Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2018, 00:35
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо,

Ну, можно предположить, что у них двери тяжёлые были, может быть тяжелее, что ты видел.
Это... Вопрос только один... Зачем? Чем дверь тяжелее тем она дороже... Смысл переплачивать если здесь оно как в принципе не нужно? И при этом кстати по мнению некоторых применять "дешевые легковоспламеняющиеся материалы"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2018, 00:39
@Эль клизьмо,

Я не знаю зачем. Я просто смотрю на факты, народ не мог выбраться. По крайней мере, это то, что мы знаем на сегодня.

добавлено через 2 минуты
У нас двери достаточно тяжёлые в кинотеатре, если бы их заперли, то не уверена, можно ли их открыть было бы или там выбить замок ногой, не знаю.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 29.03.2018, 00:42
@crimeariver, дети не могли... И вопрос пытались ли.... Звукоизоляция... Они могли не знать пока стены не полыхнули.. а в этот момент могло быть уже поздно

добавлено через 1 минуту
@crimeariver, зы... Замок ногой не выносят... Выносят дверь целиком
Старый 29.03.2018, 00:44
@Эль клизьмо,

При мне человек замок выбил, рама сломалась, а дверь не пострадала.

добавлено через 1 минуту
А если и дверь и рама железная, да ну, не так всё просто.
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.03.2018, 00:46
Не знаю, постили ли здесь этот ролик. Не Ютубовский, поэтому не могу вставить. Может, по ссылке получится:

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Там ниже ролик, посмотрите, про людей, которые не убегали, а спасали детей из ТЦ.

Последний раз редактировалось Mari; 29.03.2018 в 00:50..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.03.2018, 00:48
@crimeariver, ну тут вопрос как дверь установлена. Сути не меняет. Двери толстые... Но не бронированые хотя толщина двери может ввести в заблуждение. Замок не сильно мощный... Запирать особо не чего... Чисто от хулиганства и честных людей.. так что скорее вопрос не в запертости дверей даже... А в том что зал не оповестили в принципе
Старый 29.03.2018, 00:51
@Эль клизьмо,

Не оповестили, тут и спорить нечего, но были же сообщения от людей, что двери закрыты. Ну если не верить им, то кому?

добавлено через 1 минуту
@Mari,

А что там, нет настроения видео смотреть, если честно.
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.03.2018, 00:57
@crimeariver, тут слишком много версий. Они меж собой не бьют напроч даже в одном месте. Я вот только что расписывал что не так в интервью бывшего сотрудника кинотеатра. За свои слова готов аргументировать и спорить... Ну просто у меня в этом плане здравый смысл и опыт. Так что запертая дверь это несколько для меня сомнительно по ряду причин. А вот то что в этом зале мог идти фильм с полной изоляцией от внешнего мира и в конце посетители оказались отрезаны от выходов... Вполне возможно... Кстати в против запертой двери говорит то что до сих пор не ясно кто ж её запер.
Зы.. закрыта и заперта вещи несколько разные
Старый 29.03.2018, 01:05
Возможен вариант, что люди не знали, что происходит, когда узнали, то было невозможно покинуть зал уже. Это если рассматривать, что двери были открыты. Ужасно в любом случае.

добавлено через 56 секунд
@Эль клизьмо,

Я решила согласится с твоей версией, как вариант.

добавлено через 5 минут
@Эль клизьмо,

Кстати, по этой же причине погибло большинство в лондонской высотке, люди просто ждали помощи, им сказали ждать в помещении, закрыть щели полотенцами. Те, кто не стал ждать - спаслись, хотя это очень страшно было по задымленным этажам спускаться.
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.03.2018, 01:08
@Эль клизьмо, "Двери как минимум одного кинозала были заперты на ключ - об этом дали показания многочисленные свидетели и заявил на совещании с президентом глава СК Александр Бастрыкин. Он же сказал, что двери запирали, чтобы в зал не прошли безбилетники." - ну вот это с самого начала говорилось теми, кому удалось спастись. И подтвердилось. И не сочтите, бога ради, опять за какой-то вброс, Катя Гордон снимает фильм, она сама в Кемерово. Там же и интервью с Востриковым, фрагмент, в ее телеграм-канале. Ну вот он до сих пор утверждает, что не верит в официальную инфу, говорит, что людей обманывают... Посмотрим, что она там наснимает, что ж.
Старый 29.03.2018, 02:27
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
А Медведев, который издал указ о запрете проверок "малого" бизнеса, должен уйти в отставку, даже если Путин не собирался его менять.
так удобно. сделал фигню и знаешь что уйдешь - а разгребать за тобой будет другой.
есть такое понятие. технический долг. вот это - оно.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
в кемерово вообще митинг был массовый. туда войска стягивали,чтобы волнения подавить если что.
ложь.
ты тоже хочешь в список блогеров, да?
Старый 29.03.2018, 02:27
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
Ну вот он до сих пор утверждает, что не верит в официальную инфу, говорит, что людей обманывают..
человек в шоковом состоянии, его можно понять
Старый 29.03.2018, 02:57
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
мочи всех, бог отделит правоверных - так?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
Трагедию с "Курском" надо думать, тщательно расследовали, да, 18 лет прошло. И???
ну? продолжай-продолжай.

добавлено через 14 минут
Цитата:
вы реально что ли, ребята? Это что за цинизм? Напоминает известное вью:
- Что случилось с Курском
- Он утонул.

