@Мелисента, @Меламори, у нас не бойлер, а газовая колонка, это лучше, чем бойлер. Правда, в приснопамятные украинские времена, когда понижалась температура зимой, нам прикручивали газ, себе больше забирали, и колонка ни фига не грела.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
т.к. дом на электроплитах.
А, у них электричество дешевле. Всё равно, ванну жалко, она на кипяток не рассчитана.
Ничего демонического. Это же не электричество и вода. Газ горит в горелке, а вода течёт по трубкам, они изолированы друг от друга. Но правила соблюдать надо, канеш.
добавлено через 59 секунд @Мелисента, может у тебя она - ещё и двухконтурный котёл - своё отопление?
@Ирис, она даже зажигается страшно. У нас давно была в частном доме и в одной из квартир.
но я маленькая была - может тогда более зловещие практиковались)
помню только что нюансов много - и чтоб не потухла, и чтоб нигде утечки не было.
@Ирис, нет, отопление, увы, не индивидуальное... И если я ничего не путаю, то такое устанавливается только на последних этажах и с разрешения соседей))) А у мню 3 этаж)))
@Velassaru, это у тебя детские страхи от старой колонки. Сейчас колонки другие. А утечки - это как с газовой плитой - нельзя. Но ты же не боишься газовой плиты.))
@Мелисента, тут главный критерий - наличие дымохода. Не вент. канала, а именно дымохода. И тут не надо разрешения соседей. А если дымохода свободного для данной квартиры нет - то и разрешение соседей не поможет.
ну я особо не сталкивалась с таким-всего одна знакомая женщина была, в Крыму как раз, которая на 9 этаже установила такой котёл...
Наверно так. Я тоже не очень сталкивалась. У моей знакомой была "самовольная" колонка на 5-м этаже 5-этажки. А когда ставила котёл - в горгаз обратилась, стрёмно самим ставить.