираетесь, стая. А чел то обладает завидным терпением, чуть ли не мудростью)))
Но такое отношение самое ядовитое, извините, это только мое мнение, не судите строго) В жизни часто бывает так, что как раз те, кто жестко судит (само явление или поступок) и вопят: "Ты че чел офигел!!!!!!" - эти люди обладают порой куда более развитыми нравственными качествами, чем книжные философы "направления всеобщей допустимости"!
Так мать, увидев, что ее единственный сын колется или, например, хочет прыгнуть с крыши, вряд ли будет цитировать книги, а всеми силами будет останавливать его. Это не мимимишное сравнение. И я не Чип, и не Дейл))) Но в то время, как кто-то философствует и цитирует, люди общины Виссариона живут с прозомбированным сознанием, голодают, разрушают себя и свои семьи духовной наркоманией, лишают своих детей общества, а самое главное, трезвого взгляда на мир. Может Вы лично и не видели ЧТО представляет из себя чел "после секты", если это "после" случается, поэтому Вам так легко писать свои красивые слова в этих темах, но есть и те, кто это видел, например, я((
Иногда полезно отрываться от книг. Иногда полезно даже выбросить свои книги в мусорную корзину, чтобы окончательно не запутаться в словах, и ощутить глоток свежего воздуха, свежего чувства, чтобы не утратить человеколюбия, неравнодушия, не тех, которые на страницах, а тех, которые в жизни. Стать эдакой изысканной, но пересушенной экибаной, тоже не дело))
Старый 16.02.2020, 22:18
Цитата:
Можно сколько угодно долго цитировать различные источники для облегчения своего одобрения того, о чем пишут)
А то, что лично я имею право одобрять, или что не одобрять, это Вам решать?
Как кому-то думать, что для него лучше- тоже Ваши прерогативы?
Я не запрашивала рецензию на мои тексты с точки зрения понимания Вами моих мотиваций.
Имею полное право выражать свое отношение к вопросам, поднятым в теме)
Если была с чем-то не согласна в выкладываемых текстах, я показывала, с чем именно, и почему.
Если я, равно , как и цитируемый мной ученый, не считаю верным относить стремление к духовному совершенству именно в религию, но считать это важным фактором и для психики человека, я это показываю.
Старый 16.02.2020, 22:23
Цитата:
Да вроде добрые слова Виссариона
Я вас очень прошу не нести сюда тему Виссариона. Та тема закрыта. Спасибо.
Старый 16.02.2020, 22:33
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я вас очень прошу не нести сюда тему Виссариона. Та тема закрыта. Спасибо.
Дык здесь его материал (см. выше.) Интервью на предыдущей стр.
Эту тему тоже по ходу надо закрывать)
Старый 16.02.2020, 22:49
Цитата:
На каком основании?
На том, что Вам, Вам, именно Вам померещилась агитация за секту?
Где хоть слово именно агитации?
Тексты запрещены контролем по информации материалов в сети?
Сколько возможно эту остервенелую истерику от Ваших, Ваших и только Ваших
собственных страхов читать?

С Вами так и не согласны, и Вы готовы и тему закрыть?
Лишь бы не остаться с не победившим собственным мнением?

Печально..

Что в текстах отличается от обычных положений христианской веры?
То, кто автор текстов? Это изменяет весь смысл древнейших ценностей, или обесценивает их?
Требуйте закрытия радела "Религия", если Вам настолько отвратительно слышать повторы простых человечных истин)

Последний раз редактировалось Sandy; 16.02.2020 в 22:56..
Старый 16.02.2020, 23:10
Какая-то теория заговоров, противостояний, поддержки ради чего-то, высказываний ради доказать.
Просто иметь собственное мнение лично я не могу?
Привела мнение ученого тоже в защиту секты?
Я вообще не религиозный человек, равно с уважением отношусь к любой вере,
если мне ее не навязывают.

В этой теме автор ничего не навязывает.
Старый 16.02.2020, 23:15
Цитата:
Это решит Администрация, что там закрыть надо. А вы пожалуйста не передергивайте.
Я вас лично попросил.
Тема пока правил не нарушает. Но если вы будете упоминать здесь другие темы - будет закрыта.
ОБщайтесь по теме. Всё.