Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 23.09.2018, 19:38
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
так как же ты в другом будешь определять степень адекватности?
тебя самого нужно определить. итак, по цепочке будут определять ,кто последний адекватный)))
всё равно упрёшься в последнего судью, который есть Бог.
уже это всё пройдено до тебя.
тебе дал Судья Библию, где обозначил,кто является адекватным.
В данном случае, адекватность определяется стилем общения.
Вы знаете, что я не общаюсь с "тыкалками", но преднамеренно ведёте себя не адекватно.
До меня (для меня) ничего не пройдено. Всё развивается по спирали.
И своего придуманного бога не надо пропихивать в судьи. Кумовство здесь не прокатит.
Так что своего судью с его библией можете засунуть в своё отхожее место....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 23.09.2018 в 19:42..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.09.2018, 20:25
Цитата:
тебе дал Судья Библию, где обозначил,кто является адекватным.
Особенно адекватным выглядит Авраам, во время попытки убийства собственного сына, и уж непревзойденная адекватность Иеффая, убившего свою дочь.....
Разве можно еще что нибудь более адекватное совершить???
Старый 23.09.2018, 20:43
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Особенно адекватным выглядит Авраам, во время попытки убийства собственного сына,
А Бог адекватно выглядит,когда своего сына отдал на смерть за грехи людей? В том числе и за вас.
Чувства Авраама представляешь?А что чувствует теперь Бог,когда искупительную жертву,его сына ,не ценят?
Так вот прочувствуйте,на то и даны эти примеры.
Цитата:
и уж непревзойденная адекватность Иеффая, убившего свою дочь.....
Не врите. Это не буквальная жертва, а дочь была отдана в служение ,что уже высокая честь, но жертвенность была в том, что она д.б. оставаться незамужней, а значит родовая линия Иеффая прервалась.
Старый 23.09.2018, 20:59
Цитата:
Особенно адекватным выглядит Авраам, во время попытки убийства собственного сына, и уж непревзойденная адекватность Иеффая, убившего свою дочь.....
Разве можно еще что нибудь более адекватное совершить???
я думаю можно можно оставить человеку жизнь и предявлять ему претензии все последуещее время
смерть не является четотаким необсяжним а вот жизни и глупость ох как является

Последний раз редактировалось Ленин; 23.09.2018 в 21:02..
Старый 23.09.2018, 21:06
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
В данном случае, адекватность определяется стилем общения.
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Так что своего судью с его библией можете засунуть в своё отхожее место...
а вы уверены ,что у вас развивающаяся спираль,а не тормозящая. смотрите что бы это не ВМС была.
Старый 24.09.2018, 09:12
Цитата:
А Бог адекватно выглядит,когда своего сына отдал на смерть за грехи людей?
Ну разумеется - НЕ АДЕКВАТНО.
Так изобразил его тот, кто это все придумал
Цитата:
В том числе и за вас.
А мне не нужно спасение такой ценой.
Такой метод спасения для меня неприемлем.
Может объясните, как это вас устраивает такой расклад - грешите вы, а страдает кто-то другой.
Вот никак ни у кого не добьюсь толкового описания процесса спасения от грехов методом жертвоприношения кого-то - кому-то. Вот как может чья-то смерть избавить лично вас, от ваших же грехов?
Старый 24.09.2018, 19:17
Цитата:
а вы уверены ,что у вас развивающаяся спираль,а не тормозящая. смотрите что бы это не ВМС была.
Вот мне интересно, что же такого умного, хорошего, полезного в этом сообщении?
Оно может понравиться лишь людям недалёким и странным (реакция на ВМС)....
Старый 24.09.2018, 19:40
Цитата:
А мне не нужно спасение такой ценой.
не нужен не бери,не заставляют.
другого варианта спасения нет.
жизнь человека в крови. кровь имеет соответственно цену. цену жизни.
Адам,согрешив ,потерял совершенство и поставил всё человечество на путь греха-стареем,болеем и умираем.
намерения Бога не изменны в отношении своего творения- привести человечество к совершенству. как?
да вот так. принцип равноценности- жизнь за жизнь. и нет на земле никого совершенного,равноценного Адаму, кто отдать мог бы свою жизнь за всех,если бы даже и захотел.
и нашёлся доброволец,который любит людей также ,как и его Отец.это Иисус.
Иисус появился на Земле ,благодаря святому духу ,совершенным. и смог доказать ,что совершенный человек мог остаться послушным Богу и устоять перед искушением. с чем не справился Адам.
и теперь, у всех послушных богу людей, есть надежда- вновь обрести совершенство.
а сейчас, пока искупительная жертва Иисуса не применена в полной мере (грех врождённый остаётся, из-за которого умираем), у тех,кто ценит эту жертву, есть возможность примириться с Богом через Иисуса Христа- ходатая перед Богом и получить прощение грехов-повседневных.
Старый 25.09.2018, 08:45
Цитата:
не нужен не бери,не заставляют.
Вы, значит, приняли такой метод "спасения" ....
А может и правда лучше было бы - например : нарушил водитель ПДД, а штраф кому-то другому... Я уже не говорю про более серьезные ДТП и, как следствие перенос ответственности на кого-то "избранного".
Цитата:
жизнь человека в крови. кровь имеет соответственно цену. цену жизни.
Потому и пьете кровь Иисуса и поедаете его тело во время причастия.
Цитата:
Адам,согрешив ,потерял совершенство
какое же это совершенство, если он был способен согрешить....?
Цитата:
Адам,согрешив ,потерял совершенство и поставил всё человечество на путь греха-стареем,болеем и умираем.
Если допустить, что библия не врет, то, получается, не согреши Адам - человечества не было бы совсем.

Цитата:
да вот так. принцип равноценности- жизнь за жизнь. и нет на земле никого совершенного,равноценного Адаму, кто отдать мог бы свою жизнь за всех,если бы даже и захотел.
Так объясните - как его смерть смогла принести вам спасение. Вы даете только желаемый результат (свое спасение) , как следствие какого-то действия ( распятие Иисуса). А какая между ними связь (ход процедуры спасения) - никакой ясности.
Я, просто, предлагаю рассмотреть ситуацию с разных сторон:
Иисус решил принести себя в жертву - это его личное дело.
Но вот я не понимаю тех, для кого эта жертва оказалась желанной, и даже необходимой.
Но кроме этого:
Его приход на землю (Землю) повлек за собой гибель 14000 невинных детей (если верить Матфею, конечно) - то это уже жертва человечества за якобы, спасение. и лично ваше в том числе.
Берёте?
Цитата:
и теперь, у всех послушных богу людей, есть надежда- вновь обрести совершенство.
А совершенный человек - он какой? В плане образа его жизни...

Цитата:
у тех,кто ценит эту жертву, есть возможность примириться с Богом через Иисуса Христа- ходатая перед Богом и получить прощение грехов-повседневных.
Все-таки, от совершения грехов отказаться не желаете.....?????
Ну конечно - зря что-ли, страдал Иисус.
Старый 26.09.2018, 09:04
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
ну соботия сегодня происходяцее в ураине с церковю не имеют не какого отношения к вере и ви єто прекрасно понимаете идет просто передел сфер влияния и не больше а нащет волни пока все тихо вполне возможно все так и закончится
Очень хочется чтобы закончилось. и побыстрее. (хоть я сам и не из Украины).
Но ведь это церковь настраивает одну часть населения своей страны на другую, убеждая, что та вторая часть - не такая, неправильная. Ярчайший тому пример: отказ попа отпевать погибшего ребенка.....
Старый 26.09.2018, 09:11
Цитата:
я думаю можно можно оставить человеку жизнь и предявлять ему претензии все последуещее время
смерть не является четотаким необсяжним а вот жизни и глупость ох как является
Вот здесь чего-й-то пере-недопонял...
Кто и кому будет предъявлять претензии. И за что?
Старый 29.09.2018, 10:28
Цитата:
Сообщение от serg1891 Посмотреть сообщение
плод ваших грехов
Цитата:
Сообщение от serg1891 Посмотреть сообщение
Это плод знания.
Нестыковка. Согласно повествованию: Авьевати и Адамо присутствовали при появлении этого плода (хотя появление яблока из огня;ну да ладно).Они знали, что этот плод впитал в себя. А тут явный обман от Кали :"Ты ведь хочешь узнать ,как всё устроено?" и Авьевати всё равно вкушает плод. Странно.Тем более ,контролирующий чувства йог,и тот не устоял перед яблоком.
