@Партизанос, у меня сын загулял, 16 лет. "Где мои 16 лет!" Но всё равно - тревожно. Тут, на острове, детей не воруют конечно, как и машины. А мне не спится, геолокацию отслеживаю. Пока вижу - он в том кафе, где и предполагалось.
А у нас "креветочный сезон". Фламинго прилетели на солёноё озеро, едят креветок и становятся розовые. А пацаны на берегу, у скал креветок собирают, за лето они отъелись, жирные такие, и кусачие, как крабики. Я спину себе сожгла даже с кремом, но не могла не присоединиться... Зато дюжину "королевских" выудила, нам на ужин. С чесночком, оливковым маслом и зеленью.
Не, пацаны худые. Креветки жирные становятся к осени, а пацаны на них зарабатывают. Для "жирных туристов", они им и ловят свежие морепродукты, и готовят даже. Прямо на пляже, на углях. Осьминожек готовят необычно - чтобы мясо стало мягким, их бьют об скалы. Можно того же эффекта в морозильнике получить, на сутки заморозив осьминога. Но "диким" способом - вкуснее. Только лимонный сок нужен, для смягчения морского аромата.