Путин потом не один год отмывался и больше ниокогда так не говорил. А вы туда же лезете. Просто нет слов.
лето 2000-го. сколько там путина в президентах было, полгода? за полгода путин просто обязан был устранить все недостатки в армии флоте и рывком поднять страну с колен. ну зашибись. страна эльфов прям.
и тем не менее - выходит. сообщает херовую весть.
и оказывается - потом отмывается.
Старый 29.03.2018, 03:02
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
лето 2000-го. сколько там путина в президентах было, полгода? за полгода путин просто обязан был устранить все недостатки в армии флоте и рывком поднять страну с колен. ну зашибись. страна эльфов прям.
и тем не менее - выходит. сообщает херовую весть.
дорогой друг, ты читал, к чему я этот пример привёл? Если нет, перечитай внимательнее, пожалуйста.

Последний раз редактировалось True; 29.03.2018 в 03:10..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.12.2025, 19:25 от мотылёк
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк
Старый 29.03.2018, 03:14
Цитата:
дорогой друг, ты читал, к чему я этот пример привёл? Если нет, перечитай внимательнее, пожалуйста.
товарисч, по ссылке написано. выдранная из контекста фраза - нихрена не цинизм.
ай, да пофиг. не объясню.
Старый 29.03.2018, 07:35
@Nemesis,
Про ключ сказали те кто был в том зале... Или те кто прошел мимо двери?
Старый 29.03.2018, 09:13
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Nemesis,
Про ключ сказали те кто был в том зале... Или те кто прошел мимо двери?
Почитала форумы Кемерова, закрыты были запасные двери, открыть их вроде не проблема была, вообще говорят, что двери не тяжёлые, но там идти было уже некуда, с одной стороны огонь, с другой - сильное задымление. Не знаю насколько точная инфа.
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.03.2018, 09:23
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Скажем так... Надстроить два этажа на разрушеное здание это как бы по меньшей мере круто. ну или здание нужно как следует откапиталить... Но тогда оно уже не будет столь уж разрушеным... Опять таки надстраивать аварийное здание без гарантии того что оно не рухнет это верх оптимизма.
Ничего крутого в этом нет. А срок в полтора года для постройки ТЦ - это долгострой по нынешним меркам. Про всё остальное,я не специалист. Но снести пару ушатаных этажей и начать строительство-реновацию здания с пригодного для эксплуатации или даже просто с фундамента, почему нет? Тем более панельного строительства таких объектов уже никто давно не ведёт. Проект готовится с учётом имеющихся коммуникаций и фундамента. И не на кульмане, а в пару кликов мышкой (это я утрировал конечно, но всё таки)А дальше, металлоконструкция, сэндвич-панели и коробка готова, занимайся внутренней отделкой.
А про пригодность старого фонда под застройку:
Я могу тебе в личку прислать фотографии ЖИЛЫХ 5-ти этажных зданий, которые простояв 15 лет в виде коробки-скелета, сейчас заселены жильцами.
Цитата:
( как правило выход на улицу и чтоб занести на этаж что либо его нужно тащить по лестнице)
С 4 -го этажа на улицу?? Значит пожарные лестницы должны быть. Но я что-то их не видел. Значит не на улицу. И значит эвакуационные переходы могли быть заблокированы всякой хренью в виде тех же автоматов.

Вот так это было в "Зимней Вишне"

Остальное я разбирать не хочу. Пусть этим занимается следствие.

Последний раз редактировалось Горемыка; 29.03.2018 в 09:27..
Старый 29.03.2018, 10:10
@Эль клизьмо, там не писали, кто конкретно откуда спасся, но они были постоянными посетителями. Люди говорили что такое у них практиковалось и до трагедии - двери запирали на время сеанса от зайцев. Так же, как и были заперты эвакуационные выходы, чтоб не ходили , не выносили ничего. И никто этому не придавал особого значения. Ну вот вчера прошлась по своему ТЦ, ради интереса, два выхода реально оказались заперты. Сотрудники отказались пояснить-почему. Видать, до наших еще проверки не докатились
Старый 29.03.2018, 10:18
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Ничего крутого в этом нет. А срок в полтора года для постройки ТЦ - это долгострой по нынешним меркам. Про всё остальное,я не специалист. Но снести пару ушатаных этажей и начать строительство-реновацию здания с пригодного для эксплуатации или даже просто с фундамента, почему нет? Тем более панельного строительства таких объектов уже никто давно не ведёт. Проект готовится с учётом имеющихся коммуникаций и фундамента. И не на кульмане, а в пару кликов мышкой (это я утрировал конечно, но всё таки)А дальше, металлоконструкция, сэндвич-панели и коробка готова, занимайся внутренней отделкой.
А про пригодность старого фонда под застройку:
Я могу тебе в личку прислать фотографии ЖИЛЫХ 5-ти этажных зданий, которые простояв 15 лет в виде коробки-скелета, сейчас заселены жильцами.

С 4 -го этажа на улицу?? Значит пожарные лестницы должны быть. Но я что-то их не видел. Значит не на улицу. И значит эвакуационные переходы могли быть заблокированы всякой хренью в виде тех же автоматов.

Вот так это было в "Зимней Вишне"

Остальное я разбирать не хочу. Пусть этим занимается следствие.
Вы видимо прочитали не доконца мой пост, я писал про то что городить что либо на руинах имеет смысл если эти руины сперва хорошенько откапиталить, после чего здание уже уходит из разряда разрушеных в разряд восстановленых, это нормальная практика.
Теперь смотри по фотографии выхода.
1)!!! Маркировка запасного выхода на фотографии говорит что это как раз сторона из которой эвакуироватсо нада. Дверь должна открывается из зоны эвакуации (тут походу косяк с этим) но при этом, дверь не заблокирована полностью, как было описано в той статье.
2) Эта дверь ведёт на лестницу. Планов не видел но по требованиям ПБ там кроме лестницы не должно быть помещений. То есть чтобы заблокировать лестничную клетку нужно через выход натаскать туда всякого хлама, ну просто потому что через эту дверь эту же дверь не заблокировать