Царь Яяти ,не став млечхам, почему не произвёл потомство?Старенький ,наверно. А почему брахманы всегда воздерживались от мяса и жертвами очищались ,а тут вдруг не устояли?
Вывод: хоть яблоки ешь ,хоть мясо ,а с пути деградации и греха не сойдёшь. Печально. Чего же вы Библию не дочитали до страниц о выходе из греховного состояния?
А ,веганы?
Старый 29.09.2018, 20:40
Цитата:
Очень хочется чтобы закончилось. и побыстрее. (хоть я сам и не из Украины).
Но ведь это церковь настраивает одну часть населения своей страны на другую, убеждая, что та вторая часть - не такая, неправильная. Ярчайший тому пример: отказ попа отпевать погибшего ребенка.....
не кто не кого не настраевает а если поп отказался отпевать то только потому что не залатили тем более ребенка єтоже не мог бить суицит ну и соответсвуюцие ситуации думаю просто алчность
Старый 29.09.2018, 20:46
Цитата:
Вот здесь чего-й-то пере-недопонял...
Кто и кому будет предъявлять претензии. И за что?
ну пост о том что все єти люди били идиотами убивая свох детей єто не вяжется с генетикой умний отец перетерпит и потом всю жизни будет попрекать
Старый 30.09.2018, 09:07
Цитата:
не кто не кого не настраевает а если поп отказался отпевать то только потому что не залатили тем более ребенка єтоже не мог бить суицит ну и соответсвуюцие ситуации думаю просто алчность
Вы наверно не знакомы с подробностями данной ситуации....
А дело было шокирующее, потому и очень очень резонансное. (погуглите по теме "поп отказался отпевать ребенка..." потому как излагать все подробности - очень длинно получится )
если помните, что вы писали ранее:
Цитата:
ну соботия сегодня происходяцее в ураине с церковю не имеют не какого отношения к вере и ви єто прекрасно понимаете
Так вот:
Поп московской патриархии отказался отпевать погибшего ребенка, крещеного в церкви киевской патриархии.
Посудите сами;
Когда родители крестили своего ребенка, для их веры было что важнее(?), сама процедура крещения, или выяснение внутри-церковных амбиций между попами.
Но этот поп дал понять всем без исключения, без намеков, конкретно и грубо, что для ребенка, и его родителей, ( а по сути это касается всех "верующих") как бы не была сильна их вера в бога ---- церковь, так же как и попы с их амбициями, должны стоять превыше всякого бога...
Старый 30.09.2018, 15:48
Цитата:
Вы наверно не знакомы с подробностями данной ситуации....
А дело было шокирующее, потому и очень очень резонансное. (погуглите по теме "поп отказался отпевать ребенка..." потому как излагать все подробности - очень длинно получится )
если помните, что вы писали ранее:

Так вот:
Поп московской патриархии отказался отпевать погибшего ребенка, крещеного в церкви киевской патриархии.
Посудите сами;
Когда родители крестили своего ребенка, для их веры было что важнее(?), сама процедура крещения, или выяснение внутри-церковных амбиций между попами.
Но этот поп дал понять всем без исключения, без намеков, конкретно и грубо, что для ребенка, и его родителей, ( а по сути это касается всех "верующих") как бы не была сильна их вера в бога ---- церковь, так же как и попы с их амбициями, должны стоять превыше всякого бога...
ну ище один повод чтоб в украине не било московского патриархата людиш не глупие все понимают да ребенку насколько я понемаю отпевание не нужно детские души ит так сразу попадают в рай
Старый 01.10.2018, 21:14
И в теме "есть ли Бог?" политическим ядом плюются вместо философско-теологических дебатов.
Тьфу, пакость!
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 01.10.2018, 21:15
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
Это как?
Старый 01.10.2018, 21:16
По образу.... это по внешнему виду?
Старый 01.10.2018, 21:20
Если и мужчины и женщины - есть образ божий.. тогда возникает простой вопрос... Если ты делал человека по себе.. то и результат будет по тебе...