@Буривух, насчёт дураков прелЭстно высказалась моя любимая Агата Кристи в одном из своих детективных романов:
"Однако в мире много дураков! Остаётся возблагодарить Бога за их существование - и держаться от них подальше".
А насчёт политики скажу один умный вещь: сколько о ней ни спорь, сколько ни рассуждай - пока ты, лично ты, или лично я, или лично он, она, оне... не можем на неё повлиять - она останется такой, какая она есть, или будет изменяться независимо от нашего желания, наших потребностей, наших возможностей, наших восторгов или нашего возмущения, и так далее.
Посему лично я, если что и думаю о политике (как в целом, так и в частностях), думаю всё это сугубо про себя. Записываю кое-какие мысли - для себя. И регулярно перечитываю труд Никколо Макиавелли "Государь", в котором о политике сказано ВСЁ - вперёд, на долгие годы. Потому что в его труде превосходным образом отслежено то, чему я, как историк по образованию, поклоняюсь, а именно - закономерности.
Так что, буде кому придёт в голову некая мысль о политике - не сочтите за тяжкий труд, прочитайте работу Никколо Макиавелли "Государь". И вы узрите, о други мои, что законы политики неизменны и закономерности её практически абсолютны.
А когда не можешь повлиять на ситуацию - непосредственным личным участием - то, я считаю, не фиг и париться из-за этой ситуации, и вопрос отношения к политике сводится к самому обыденному фактору: как при этой конкретной политике, данной нам в конкретных же ощущениях, просто-напросто выжить и не утратить себя, свою цельность, свою личность. И всё. И это - всё, о други мои.
Последний раз редактировалось Степлер; 15.06.2017 в 18:18..
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: